На сайте с 21.09.2018 Репутация: 8
Сообщений 49 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
2 дек 2019 в 00:17
Привет всем. Решил перебрать свою вилку (Suntour duro) Перебрав ее,недели 2 не катался. Решил проехаться и услышал странные звуки из вилки. Может кто то из вас знает причину и решение етой проблемы?
На сайте с 21.09.2018 Репутация: 8
Сообщений 49 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
2 дек 2019 в 21:52
da bomb, отскок роботал но уже почему то не роботает, я подозревал что масло сменило вязкость ибо w5 уже закончилось, небыло ничего залил w40. По поводу количества, хотел залить по инструкции 80мл ( чтобы вы понимали 80мл ето полный картридж) но подумал етого может быть замного, так как картридж сжимается и маслу некуда деваться,поетому залил примерно 50-60мл масла.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
3 дек 2019 в 01:58
Любимые звуки любителей марзочи))) чвырьк-чвырьк
Все ок с вилкой,возможно отскок прикручен , то есть отверстие через которое проходит масло стало меньше и когда масло проходит через маленькое отверстие, идет такой звук) Так же если шланг с водо зажать,будет тоненькая струя издавать звук )
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
3 дек 2019 в 18:14
cola, за качество работы, знание полученные большим опытом и потраченными силами на все. + Гарантия
Если ты сам можешь это одно, а если нет, как в данном случае.
Крутить болты все умеют, а подойти к делу с головой и знанием с подготовкой - это уже другое дело.
4 дек 2019 в 17:41
da bomb, Мне проще разобраться самому,как перебирать вилку или аморт, что бы я сам лично следил за затяжкой болтов на байке. Мною собраный байк моя гарантия,что я не разложусь где либо, доверять чужим не могу)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
4 дек 2019 в 17:56
cola, это при условии того, что ты написал, за спиной есть необходимый инструмент, и необходимые знания и понимание дела.
При этом целостность железа обеспечить .
- а не как потом на ХБ продают типо целые а по факту все в зазубринах, грани слизаны, куча повреждений .
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 91
Сообщений 129 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: UMF Hardy 5, Norco Aurum 6.2
5 дек 2019 в 10:35
cola писал(а): Мне проще разобраться самому
cola писал(а): Мною собраный байк моя гарантия,что я не разложусь где либо, доверять чужим не могу)
Не обижайся конечно, но это бред и самообман. Ребята на рампаге не крутят свои байки, доверяют своим спецам, специально обученным. Да и так везде, в любой отрасли, правда в Цивилизованном мире. Это по типу как в автотематике "гаражные СТО" или "инженеры дибилы, мой дядя, в гараже, на коленке, сделает лучше". Банальное желание сэкономить, что бывает выливается в еще большие затраты (зависит от сложности и "качества" рук). Данный синдром хорошо просматривается в странах СНГ. Думаю не стоить затрагивать политику и тд, но все же, каким образом, должна развиваться страна, если каждый второй-третий считает себя "мастер на все руки" и "зачем ВООБЩЕ платить". Не платить - не равно дешевле, а бывает даже дороже (потраченное на ремонт время, за которое можно заработать больше, чем заплатить мастеру).
5 дек 2019 в 15:20
Да делайте как хотите,че вы ко мне пристали?) Я знаю , что я могу и я делаю это. Если я не могу разобрать аморт, я либо учусь(если мне это надо) либо нет. был у меня подвес, смотрел я обзор про dhX 4, решил что не буду туда лазить т.к. подвес продам, еще и на него времени не хватает,приоритет ХТ