На сайте с 18.09.2019 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(18)
Стиль: MTB:DirtJumping
11 апр 2020 в 14:33
Всем привет у меня треснула горила на вилке маниту, подскажите можно ли заварить? И если заварить на долго ли . Можно ли купить жесткую вилку что бы не наружить геометрию?
Моя вилка Manitou Circus Sport, 100mm travel, 9mm axle, 1 1/8" steerer tube . Я ищу себе жесткую вилку , но такую которая бы была такая же по длинне и не портила геометрию байка. Помогите выбрать пожалуйста
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
11 апр 2020 в 22:18
Онли замена штанов. Варить не выйдет. Можешь просверлить насквозь две штанины с ногами и стянуть болтами, будет тебе жёсткая вилка с нужной геометрией, а внутрянку выбросить и лишнее болгаркой отпилиш, огонь будет )))) (надеюсь сарказм поняли)
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
13 апр 2020 в 00:45
dentrial7, Нет, на основе пруфов которые увидел.
Ось на Manitou circus pro люфтит в дропаутах, она заходит в пазы, а ее ни что не прижимает. люфтиттттт!) Смотри обзоры больше
Manitou circusexpert с 2011 года по 2018 имеет хруст в короне, как они пресуют ноги хз, это лотерея. Спустя меньше чем пол года, моя Manitou circus expert 2018 начала трещать, хорошечно так,катался на ней год.
Поэтому, на основе своего опыта и пруфов в интернете, могу сказать,что до топчика им далеко. Они крепкие, но есть куча нюансов.
Юзаю RS Pike уже год. Никаких нюансов не заметил. Да, у кого-то со штоком беда - лотерея как и везде.
Вес меньше , 1.8кг вместо 2.2кг-маниту 2018. Вилка рабтает лучше, настроить ее можно лучше. Проблем с переборкой нет, ноги целые и не вытираются. Я понимаю,что осознать это трудно, но Пайк в этом случае лучше,твой спор глупый)
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
13 апр 2020 в 09:21
Да боже упаси с тобой спорить - потом попробуй отмыться.
Ты же специалист(нет) , судишь по 2м случаям личного(неизвестно) опыта.
Я же сервисмэн (да), сужу по опыту (12 лет) работы с сотнями хрустящих, текущих, люфтящих, сосущих, лагающих дорогих рокшоксов.
С маниту проблемы встречаются в 20 раз реже. И в основном их создают сами владельцы.
Такой параметр как НАДЁЖНОСТЬ у маниту - на 3 головы выше срокшокса.
А про твою "лояльность" и дружественные отношения с левостудией давно известно, а они яростно нахваливают рокшокс, и ты наслушался и давай повторять. Наверно и сам поверил судя по тому, что так рьяно тут топишь.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
13 апр 2020 в 12:41
dentrial7 писал(а): С маниту проблемы встречаются в 20 раз реже
Само собой, если их покупают в 20 раз меньше, глупышка)
Это как с китайскими телефонами сяоми, они приходят по гарантии пачками не потому,что все плохие , а потому, что их купили миллион телефонов.
dentrial7 писал(а): Наверно и сам поверил
Да нет же, веришь тут ты, а я смотрю на деталький людей с которыми катаюсь. Смотрю на чем они катаются...) А ты все сиди и думай, что маниту выше)
dentrial7 писал(а): работы с сотнями хрустящих, текущих, люфтящих, сосущих, лагающих дорогих рокшоксов.
Ты прав, но совсем капельку. Ведь Вилки рокшок продаются куда больше колличеством чем маниту, а это значит, что и процент брака поднимется. Так что твой спор о том,что маниту лучше рокшок... это так же что лучше, рокшок или марзочи? - вечный спор? да! Так я с тобой не спорю,мне абсолютно не интересно сколько ты их перебрал и насмотрелся, я высказал свое мнение.
ПЫСЫСЫ, я не защищаю велостудию и информацию о вилках рокшок и маниту получаю ровно столько сколько ты даешь клиентам своим. Твоя заоблачная фантазия или пересказ чужих людей ломает тебе мозг