На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
15 янв 2020 в 20:55
Судя по описанию автору стоит взять максис айкон. Ардент только если надо побольше сцепления на сыпком грунте. Основной плюс максиса - для установки на бескамерку не нужен дополнительный инфлейтор со сжатым воздухом. Накачивается насосом. Моунтин кинг 2 поколения на 29х не катят вообще. Болшинство тут предпочитают поставит грязевую резину и катать ее по асфальту. Это так, для информации.
На сайте с 15.07.2017 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Spectral
14 мар 2020 в 00:22
Я катаю вже другий сезон на Maxxis Ardent 2.4+Maxxis Minion SS 2.3. Обидві безкамерні. Максіс в цьому плані взагалі супер - тримають тиск навіть при висохшому герметику, монтуються меншим тиском, ніж Швальбе, як писав nik40fox і мають найменшу ціну. За сезон проїхав 3000 км, з них половина точно - по асфальту. Був декілька раз в горах. Знос мінімальний. Хочу відзначити тільки, що накат на Міньйоні, хоч він і семі слік не найкращий. Раджу назад поставити Ikon і має катити взагалі супер! Хоча в Міньйоні СС є шар Silk Worm, який захищає від порізів об каміння, що дуже рятує в горах. Перевірено) Товариш на Ноббі Ніках пробивався два рази на спуску з Хом"яка і герметик навіть не врятував. Не знаю, як будуть справи з іншими моделями. Хіба ставити щось біль агресивніше. Але тоді вже про накат можна забути на асфальті. Плюс ціна. Катав сезон на Conti X King - дуже швидко уходить на асфальті. Врятує хіба версія Блек Чілі. Але за пару таких покрих можна взяти два комплети Максіс і підбирати під свої потреби.
На сайте с 02.07.2017 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
15 мар 2020 в 12:40
voland писал(а): на мій погляд друге покоління взагалі не накатисте. Хіба що ендуро, і на перед. Третє покоління більш цікаве і має краще катити. За посиланням картинка третього покоління, а в самому оголошенні про це ні слова. Тож краще перепитати. А так ціна гарна, можна брати!
Стояло третье поколение и спереди и сзади. После поездки в Пилипец у переднего колеса образовалось восьмёрка, думал где-то в корнях влупил. По приезду домой понял, что деформировалась покрышка. Биение не значительное, решено было не трогать. На домашнем споте после "вжхуа" в контре по одному месту пошла задняя, да так, что не смог доехать домой. Корд с кевларовой нитью не выдержал. А сколько же было на ней мелких пробитий. Я сначала думал, что бескамерка плохо встала и травит где-то по ободу. Проверил - всё ок. Мб высох герметик? Залив свежий на утро я обнаружил штук 5-6 влажных пятен на колесе. Решив, что герметик их заделал, поехал кататься и всё было ок, а на следующее утро давления в колесе как ни бывало.
Переднее до сих пор стоит, уже 3 сезон будет, вроде ок. Из плюсов: Компаунд хороший, до сих пор не стёрлось (Катаюсь без жести)
На сайте с 08.07.2011 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец
25 ноя 2020 в 14:42
Всем привет. Можете посоветовать хорошую комбинацию для киевских (дорогожичи/голосеево) трейлов и передвижению по городу? Для гор есть батчеры грид трейл 2.6 перед/2.3 зад. Для киева хочется чего-то легче и быстрее.
Бескамерки, ширина 2.3+, обода 30мм, давление ~23psi. обычный вел (не электро) Смотрел такие варианты: