На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
3 сен 2020 в 12:53
Всем привет! Я календарь переверну и снова ... и снова я собираю байк своей "мечты". Ни для кого не секрет что из катки я выпал на полтора года из за травмы ноги. Весной этого года решил пока катаю на другом "жоповозе" пересобрать свой основной байк. Доделать то что задумал с момента прошлой сборки. Основное задание было не скинуть вес по максимуму, а распределить правильно его по всему байку. Это в итоге и получилось. Также конкретно заморочился и по фэншую, ибо раз вкладывать столько бабла в сборку то и радовать она должна не только технически но и визуально. За детальки по традиции спасибо магазинам Monsterbikes и Alexmtbbmxshop. Помогли всё быстро найти и привезти. Вес не много, не мало но вышел 10,5кг (если сменить вилку и заменить все остальные болты на титан то выйдет из 10кг 100%, но это на позже, когда сброшу с себя набранное за полтора года). Не обошлось и без кастомной покраски рамы. Ибо задумал сделать Плеер не как у всех. Лучшими в этом вопросе считаю ребят из сервиса Velo Pokraska (г.Харьков). К ним и обратился. Мозг своими идеями знатно попарил, но конечный концепт того стоил. Реализовали ребята все на уровне (Подкину пару фото с разных этапов покраски). И да, все надписи и логотипы это тоже краска, не наклейки. В общем на раму ушло 4 цвета перламутровой краски, лак, и всевозможные грунты. Что бы окончательно не "всрать" сезон последние месяцы подсел на дошики и немного влез в долги. Но байк дособирал. Из идей на будущее подумываю только заменить все остальные болты на титан и прикупить тормоза. Так на свет появилось сие чудо. Фото с каткой будут позже, когда вспомню как летать не только в позе топора
Байкчек:
Рама: Dartmoor 26 Player Long 2017 Custom Red Camo Вилка: Marzoochi 55 CR согнана до 100мм Рулевая: Dartmoor BLINK Вынос: NS Bikes Quantum lite Rainbow Руль: Renthal Fatbar подьем 40мм, пилян до 730мм Грипсы: Odi Vans Подседел: Dartmoor FUSION Подседельный хомут: Dartmoor RING Седло: Odyssey Principal Pivotal Каретка: Dartmoor EURO Pro BB Шатуны: Pride Street Crank 19mm Звезда: Dartmoor Star 25T Педали: Dartmoor Rush 2020 Цепь: BSD HALFLINK Переднее колесо: Обод: Dt Swiss 533d 26 на 32спицы Втулка: Dartmoor Reel Non Disc Rainbow Спицы:Pillar PDB1415 с баттингом (2-1,8-2мм) Нипельки:ArmourBikes Rainbow g14 Флипер:Continental Easy MTB 22-559 мм Камера: Maxxis Ultralight Покрышка:Schwalbe Billy Bonkers Performance Folding 26x2.10 Заднее колесо: Обод: Dt Swiss 533d 26 на 32 спицы Втулка: Dartmoor Reel Pro SS 2020 Rainbow драйвер 10Т (Кастомные титановые болты) Спицы: Pillar PDB1415 с баттингом (2-1,8-2мм) Нипельки: ArmourBikes Rainbow g14 Флипер: Schwalbe Polyurethan 22-559 SUPER H.P. Камера: Maxxis Ultralight Покрышка: Schwalbe Billy Bonkers Performance Folding 26x2.10
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
9 сен 2020 в 15:03
Wariat писал(а): 1. есть инфа о весе рамы до и после покраски?
вес тот же, так как рама пескоструилась и красилась по всем современным канонам и технологиям.
Wariat писал(а): 2. зад. колесо специально отодвинуто более назад?
максимально близко, на сколько позволяет цепь. Если убрать одно звено то цепь сильно на излом будет идти при снятии. Мне комфортно, дергается байк хорошо.