На сайте с 04.11.2018 Репутация: 2
Сообщений 10 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: demo 8
3 июл 2019 в 00:02
Привіт! Напевно, що більшість мали досвід замовлення з ChainreactionsCycle ( чайна ). Хотів б дізнатись про досвід замовлення з даного сайту + пересилка через meest express, так як я собі замовив деталь, яка вже майже тиждень сидить в Німеччині ( у транзиті ). Пора панікувати, чи це норма? читав відгуки про МістЕкспресс, то серед 14к, напевно що не було ні одного позитивного. Скільки займало у вас часу, для отримання замовлення з чайни?
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
3 июл 2019 в 07:21
Это норма, иногда бывает вообще не трекается а потом когда пришло - хоба и все статусы появились. Иногда быстрей, иногда медленней, от 10 дней до 20 обычно идет посылка.
На сайте с 20.09.2018 Репутация: 4
Сообщений 18 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сommencal Meta AM 29 2020
3 июл 2019 в 08:45
Нещодавно замовляв з Байк-Дискаунту чотири посилки, з одної потрібно було сплатити податок-все пройшло добре, ніяких проблем з Міст-Експрес не було.
Три посилки через чотири дні після замовлення вже були за межами Німеччини, а от одна затрималась там на 9 днів.
Але з БД в Україну доставляє ДНЛ, можливо з чейну інша компанія.
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
3 июл 2019 в 09:37
capitan_roverko писал(а): Пора панікувати, чи це норма?
Наскільки я розумію, швидкість доставки залежить від того, чи попав ти у "вікно" - коли вже назбиралась необхідна кількість посилок і вони відправляються в Україну. Я замовялв з чайніка і мені доставили менше ніж за тиждень. Дві посилки з БД приїхали за 14 днів. Одна посилка з Байк Компонентс їхала майже місяць бо попала на свята.
Твоя посилка може лежати в Германії 4-7 днів. В мене так було, але потім все йде швидко. Після відправки в Германію +3 дні і вона вже в Києві.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
3 июл 2019 в 10:44
Мисто отвечает да доставку от таможни во Львове дальше по Украине, и в этот момент начинается боль. Короткий список траблов с возможным решением: Мист не смог прочитать твой номер телефона на коробке: -дублировать номер телефона и адрес доставки в поле доп. комментов к заказу -Когда по трекингу посылка появляется на их сайте звонить в коллцентр и уточнять реквизиты для доставки До миста нельзя дозвонится: - что бы не ждать автоответчик на голосовом автоответчике с перерывом в пару секунд 2 (выбор языка) - 9 (соединить с оператором) - 2 (подтвердить соединение с оператором) - если идут гудки и вызов слетает либо нельзя дозвонится, звонить повтороно, страдать, это мист детка Если доставка на домашний адресс а ты на работе: - время доставки согласовать практически нельзя, чаще всего курьер приезжает посреди дня. Звонить в поддержку когда трекинг засветился на сайте миста и менять адрес доскавки на рабочий +50грн +3 дня к сроку доставки - перенести доставку с домашнего адреса на ближайшую точку выдачи, бесплатно, но нужно внимательно смотреть график работы точек выдачи, это может оказатся кассой в магазине космо или аптеке, нужно быть морально к этому готовым. Быть морально готовым к тому что любое изменение в доставке +3 дня к сроку доставки.
На сайте с 14.06.2014 Репутация: -8
Сообщений 91 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge
3 июл 2019 в 11:08
Ну у меня у npshopping была подобная ситуация неделю назад, только она висела не в Германии а в Польше, уже забрал.С Meest сейчас жду посылку это ппц,на вчера обещали в отделение доставить с местного склада наконец но статус не обновился. Самая топовая была доставка рамы через DHL express из чайника, за 18 часов с момента передачи перевозчику она была в Киеве. Надеюсь r2-bike хотя бы отправит не через форвардеров, потому что меня обрадовали что мои втулки(hope pro 4) ждать нифига не неделю а 3 потому что по их словам "Hope были настолько удивлены своим успехом что оказались не готовы и у них возникли проблемы с поставками вовремя".
P.S. Забавный момент что посылка которую meest доставляет прошла таможню со стоимостью 154€.
На сайте с 26.04.2008 Репутация: 146
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Продал
3 июл 2019 в 12:42
никогда на чайнике ничего не покупал но если и буду что-то брать то точно не через мистэкспресс
тут незнаешь приедет ли тебе посылка с соседней области в целости и сохранности, при отправке через мистэкспресс нужно упаковывать так что бы посылка пережила ядерную войну
На сайте с 04.11.2018 Репутация: 2
Сообщений 10 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: demo 8
3 июл 2019 в 13:09
Ось саме вчора почав надзванювати, ніхто трубки не бере, сьогодні продовжую. Доставка вийшла 15$, раніше ніколи не замовляв з чайни, писало що доставка буде здійснена від 7 до 10 днів, що не багато враховуючи що їде з Англії, а як почитав відгуки про доставку Міст, одразу зрозумів що замість тижня, це все може затягнутись на місяць а то й більше
3 июл 2019 в 13:14
Stal|{er писал(а): никогда на чайнике ничего не покупал но если и буду что-то брать то точно не через мистэкспресс
Если ты указываешь конечный адрес то у тебя выбора нет как бы=) Магазин отдает какой нибудь там DHL Paket в Германии а та уже отдает мист экспресс. При желании - отправляй сам через форвардера в ЕС типо npshopping а потом ими в Украину, но будь готов оплатить VAT 20% от стоимости заказа или возись с возвратом налога потом)
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 4
Сообщений 55 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: salsa fargo gx
3 июл 2019 в 13:30
capitan_roverko писал(а): одразу зрозумів що замість тижня, це все може затягнутись на місяць а то й більше
Раз на раз не приходится, но из моих штук десяти посылок все уложились в 10 дней, зачастую 4-7 дней.
Опять же, с чейна никогда поврежденных посылок не было, а с ибея была и разбитая, и частично потеряная (грешу скорее на таможню, которая вскрывала посылки).
Но сервис у миста ниже плинтуса, да, на что им в целом похер, оборот посылок такой огромный, что от пары (десятков/сотен) недовольных частников можно отмахнуться и забыть.
3 июл 2019 в 13:42
Мне просто интересно, почему все магазы не могут отправлять сразу через DHL express без форвардинга, в чем проблема сделать это опцией, лично мне не жалко переплатить 10 евро за нормальную доставку без выноса мозга.
3 июл 2019 в 14:49
Kenny_84, Ну я тоже заказывал раму за 500 баксов и они не рискнули отправлять через форвардеров типо мист, за что им спасибо, проблема в том что они сами решают как отправлять как я понял(
На сайте с 29.01.2019 Репутация: 2
Сообщений 12 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
9 июл 2019 в 09:36
На сколько я понимаю, и выше уже это писали, что к мистэкспрессу посылка попадает, прибывая уже в Украину. А до этого она перевозится другими почтовыми службами, например дхл, у которых с мистэкспрессом договоренность, мист их официальные партнёры, что-то типа такого. И это ужасная контора. Мистэкспрессом мне приходило штук 7 посылок и были разные траблы... С чайника заказывал на 149.6$ товара, привезли бесплатно и доставили дхл-ом до двери. Не понимаю, зачем нужна убогая прокладка мистэкспресс, когда дхл спокойно работает и самостоятельно на територии Украины...
9 июл 2019 в 11:00
IbuyIsell, интересный вопрос) Я вот заказал втулочки на r2-bike на 232 бакса, доставка у них как написано dhl, я спросил у саппорта мол как они доставляют. Так вот, посылка у них отправляется через DHL paket их локальный,потом трансферится в Украину хз кем(мб и самим dhl), дальше на сортировочном пункте их подбирает ROSAN который как я понял дочерняя компашка мист экспресса. Самое интересное что международный express шипинг у них есть(хотя опции на сайте нет) но обеспечивает его FedEx Priority и стоит он от 50 до 80 евро по их словам(у меня по их калькулятору вообще 148 вышло, но мб там договоренности). Почему так не спрашивал, но факт остается фактом.