На сайте с 10.10.2009 Репутация: 332
Сообщений 131 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: *****
5 авг 2019 в 14:59
Тема для бородатих і хто ппц давно в темі) * попрошу без жовчі та неконтрольованої агресії, не бикуйте друзі! **школоті, юним велостартаперам і т.д. прошу проходити мимо або піти покурити вейп і покататись на гіроскутері
Планую знову зібрати дх фр вел(перший проекть був в 1996..потім було різне і дуже нове і модне))..вже за модою і тд. маркетингом не женусь, головне якість, функціонал та довговічність..ну і технологічна краса, вел буде на 26 колесах, все розумію.. що гаражні кастомні кантори це круто, але топ бренди витрачають куди більше часузусильгрошей на тести та якість своїх рам..
з не попси реально пруть такі RM Flatline,RMX,R9,R7, balfa bb7,2 step, chumba wumba zulu, cove різні , cortina dh, turner dhr, tomac, sinister r9, PCD racing, orange 222,223, ironHorse sunday, canfield brothers, astrix havoc, knolly ну і BMW))
P.S. Якщо хтось знає чи ганяє на якийсь олдовий бренд, чи нагуглив нову назву що я не написав, не означає що я його не знаю чи не чув, не бутьте тьолками і не міряйтесь піськами..
чи брати Демо і не вийо..
** варити не цікавить, лише відомі чи не дуже відомі бренди
отже, яка на вашу думку найкраща дх рама, що була зроблена, така що не сильно устріла по гео та вигляді..ну і буде актуальна на пару років ще?
Участі в змаганнях не беру..just for fun, лайт дх-фр катка, деколи прольотки на домашньому споті, цікавить якість роботи, висота у виконанні..
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
5 авг 2019 в 15:11
Но где вы собираетесь брать подобные рамы? На текущее время они же будут варены/переварены/перекрашены и с микротрещинами. Просто интересно, себе бы взял :D Уже и демки тех ходов начали вспылывать потихоньку с трещинами, ничто не вечно.
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
5 авг 2019 в 15:33
Не скажу какая лучшая, но скажу что в "те года" произвело на меня неизгладимое впечатление, да такое, что никакой современный карбон такого не оставит.
Scott Gambler 2010-2012, Ellsworth Dare и Trek Session 10 (как у Fpdena был). Ну и старые Интенсы с Витенами туда-же.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 40
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: специализирован ный
5 авг 2019 в 16:37
Sunday + рульову на -1.5° - 2° - через лаконічність дизайну ще довго буде виглядати нормально. Або Turner DHR - теж красивий, теж дв лінк і все таке. Тут лишаєтьтся знайти нормальний варіант для покупки.
Я всегда поощрал всех своих знакомых заниматься катанием...думал все должны катать на байках...я больше этого делать не буду.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
5 авг 2019 в 21:52
iron horse sunday specialized big hit santacruz karpiel disco voltage orange giAnt glory
и ещё уйма рам ....
но тут суть-то в чём, каждая рама, по своему, имеет работу подвески и манёвренность. Для каждого, та или иная рама, будет отличной и ужастно неудобной. Поэтому, чтоб точно ответить на этот вопрос, ты должен сам, кучу рам, пожмакать и сделать свой вердикт. как большинство хб-шников сделали - всё почти пережмакали и сделали свой вердикт.
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
5 авг 2019 в 22:30
Демо, хит, глори и т.д. это попса Если по олду то брать пример из JIB, это orange 222, Елсворт дэйр, кукуруза v10 первого поколения с шивером, именно на таком был выигран первый рампейдж) Не смотри сандей, у меня был сандей, это не та рама На барахолке была в продаже канфилд бразерс формула 1, так же рмх крутая рама с подвеской на игольчатых подшипниках а-ля кросач
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 131
Сообщений 180 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Launch 04
6 авг 2019 в 00:48
Мелко плаваешь, исходя из твоих предпочтений я бы брал Nikolai, они как были космосом 15 лет назад так им и остаются, правда где ты его будешь доставать я хз)
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
6 авг 2019 в 08:17
Курить вейп и катать на гироскутере в данном случае надо идти как раз человеку, который хочет собрать байк из 15-и летних деталей и катать на нем по двору ;)))))
Если ты хочешь что-то, что не сильно устарело, и вписывается в описанный тобой концепт рамы сваренной из ЖД рельс, то смотри на кэнфилд джеди, zerode g1, empire ap-1
Балфы, рмх9, карпили и многое другое, если не стояли в гараже все это время, будут от усталости лезть по швам.
Из старого металлолома любви достойна только Хонда. Но единственный выживший экземпляр за пределами шоурума хондовского завода висит у Минаара на стенке. Сомневаюсь что он захочет тебе ее продать.
На сайте с 10.10.2009 Репутация: 332
Сообщений 131 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: *****
6 авг 2019 в 10:12
Бачу сам на глорі їздиш..вона теж гарно їде, в тебе алю чи карбон, якщо алю то вже брав варену чи сам варив?
На рахунок хонд звідки така дико самовпевнена статистика? Можна фото демок з тріщинами? Ніколай поки не розглядаю.
На сайте с 13.07.2011 Репутация: 134
Сообщений 390 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose
6 авг 2019 в 10:45
Demo бери.Можна зібрати до 16кг ,по геометрії те що треба , досі актуальна.Раджу взяти 7 дему. Як по мені вона більш збита та більш чутка по відгукуванні до райдера.
Если ты боишься упасть — ты упадёшь, потому что боишься.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
6 авг 2019 в 11:07
Название темы - автор застрелись!
Ты ищешь лучшую раму, одновременно для ФР и ДХ ... в чем? В чем именно она должна быть лучшей, во всем и сразу?
Само понятие "лучшая рама" - это как лучшая вагина, лучшее пиво или луДший мер…
Ramaha писал(а): вже за модою і тд. маркетингом не женусь, головне якість, функціонал та довговічність
ИМХО, если тебе действительно важны эти критерии, то нужно выбирать не фирму и модель рамы, а максимально новую раму на которую хватит денег.
Новую в плане новых стандартов, чтобы потом не 1патb себе мозг колхозом и проставками пытаться впихнуть невпихуемое. Ну или покупать древние компоненты.
Новую в плане новых технологий, которые как раз и дают функционал.
Новую в плане года производства, а не 10-ти летнюю легенду, грозу гонок, место которой будет только в серванте.
З.Ы. Все же кажется мне, что за всем этим пафосом и “снобизмом”
Ramaha писал(а): по деякий коментах видно що барани є і в дорослому віці..
Ramaha писал(а): Тема для бородатих і хто ппц давно в темі)
**школоті, юним велостартаперам і т.д. прошу проходити мимо або піти покурити вейп і покататись на гіроскутері
Скрывается банальное желание
Ramaha писал(а): вийо..
Купить типа оригинальную, олдскульную раму, чтобы потом смотреть на владельцев новых рам с высока.
Но может я и не прав, так что пойду покурю гироскутер и покатаюсь на вейпе.