На сайте с 14.05.2019 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(18)
Стиль: MTB:Street
13 янв 2020 в 06:24
вешу 53-56кг. по этому смысле накачивать милку нету. можно ли убрать витую пружину из вилки и просто накачатьее воздухом под себя? если нет, то, пожалуйсьа, обьясните мне почему.
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
13 янв 2020 в 10:20
ashorik писал(а): обьясните мне почему
Учи физику. Пригодится.
В твоей вилке сжимается/разжимается пружина, а не воздух. Воздух создает давление для преднагрузки.
Если ты просто накачаешь воздух, то при сжимании вилки, воздух будет сдавливаться до определенного момента но не будет возвращать вилку в исходное положение. Окай. Ты можешь накачать больше воздуха, тогда вилка вообще не будет работать и ты получишь ригидную вилку. Святые башинги, что я только-что написал... Масло из глаз течет...
Учи физику. Очень полезно для понимания работы вилки, подвески трюков и прочего.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 167
Сообщений 151 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 27.5 2019
13 янв 2020 в 12:45
Убрать пружину и ездить только на воздухе можно, но в таком случае настроить вилку для нормальной работы не получится. Пробовал так делать на марзоччи дж1(пружина с подкачкой), в итоге страгивание у вилки очень тугое, а дальше идёт провал. Получается что мелкие и средние неровности вилка не отрабатывает, а на больших пробивается. В общем ни о какой нормальной работе речи идти не может. Ищи пружину мягче, возможно от другой вилки. Возможно подойдёт от марзоччи или сантур дуро(но это не точно)
F.l.a.k.e писал(а):
есть ещё те кто может крутить педали не брея ноги
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
13 янв 2020 в 12:54
Kenny_84, После твоих заявлений могу посоветовать тебе учить физику.
Kenny_84 писал(а): воздух будет сдавливаться до определенного момента но не будет возвращать вилку в исходное положение.
ШТАААААА???!!!! Ок. Как, по твоему, работает воздушная пружина?
Frost1712 писал(а): Пробовал так делать на марзоччи дж1(пружина с подкачкой), в итоге страгивание у вилки очень тугое, а дальше идёт провал.
Из за обьема воздушной камеры. При этом, в мурзу можно было долить масла и уменьшить обьем, но за пару часов катания выбивало сальники, т.к. открытая маслянная ванна, и в процессе работы их постепенно выпресовывало.
ashorik, Если там отдельная воздушная камера, можешьь попробовать, возможно нужно будет уменьшить рабочий обьем камеры доливом масла. И никто не скажет, сколько проживут резинки в таком темпе. Есть шанс что там стоят такие же как на воздушках, тогда долго. Но если там свои резинки, подешевле, то вилка проживет пару месяцев, и начнет травить воздух. Лучше, как советовали выше, найти пружину помягче. Можно от вилки с детского велосипеда, или поискать от сантуров, там где 2 пружины на вилку.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 167
Сообщений 151 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 27.5 2019
13 янв 2020 в 13:07
nik40fox писал(а): Из за обьема воздушной камеры. При этом, в мурзу можно было долить масла и уменьшить обьем, но за пару часов катания выбивало сальники, т.к. открытая маслянная ванна, и в процессе работы их постепенно выпресовывало.
Так тоже пробовал, масло доливал, но страгивание не улучшалось. Плюс за счёт полной штанины и почти полной ноги масла появлялась очень большая компрессия(которая видимо и была причиной плохого страгивания и работы). В итоге пришёл к тому, что лучше оставить одну пружину и немного докачивать воздухом А сальники у меня не выбивало, над ними пружинные кольца стояли, очень хорошо держали
F.l.a.k.e писал(а):
есть ещё те кто может крутить педали не брея ноги
13 янв 2020 в 14:14
nik40fox писал(а): ШТАААААА???!!!! Ок. Как, по твоему, работает воздушная пружина?
Хм... Представь, что будет, если из пружинной вилки достать пружину и потом накачать туда воздух? Я про это говорю, а не о воздушном картридже. Вныматэлнэй будь, да?!
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
13 янв 2020 в 16:05
Kenny_84 писал(а): Представь, что будет, если из пружинной вилки достать пружину и потом накачать туда воздух?
Воздушная пружина.
Kenny_84 писал(а): Учи физику. Пригодится.
Опустим, пока, вопрос герметизации вилки, подбора обьема воздушной камеры под ход вилки. Просто, в контексте физики, обьясни следующее
Kenny_84 писал(а): Если ты просто накачаешь воздух, то при сжимании вилки, воздух будет сдавливаться до определенного момента но не будет возвращать вилку в исходное положение.
т.е. по твоей теории сжатый воздух останется сжатым. Апплодисменты в студию.
13 янв 2020 в 16:21
nik40fox писал(а): т.е. по твоей теории сжатый воздух останется сжатым.
Я подразумевал другое, но да, ты прав. Если накачать воздух, вилка будет в обычном положении. При сжатии, будет возвращаться в обычное положение. Работать буде плохо, так как нет системы как у воздушной пружины.
nik40fox писал(а): Апплодисменты в студию.
Пользуясь случаем, хочу передать привет моим родителям, жене, друзьям и собачке!
На сайте с 15.04.2010 Репутация: 67
Сообщений 96 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: dartmoor 26 player
14 янв 2020 в 18:06
переделывал в свое время дж1 чисто под воздух, убирал пружину, но вместо нее ставил алюминиевую штангу с фторопластовым поршнем, работала вилка после этого идеально.
вот так эта приблуда выглядела. Еще понадобится конечно негативка, но она у тебя уже есть в вилке, в ноге там где пружина. На правах рекламы, то что сфотал есть в наличии, валяется уже года четыре в мастерской, по необходимости могу продать за разумную плату)