На сайте с 24.02.2018 Репутация: 4
Сообщений 137 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Street Байк: Trek Scratch
31 мар 2021 в 19:22
Имею масло, лет 7 обслуживал старушку RockShox Sid Race с 28мм ногами не парясь о вязкости - проблем в работе не замечено. Масло при смене было чистое. К слову тестовой вилки нет. Нужна помощь с советом - что ето за масло, характеристики, можно ли его применить для вилок, прокачке шимано тормозов ... или где на велике оно пригодиться. Спасибо за помощь. Желающим для теста могу отлить.
На сайте с 14.05.2011 Репутация: 18
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant
4 апр 2021 в 00:32
А какого цвета оно ?) Похоже гидравилческое. Обычно для машин такое льют в коробку или citroen xm в котором гидравилка поднимает клиренс. И некоторые любители пробовали таким прокачивать тормоза ( на свой страх и риск ) Но опять же это хоть и гидравлическое atf оно синтетическое. А шимано предполагает минеральное. Хотя с другой стороны синтетика по своим характеристикам должна быть лучше в теории. Минеральноемасло – это продукт переработки сырой нефти с минимальным количеством присадок. ... Синтетическое масло менее подвержено процессам окисления и деструкции под воздействием температур. Благодаря своим характеристикам оно сохраняет возможность намного дольше обеспечивать защиту от износа.
моб. 063-332-41-98 | В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь!!!
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
4 апр 2021 в 08:19
Гидравлическое масло, в коробку это я бы не лил... А вот например в подсидел, можно, в аморты и вилки... Хз как по вязкости, в штанину если, то нужно пробовать на тест типа капаешь на ногу, затем сухим палильцем со всей силы прижимаешь и двигаешь палец по аноду, если идет рывками, то не годится, если идет плавно, то для открытых масляных ванн и смазки ног, при условии подходит ли вязкость, может и можно, но в современные вилки с нежным анодом я бы не рискнул, так как там обьем масла маленький и проще купить подходящее масло
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...