На сайте с 29.08.2006 Репутация: 1
Сообщений 19 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: A GANG P.M. 2003
19 сен 2006 в 20:59
Я наверное не ервый кто это пишет. Байкеры, особенно новички (хотя сам таким являюсь).Безопасность прежде всего.Шлем 4-ever!Вчера просто друг мой на трамплине упал круто. Ох*енное сотрясение,вывих ключицы и шею круто вывихнул.На моих глазах.Ещё частичная потеря памяти.Конечно бывает и хуже, но всё же...ТАК ЧТО ВСЕ ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О БЕЗОПАСНОСТИ!!!Это необходимо!
Может я и повторяюсь с этой темой, но по-моему лучше создать новую было чтобы все ещё раз прочли.
А упал он ужасно глупо. Трамплин-то всего с колесо высотой.Слегка скорости не набрал и когда падал руки на руле оставил а не вперёд их выставил.Писец корочь.
На сайте с 15.02.2006 Репутация: 19
Сообщений 89 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BerGaMont One Blades
19 сен 2006 в 21:33
black angel писал(а): Баян)
Не согласен. Безопастность прежде всего ! А падающий не виноват - не успел среагировать. Я когда-то в 5 утра пошёл катать, прыгаю пролётку - нормально приземляюсь (правда пролётка была небольшая), прыгаю вторую - тож неплохо, перед третьей поворачиваю (не знаю зачем), не успеваю выдернуть, влетаю вилкой в ступени, вел поворачивается, и я на переднем слетаю вбок на 1.4 метра где-то. Котелку пипец, в вилке - люфт, в рулевой - тоже люфт, слава богу голень-колено была, а то б незнаю что было.
На сайте с 29.08.2006 Репутация: 1
Сообщений 19 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: A GANG P.M. 2003
19 сен 2006 в 21:38
Marsorz писал(а): если бы выставил руки вперед могло бы быть не лучше =) там спрыгивать с байка надо было
Он реально не спел среагировать.К тому же парень ещё молодой и не очень опытный.Правильнее сказать что совсем не опытный.А я дурак что не остановил его.Так что ещё одна мораль:"Беспокойся о ближнем своём байкере".За новичками тоже нужен глаз да глаз.Я сейчас говорю тех кто хуже меня катает.К тому же прыгать некуда там.С обеих сторон деревья...
На сайте с 07.09.2006 Репутация: 31
Сообщений 80 Пол: Женский(34)
Стиль: MTB:Enduro
19 сен 2006 в 21:40
не, верно говоришь, добрый человек, безопасность важна, и о ней не стоит забывать, даж када просто катаешься по городу, скажем. но с другой стороны, не стоит на ней зацикливаться, а то будешь каждую кочку боятся. короче тут важен принцип золотой середины
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
20 сен 2006 в 13:20
Ну я как никто знаю меня фул уже 2 раза спас так что лучше подкопить и купить ФФ чем потом рихтовать face и зубыюМеня оба раза именно челюсть спасала.А так еще желательно на локчти так как во время последней уборки конкретно ободрал предплечье и неделю серьезно не катал
На сайте с 19.04.2006 Репутация: 84
Сообщений 591 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: с пегами, не поверишь
20 сен 2006 в 13:30
Bag писал(а):
Ну я как никто знаю меня фул уже 2 раза спас так что лучше подкопить и купить ФФ чем потом рихтовать face и зубыюМеня оба раза именно челюсть спасала.А так еще желательно на локчти так как во время последней уборки конкретно ободрал предплечье и неделю серьезно не катал
согласен. Мне протез в четверть зуба в 2000 обошелся
На сайте с 20.01.2006 Репутация: 1
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy
7 мая 2008 в 13:13
Понятное дело, ФФ наденешь либо из чувства самосохранения, либо тупо из-за жесткого падения...
Вопрос в другом как бы донести эту инфу до других людей?
Ща мутим с народом новую трассу, на которую будут закатывать все кому не лень. Беспокоит то, что если кто-то из мелких детишек сломает себе позвоночник, их родители добьются сноса наших фанов и дёртов. :'( Есть идеи что бы предотвартить подобное?
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
7 мая 2008 в 13:23
Катаю всегда в котелке..... даже если кантри или за пивом поехать.....
Один раз катал без котелка, просто забыл взять.... и то лицо разбил.....
и теперь всегда в коленоголене - после трещины в ноге
=))))
На сайте с 09.06.2007 Репутация: 9
Сообщений 140 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: тяжелые времена
7 мая 2008 в 13:31
Так же нельзя забывать о защите на спину... ибо последствия тоже не самые приятные могут быть (проверено).. Да вобще впринцапи надо защиту на все... не зря же... на ту же самую шею.., а пол форума думают купили фул и они недосягаемые
На сайте с 28.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 48 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF 08
7 мая 2008 в 13:42
DIESEJl,
На мой взгляд есть один очень просто й способ..ну ладно-2) 1) не пускать детей на площадку в возрастной категории где-то до....ммм...незнаю...10 лет наверно..
На дропы и трамплины тоже не пускать(тем более без защиты) 2) Пропускать тех, у кого родители(к примеру) согласились на то что "администрация" парка,либо места катания НЕ несет ответственности за травматические случаи с ребенком...
кароче говоря, при входе повесить бамажку в файлике и большими буквами написать: " ВНИМАНИЕ Родители! Администрация не несет ответственности за травмы вашего ребенка.За своими детьми следите сами!" (и далее подпись :С уважением Администрация!...ну или в этом духе)