На сайте с 16.11.2004 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(41)
Стиль: Street
19 янв 2005 в 15:04
Недавно нашел в инете спортивные распираторы Respro. Вроде как и для велов многие используют. Расскажите кто-нить пользуется и стоит ли приобретать. Говорят они и зимой морду греють.
На сайте с 16.11.2004 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(41)
Стиль: Street
19 янв 2005 в 20:46
PaWell писал(а): Имхо бред! Весь этот хлам мешает кататься!
Я считаю вещь интересная. Сколько кайфа от езды в жаркий пыльный день по оживленным, загазованным улицам? Да и в мороз морду сводит ветром (особенно если только что побрился ). А если где то в парках или не на оживленных улицах, я согласен он не нужен. Ведь шлем, защита голени, брюки и футболка кататься не мешают?
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
20 янв 2005 в 14:26
PaWell писал(а): Имхо бред! Весь этот хлам мешает кататься!
Извиняйте, батенька! вы не правы!!!
Тебе, как злобному триалюге респиратор и вправду не нужен - вы катаетесь не так близко к оживленным трассам да и ритм движения несколько иной нежели у кроскантрийщиков, стритеров, и фрирайдеров! Мне например, чтоб добраться до места катания иногда своим ходом приходится переть около 15 км по самым оживленным улицам - легкие засераются до усёру! поэтому респ - вещь нужная... Но! его под себя нужно подобрать... можно в магазинах спецодежды подобрать относительно дешовый и пригодный для катыча, но зачастую в них трудно дышать при активном ритме педалирования... поэтому, прежде чем найдешь - побегаешь! и естествена лучше специально заточенные для спортаа! а ввсе то, что для спорта - оно всегда дорогрое!
На сайте с 08.02.2006 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(45)
Стиль: FreeRide Байк: Kona Coiler Matic
9 фев 2006 в 19:01
В результате, кто-нибудь опробировал такой? Очень интересная тема для катания по загазованным улицам. Прежде всего, интересует, не умираешь ли в нем из-за сокращения поступления кислорода?
В мотоциклетный шлем себе обязательно такой куплю, но интересно и для велосипеда приобрести.
На сайте с 06.01.2006 Репутация: 16
Сообщений 224 Пол: Мужской(30)
Стиль: DirtJumping Байк: Stark Grinder
9 фев 2006 в 19:11
штука конечно занятная но:
блин всегда без него катал и думаю и щас без него справлюсь как-то)
может тогда надо скафандр одевать ещё?
а то что она мешает это правда помню когда губу разбио пришлосьб тряпок на харю намотать. было зверски не удобно.
2AlexPlus без защты никуда привыкать приходится
ну еси кто-то без неё жить прям не может то покупайте\
моё мнение
На сайте с 02.08.2005 Репутация: 2
Сообщений 10 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 250
9 фев 2006 в 20:04
ИМХО для стрита, триала и прочего респиратор нах не нужен, а вот если кто-то (я, например) хреначит на байке через полгорода на работу - то может пригодится. Хотя вопрос нехватки кислорода меня тоже интересует.
Короче, я про эту штуку знаю давно, весной планирую прикупить. Знаю человека, который ездит в моделе Спортса и не жужжит:-)
P.S. Мортал комбат жив!;-) всем рАспираться!
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
9 фев 2006 в 22:28
интересно...
Ета штука хороша для тех люде которые цедыё день гоняют по городу. Я слышал что есть такие почтальйоны, каторые на байках развозят почту. И так целый день. Вот думаю для них ето и придумали. Кстати они работают быстее чем авто и иногда даже мотороллеры!!! Катают стрит-кк!
А вааабще дзырь на мою аватару! (ето они меня увидели, запатентовали и начали выпускать)
На сайте с 08.02.2006 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(45)
Стиль: FreeRide Байк: Kona Coiler Matic
10 фев 2006 в 11:11
Уважаемые велосипедисты, не понятен мне сарказм многих из вас. я бы хоть на результаты исследований на вашем месте посмотрел сначала. ВОЗ ООН - 15 мин. нахождения рядом с дорогой ежедневно в теч. месяца увеличивают риск раковых заболеваний на 30 проц. я накатываю по 40 км. по выходным и инога будням, из котрых только 10 по парковым зонам. а это больше чем 15 мин. понятно, что от всего дермища угольный фильтор не спасет, но хоть что-то.