На сайте с 14.04.2017 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz Nomad
7 июн 2020 в 02:34
Всем привет, вилка Rock Shox Yari RC 2018 года Первый раз сам перебирал, до этого обслуживалась в сервисе.. После замены масла в штанах, появился небольшой холостой ход вначале с отчетливым звуком подсоса воздуха, я так понял что она завоздушилась.. Все делали по мануалу , единственное что: Я немного проехался на спущенной вилке (около 5 минут) она просто была прожата, на отбойнике я не ехал.. В одну ногу залили на 1 мл больше масла, и масло само не 30 вязкости а 15.. Не знаю что из этого могло повлиять, поэтому перечисляю все) Помогите, люди добрые:)
На сайте с 24.04.2014 Репутация: 20
Сообщений 45 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco RANGE A7.2
7 июн 2020 в 09:52
Добрый день. Отчетливый звук подсоса воздуха - это действительно звук от перепукной канавки между позитивкой и негативкой, возможно жидкое масло в ноге из-за чего и звук, обычно его еле слышно, к смазке в ногу можно добавлять жидкое масло, но букавально 5 капель (думаю специалисты меня подправят). Холостой ход, как раз в этом диапазоне хода вилки - где перепускная канавка, но он еле заметный, буквально - 5мм как писали выше. П.с у меня Rock Shox Yari RC 27.5 Solo Air 2016 года производства. В демфер в правой ноге залазили?
На сайте с 20.09.2018 Репутация: 4
Сообщений 18 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сommencal Meta AM 29 2020
7 июн 2020 в 11:59
Вилка на дебон-ейр пружині? Якщо так, то холостий хід це норм, в мене він взагалі 10 мм, і вилка по факту 150 замість 160)) Рокшокс цього року визнав це багом і випустив обновлені дебон ейр пружини. Але можна і стару апнути(що я і збираюсь зробити), тюн кіт коштує на байк24 23 євро. Звук підсососу, як вже написали вище-скоріш за все, від переходу повітря з позитивки в негативку через перепускний отвір.
Чи до переборки вилка чесно працювала на весь хід?
На сайте с 13.06.2017 Репутация: 23
Сообщений 195 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
9 июн 2020 в 10:27
Kronix писал(а): тюн кіт коштує на байк24 23 євро.
привет, как придет к тебе можешь кинуть размеры этой приблуды? длину штока, от верха до низа и выстоту той приблуды пробки с большей юбкой? а то буквально 4 месяца назад заказыввал себе debon air, и вышла обнова.