На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
3 янв 2020 в 22:45
Отвечая на вопрос в топике, я бы посоветовал не вестись на не стоящее в большинстве случаев денег, которые за него просят, барахло из барахолки, и попытаться взять новый комплит в магазине. Как показала анализ ситуации, Большинство байков до 18го года не стоят того, чтобы сегодня, в 2020м, на них собирать что-то толковое
На сайте с 06.01.2019 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Собрал сам
4 янв 2020 в 02:13
В общем, как я понял, то лучше(выгоднее) будет купить комплит вела, а не по запчастям - в целом, будет дороже, но если брать по запчастям тоже самое, условно, выйдет еще дороже. Всё верно?
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
4 янв 2020 в 09:44
Дх и фр ещё вяжутся. А вот эндуро к дх и фр это уже тяжко. Я так понял ты и повкручивать хочешь. Из современных вариантов рам так чтоб наваливать можно было и покрутить, можно взять YT capra. Для нашего "фрирайда" и "даунхила" по практике и хардтейла с 100мм вилкой хватает. Правда не комфортно))) потому вариант эндурика это самое оно для наших реалий. П. С. Если "фр" для тебя это ступенечки и плоскачи по городу то бери биг хит или дэмач . Фабио рекомендует демач для агрессивого фрирайда за пивасом. Но тут уже на что денег хватит)
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
4 янв 2020 в 13:08
voland,
Велосипед Marin Alpine Trail – це 29-дюймовий повнопідвісний велосипед з ходом 150-мм для фанів даунхілу, побудований для ендуро-гонщиків,які готові накатувати цілодобово та в повне задоволення,разом зі своїм справжнім норовливим,гірським конем.
Вот это мракетолог у бумеранга просто виртуоз.
Был у Марина реально прочный и подходящий для dh-fr-enduro байк. Звался Marin Quake 7.9 но был на 26" колёсах.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
4 янв 2020 в 14:48
voland писал(а): Ти з яких?
Ты серьёзно? У тебя какие-то сомнения в моей адекватности?Касательно твоего вопроса разжёвываю ответ.
Я - из тех, кто с 2012 по 2018 год работал на позиции "Менеджер бренда Marin на территории Украины". И те несколько тысяч велов, которые прошли через меня полный цикл путешествия от завода-изготовителя до конечного райдера позволили мне обрести практические знания о этих велосипедах и сделать выводы касательно предназначения и удобства той или иной модели для основных дисциплин. Плюс общение с Marin Bikes California, выставки, тех документации и т.д.
Как вывод Я озвучил что: Бумеранг жесть как сильно хотят продать Trail-Enduro-байк хоть как-то, и идут на искажение оригинальных текстов ( Ссылка )
А так же добавил единственную модель, производимую Marin, которая подходит под запрос топикастера (Marin Quake 7.9).
PS
Да и вообще не понял что тебе понравилось в комплектации за 2500$ - тормоза от тектро, втулки ноунэйм или аморт без внешнего IFP бачка на дх байке?)))
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
4 янв 2020 в 14:55
dentrial7 писал(а): ты серьёзно? У тебя какие-то сомнения в моей адекватности?Касательно твоего вопроса разжёвываю ответ.
так, я більше ніж серйозно. Якщо вже розжовувати, то давай по полицям чим саме невлаштовує рама з прикладу. Вона слабка, ломуча, червна ціна за неї 100у.о.? що не так?
dentrial7 писал(а): 2012 по 2018 год работал на позиции "Менеджер бренда Marin на территории Украины".
давай розсказуй секрети, посада вже не зобов"язує мовчати)
4 янв 2020 в 16:14
Тоже не понял симпатии к Marin. Комплектация - в мусорку, сам байк едва тянет на AM. Денег отдавать там вообще не за что
4 янв 2020 в 16:17
voland, секретов нет.
Подшипники дюймовые в подвеске - 10 лет гарантии на них...Но.. Сколько раз пройдут замену за этот срок? Если катать на максималках-раз 20.
Рамы с 2015го делаются на заводах Малайзии и Камбоджи. Тайваньские были прочнее на 50% так точно. Хардтейлы ещё как то. Подвес-не стал бы жёстко на них катать.
Подвеска раньше была впп квадлинк, отличная и толковая-теперь вообще ниочём. Торсионки на линках нет вообще. Это не тот легендарный Марин, который был жёще многих хардтейлов для фр.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
4 янв 2020 в 16:49
dentrial7 писал(а): тормоза от тектро, втулки ноунэйм или аморт без внешнего IFP бачка на дх байке?)))
байк ендуро, який ДХ при 150мм ходу? втулки формула - бюджетні але цілком пристойні, аналог новатеку. Цінник $2.4к за сучасний ендурік на нормальних компонентах цілком норм. Аморт без бачку, так. Але і комплектація не топова. Хоча вилка, кассета, переклюк з манеткою, дропер - цілком пристойні робочі конячки. Стосовно лінків та підвіски вцілому - мені здається так скрізь на сучасних ендуріках. Або майже скрізь. Максимально полегшено та оптимізовано. Бренди з першої п"ятірки роблять краще, але і коштують більше. За все треба платити, за розробку зокрема.
Jinner писал(а): Тоже не понял симпатии к Marin. Комплектация - в мусорку, сам байк едва тянет на AM. Денег отдавать там вообще не за что
немає ніякої симпатії. Взагалі. Обин з багатьох подібних. Але "Комплектация - в мусорку, сам байк едва тянет на AM. Денег отдавать там вообще не за что" типове непідкріпене балабольство. Давай пруфи на аналогічний цінник з комплектацією на голову кращою...
На сайте с 18.08.2017 Репутация: 21
Сообщений 132 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Enduro
4 янв 2020 в 17:05
Jinner писал(а): А где ты там увидел нормальные компоненты?
Как минимум вилка, манетка с переключателем и кассета
Проще кричать что навеска говно ,чем показать за эту цену комплит с навеской лучше,за теже или меньшие деньги,официально и в Украине с гарантией,так можно?)