На сайте с 25.08.2010 Репутация: 7
Сообщений 84 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride
29 янв 2021 в 12:25
Truvativ Hammershmidt. Разобрал (сделав предварительно сЪемник), промыл. заново отгравировал надписи на шатунах - тут процесс: Ссылка. Встал вопрос смазки. Собснно туда лазить раз в сто лет (пыльники наглухо закрывают механизм), потому думаю чем смазать собачки два набора там и сам механизм планетарный+обойма шариков по периметру. Есть сопли Моторекс 2000 - но они адски густые как по мне для этого дела. особенно зимой (в минус 20 каретка ощутимо холовтеч тупит с ней). Смотрю на Хадо ремонтно-восстанавливающую - интересный вариант : Ссылка(Смазка ремонтная предназначена для защиты и восстановления узлов и механизмов, работающих в условиях высоких нагрузок. Формирует на поверхностях пар трения новое металлокерамическое покрытие. ) а на собачки ,думаю, синтетики ? или 80W90? или смешать что с чем? чтоб не залипали?
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
29 янв 2021 в 12:42
Трохи не в тему, але все ж... Цікаво що останнім часом я бачив багато цих шатунів на роверах з двома швидкостями. На моє питання «а нахіба» відповідали - так подобається (;
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 121
Сообщений 47 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized S-Works Enduro 2017 650b
29 янв 2021 в 17:08
NEMESIS_999 писал(а): подозреваю, можно смазывать тем же, чем смазываешь цепь. но это - не точно
Нет, жижа из шприца, что по ссылке, консистенцией боле на зелёные сопли от моторекс (2000) походит. Но я не эксперементировал, купил некогда такой шприц. По мануалу надо таким смазывать и точка.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
30 янв 2021 в 10:46
Лично перебрал гору этих шатунов, сам смазывал консистентной зелёной смазкой от моторекс, полет великолепный. Рекомендую смазывать хорошей водоотталкивающей смазкой и которая даёт мягкости в работе. Моторекс не топ смазка конечно но подходит. Система там по сути простая и надёжная, главное чтоб меньше там воды и грязи было.
На сайте с 25.08.2010 Репутация: 7
Сообщений 84 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride
26 апр 2021 в 14:18
остановился на универсальной или ремонтной Xado, но пока не делал. не до него.
моторекс 2000 зеленые сопли не буду совать. тугая она шопипец. я в холовтеч каретку промы ей обновил. туго сильно. (забивал по уму не весь объем). а там не дай БГ на собачки ляжет - ваще нифига интересного не выйдет.
а так смазка она да - хорошая , хрен ототрешь с рук, но не в этих местах , я так считаю.
насчет водоотталки туда - хз - смысла не вижу- там все так наглухо пыльниками закрыто, что , думаю, как мыл иногда на авто керхером или в речке так и буду))