На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
6 сен 2020 в 17:16
Первый раз слышу чтоб использовать молоток для снятия шатунов . Для этого выжимка существует.
Толку от того что заполнил бланк, если он собрал его криво, некачественно.
Первое - Вам механов сменить надо!
Второе - в сервис добавить железобетонное и неубираемое : разборка чистка всего амортизатора, дефектовка поверхности, уплотнений, и все деталей с присланными фото, зафиксировать виды смазок в нужных местах ( не как шпателем намазано в воздушной камере говно какое-то) и установить прайс минимальный на это все и отсюда будет плясать.
Хорс понимаешь правду одну - вам не всегда пишут опытные райдеры которые знают что им лучше. Ненужно бороться за клиента который хочет фулл сервис за 100 грн, тут нет, не вам,ни ему прибыли. Или чинить правильно или не чинить вовсе. я всегда говорю , если дорого то Пусть сами чинят дёшево, устанут - приносите на ремонт но и ценник будет возможно другой из-за рукожопства.
На сайте с 22.03.2017 Репутация: 4
Сообщений 21 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Cannondale Jekyll
13 сен 2020 в 03:43
В какой раз убеждаюсь, и удевляюсь, как можно катать на "дорогом" байке, и не обслуживатьего самому Я понимаю что дома нет у каждого прокачки, и заправки азотом, но єто же и не всегда нужно! Ребята, экономте свои нервы, и деньги, а то нынешние тошники те которые могут сделать его как себе, берут столько что можно немного доложить и взять ещё один амортизатор на вторичке ...
У Хорса когда то покупал аморт, знакомая каша внутри, сразу перебрал, и катает по сей день, внутри всё было сносно.
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
13 сен 2020 в 14:29
nikblack писал(а): В какой раз убеждаюсь, и удевляюсь, как можно катать на "дорогом" байке, и не обслуживатьего самому
Я с тобой согласен, но порой сложность ТО слишком высока что бы делать это самому. Особенно когда дело доходит до запресовать что либо или выпресовать, там уже цена инструментов доходит до 10к гривень. А если ты настоящий педант, то тебе нужны эти инстументы, от киянки сердце болит, я по карбо раме стукнул пару раз, чашку пытался вперсовать и понял что ну уж нет, не хочу и понес в мастерскую. А если у тебя дт свисс какой то там вообще спец иснтрумент нужно брать. Да что уж там, я живу в кваритре и вряд ли бы мои домочадцы оценили если бы я даже тиски купил и к столу их приколабсил) Ну и конечно да, прокачать аморт та еще забава без спец инструмента. А ну и совсем забыл, когда я последний раз обслуживал вилку свою у меня масло под доски на полу залило и кагбэ по идее оно до сих пор там)))
Итого, нужна очень большая сумма денег на спец инстумент, нужен гараж/сарай, что угодно если ты живеш в квартире и при всем этом накосячить намного проще, если ты за год не обслуживаеш с десяток таких же деталей.
18 сен 2020 в 01:01
Bloodar писал(а): Я с тобой согласен, но порой сложность ТО слишком высока что бы делать это самому. Особенно когда дело доходит до запресовать что либо или выпресовать, там уже цена инструментов доходит до 10к гривень. А если ты настоящий педант, то тебе нужны эти инстументы, от киянки сердце болит, я по карбо раме стукнул пару раз, чашку пытался вперсовать и понял что ну уж нет, не хочу и понес в мастерскую. А если у тебя дт свисс какой то там вообще спец иснтрумент нужно брать. Да что уж там, я живу в кваритре и вряд ли бы мои домочадцы оценили если бы я даже тиски купил и к столу их приколабсил) Ну и конечно да, прокачать аморт та еще забава без спец инструмента. А ну и совсем забыл, когда я последний раз обслуживал вилку свою у меня масло под доски на полу залило и кагбэ по идее оно до сих пор там))) Итого, нужна очень большая сумма денег на спец инстумент, нужен гараж/сарай, что угодно если ты живеш в квартире и при всем этом накосячить намного проще, если ты за год не обслуживаеш с десяток таких же деталей.
Последнее что я отдал на т.о это была Lefty кака раз по причине того что не было чем разобрать, после того что мне сделали официалы я ужаснулся, пошел к токорям, сделал то что стоит 200евреев за 500грн, и так я поступил во многом, по мере необходимости, некогда не доверю свое в чужые руки. Жыть в квартире, хранить вел, и катать, для кого то это тоже проблема, но это не мешает делать всё самому. Я к тому что должно быть желание, а так это всё отговорки. Вот к примеру, однажды я столкнулся с тем что решил перебрать рейсфейс турбин (куплен был новым) вроде как и не глупый, и руки с правильного места, но пока до меня дошло где смазывать можно, а где нельзя, и главное чем... я 15-20 раз разобрал и собрал его обратно, а наши спецы кречали у нас договора подписаны, присылайте к нам мы сделаем, информацию не какую не можым (даже подсказать) дать... Да я своего добился, но это заняло много времени, и потраченных нервов, а сейчас пол часа, и он полностью обслужен. Короче, каждый решает для себя, вы можете быть уверенным что вам устранят ту или инную проблему, но вы не можете, и не будете уверены в качестве обслужывания.
На сайте с 31.08.2015 Репутация: 17
Сообщений 54 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa
18 сен 2020 в 11:03
nikblack, У нас в Украине ''официалы мастера'' касательно Lefty звучит очень неправдоподобно с точки зрения профессиализма, и потому, если и обращатся за техпомощью с такой вилкой, то только к одному человеку в Киеве-Капущак Василий!
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
19 сен 2020 в 13:47
Очередной шедевр от ровера.
Аморт FOX Float X2 практически сразу попал ко мне после их сервиса.
СМААААЛЕЦ!!!! БОЛЬШЕ СМАААААААЛЬЦА!!!!! ВСЁ ОБМАЗАТЬ СМАЛЬЦЕМ!
А что говорит FOX по этому поводу?
2мл жидкости FOX FLUID
А что нужно ставить в уплотнение демпфера? Полиуретановое белое кольцо FOX cечением 2.5mm.
А господа запихнули резинку которая была под рукой - и так сойдет.
И как результат - мгновенное завоздушивание демпфера из воздушной камеры.
Главный х-ринг воздушной камеры, который должен быть 3.5мм толщиной?
Неее, этот ещё походит - решили бракоделы.
А убитые стёртые до металла бушинги шток демпфера - предполагаю, вообще результат сборки аморта ногами.
Естественно все остальные уплотнения в том же ушатанном состоянии + стэкдаун по причине мёртвых уплотнений и скукоженный аморт, который не может расправиться до конца, потому что в негативке СМАААЛЕЦЦЦ!
Стоимость атракциона безумия 2000грн - выводы все делают сами.
P.S. Мелкие частицы металлической стружки в глайдрингах - так же в наличии. Так что, можно сказать, полный комплекс фирменных мероприятий - выполнен.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 17.11.2018 Репутация: 7
Сообщений 32 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill
19 сен 2020 в 14:03
Мои глаза в это не верят , амортизатор с моего бывшего велосипеда , просто в шоке от увиденного , после Т.О. данный аморт выезжал раза 3-4 , потом был заменен на пружинный.
На сайте с 17.11.2018 Репутация: 7
Сообщений 32 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill
19 сен 2020 в 14:30
В кратце история : отправил аморт Хорсу , он пишет : нужно менять ремку , я говорю - ок меняем. Приезжает ко мне аморт , я выезжаю пару раз и снизу банки начинает подтекать масло , я пишу ему , мол типо так и так , он говорит : ну возможно это остатки - невытерли масло , я говорю : ок , покатаю ещё, катаю потом ещё тренировки 3 , и аморт начинает чвякать , я снова пишу : мол такая вот херня, он говорит : высылай мне . Я высылаю , он делает снова ( правда- бесплатно уже ) повторное Т.О. , потом я катаю 3 тренировки и меняю на пружинный ( т.к. пружинные сам перебираю) а этот Х2 просто ложу в шкафчик. Так теперь вопрос к мастерской Хорсу : Вы что гоните так ремонтировать топовые железки , это уже не смешно , так как цена их не 3 копейки,а аморт 2019 года, за такое можно и по рукам получать так-то
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
19 сен 2020 в 15:10
hobzhyla, ремку тебе никто не менял. Вот та резинка толщиной 2.2мм - единственное что меняли. И то, наверное потому что повредили оригинальный при сборке. Или просто украли для дальнейшей перепродажи.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
20 сен 2020 в 21:34
Miguel писал(а): nikblack, У нас в Украине ''официалы мастера'' касательно Lefty звучит очень неправдоподобно с точки зрения профессиализма, и потому, если и обращатся за техпомощью с такой вилкой, то только к одному человеку в Киеве-Капущак Василий!
Так вы у него и спросите по поводу оф. с ним и на курсы ездил человек с Луцка, диплом был...