На сайте с 03.05.2019 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street
31 авг 2019 в 17:27
Каретка с валом под 8 шлицев, байк Mongoose Fireball 2014. Сначала люфтила, начала скрипеть, после вовсе вал начал ходить ходуном и совсем развалилась что вал вынимается, вместе с ним проставки из проволоки(где подшипники хз) Сам знаю что ее на выброс, просто интересно что за тип каретки, и нужно чем то заменить(мысли об мтб системе с квадратом) https://yadi.sk/i/UGwCCR0xwC3oGQ
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
1 сен 2019 в 16:20
legomanlego писал(а): я не знаю какой размер спейсера нужен
Эти каретки - такое же фуфло, как та что у тебя сломалась))
Ширина спейсера - это длина вот той проставки, которая внутри каретки стоит между подшипниками. Не зная ширины кареточного стакана, вылета чашек из него и тд - подобрать спейсер не выйдет)
Можно "добрать" длинну спейсера используя обычные круглые шайбы из комплекта.
Но лучше один раз заморочься и скрести холовтеч со спенишем.
Спениш каретки есть в продаже даже на тех сайтах, что ты дал. Чашки от дохлого холовтеча можно добыть из дохлой каретки почти даром. По итогу получится почти вечная каретка для твоей рамы/системы.
1 сен 2019 в 22:13
legomanlego, промы из твоей каретки рассыпались к херам.
Вот это остатки промов, которые у тебя были:
Те промы что ты видишь в "евро" - рассыпяться за пол года точно так же. Это стандартная болячка, евро под 19 вал долго не живут. Под 22 так вообще дохнут как мухи.
2 сен 2019 в 18:28
legomanlego писал(а): А как эти обоймы снять?
Вначале выкрути винты, которые вкручены в шатун (поперек шатуна). Потом выкрути винты которые вкручены в торец вала (такие с большими шляпками винты).
После этого можно с вала снять шатуны, а вместе с ними и все проставки-спейсеры-обоймы.
Ну или погугли как разбирается 3х-компонентная BMX система.
legomanlego писал(а): Я думаю ее просто не обслуживали до меня, вот и развалилась
Проблема в очень тонких подшипниках, они просто не выдерживают эту нагрузку и рассыпаются. Места в кареточном стакане мало, вал толстый. Вот производители и придумали такую дичь, как тоненький пром.
Обслуживать хоть каждый день - это никак не поможет.
На сайте с 03.05.2019 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street
2 сен 2019 в 18:36
Я пробовал снять их, не получается, только один спейсер снял, остальные как намертво Я думаю мтб систему впихнуть. Под квадрат которая Так ставить систему под квадрат?