На сайте с 09.11.2013 Репутация: 46
Сообщений 56 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: MTB
25 авг 2019 в 10:40
Ребят привет, как понятно из темы, хочу собрать вел на ремне из подручных средств, а именно ремня ГРМ и Шкивов от того же ГРМ. Вел собирается из всего, что плохо лежит, поэтому покупать комплект из звезд и ремня для вело за 150 баксов не вариант. Почему ремень? - хочу собрать вел для зимы, который совершенно не нуждается в обслуживании (вернее минимальное обслуживание с наибольшими промежутками). Катал прошлые зимы на цепи - цепь постоянно ржавая и грязная, несмотря на то, что смазывал минимум раз в неделю. Переварить раму не проблема. Планирую использовать планетарку на 7/8 ск. Кто что думает по этому поводу, может кто что делал подобное ?
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
25 авг 2019 в 10:58
а как ты ремень в раму проденешь? и да, он будет постоянно спадать! там по центру шкивов должен быть паз а на ремне продольный кант чтоб этого не случалось. так что думаю идея не жизнеспособна
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
25 авг 2019 в 13:08
The писал(а): можно сделать что то тип ограничителей по краям шкива, тип рокнинги с двух сторон
это под какой стандарт шатунов интересно) + перекос ремня кагбы вообще не допустим бывает шкив с огранечителем вроде в виде фланцев по бокам, но опять же он очень широкий
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
25 авг 2019 в 13:13
Pasaliskiy писал(а): перекос ремня кагбы вообще не допустим
Если втулка кассетная, то сделать шестеренку по типу как звёздочка для СС-китов. Тогда чейнлайн можно будет отрегулировать шайбами на барабане.
А хотя стоп. ТС хочет использовать планетарку... Тогда вопрос какой чейнлайн у планетарки и какой у шатунов автора))
Я бы смотрел в сторону ремней-шкивов htd-8. Распространённый стандарт, ремней и шкивов под него - жопой жуй на алике. 10мм ширины ремня будет более, чем достаточно.
С переделкой готового шкива - аккуратно. Если у шкива будет биение (например криво расточат), то получится что в одном положении шатунов натяг ремня будет сильнее, чем в противоположном.