На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
30 июн 2019 в 17:36
Дано: карбоновая рама Trek ~2014 года, подседел Reverb примерно тех же годов, проводка внешняя. Требуется: достать подседел, сохранив раму, желательно подседел тоже.
Проблему застрявшего карбо-подседела в алю-раме решали вот так. Разница лишь в том, что при попытке прокрутить реверб, крепление седла вращается. Как бы не сорвать резьбу. Снизу, от стороны каретки, прохода сквозного нет. Памагити пажалусто.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
30 июн 2019 в 18:54
реверб який не обслуговувся з 2014 року ? хіба якшо вєл просто стояв )в сталевих і алю рамах помагає заляти дотом на 2-3 дні, потім підсиділ в обжимку і крутим рамою. але хз чи не пошкодить дот карбону. (вангую шо так)
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
30 июн 2019 в 18:56
это как "велосипеды б/у из европы", только в нашем случае "из англии". они долго стоят и сегодня выглядят в хорошем состоянии (думаю понятно почему), но иногда с интересными техническими проблемами)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
30 июн 2019 в 23:17
дважды...или трижды... выпиливал с карборам подсиделы... и судя по опыту ... ревербу пи*да...
тут или раму сохраняешь ... или подсидел...
потомуша варварство типа крутить за раму... хорошо для стальных или алю рам короче срезаешь палку под самый хомут, далее берешь круглый напильник , снимаешь с него ручку, загибаешь немного хвостик вбок... делаешь на нем что то типа зуба и пилишь этим зубом остаток подсидела вдоль...
в твоем случае , по трем рельсам направляек реверба...
ну и пропиливаешь до рамы...
.....
удачи! у меня занимает в среднем около 20минут
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...