На сайте с 22.07.2010 Репутация: 47
Сообщений 360 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: Octane one spark +RS Sector
24 июн 2019 в 13:00
Мной была продана вилка аргайл, при отправке вилка была осмотре на на наличие трещин, потом её так же осмотрел покупатель и трещин не обнаружил, но в день когда он её забрал, он оторвал шток.со слов покупателя оторвал на памп трэке. Как поступить мне как продавцу? Манибэк делать?
dentrial7 писал(а): проставки могу быть вырубаны с куска бедренной кости козы
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
24 июн 2019 в 15:14
Новому владельцу не повезло просто. Он купил БУ вилку со всеми возможными рисками, и один из них по несчастливому совпадению обстоятельств случился максимально быстро. Продавец, Я считаю, абсолютно не при чём.
Трещин в штоках не бывает.
Они просто ломаются в тот момент, когда в металле накапливается предельное количество усталостных напряжений.
Вилке 11 лет-странно что шток раньше не сломался.
Я не раз менял штоки в таких вилках этих годов, и все ломались неожиданно, без ударов в стену или дерево. При обычной катке.
Остатки штока нужно будет вы прессовать, и установить новый прочный.
Я обычно советую Титановый или стальной не ниже чем сталь40х
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
24 июн 2019 в 15:18
на сломе, в передней части штока, по цвету похоже как на старую трещину, выглядит темнее, дюраль начала окисляться раньше. справедливо было бы возмещение половины суммы так точно!
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
24 июн 2019 в 15:30
Вот это похоже на правду, просто на излом вземлили) Единственная странность это то что обычно они выпресовываются чаще в такой ситуации просто. Негодяй покупатель конечно, нормально памп катает, еще и не с первого раза разложил, удивительно.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 июн 2019 в 16:44
Вины продавца тут нет и возмещать ничего он не обязан, слишком много факторов совпали:
- вилка сама по себе грешит штоком
- она дико старая
- приземление было анти-техническое
Разглядывать и гадать по 50-ти оттенкам трещины - бессмысленно.
Но если чисто по человечески, то я бы предложил продавцу посчитать, сколько бы он выручил денег за эту вилку, если бы шток сломался при нем. Сколько бы вышло профита от продажи на запчасти или перепресовки штока. Оставить себе эту сумму, а остальную вернуть покупателю. Ну либо просто оплатить перепересовку. Но это так, чисто по человечиски.
На сайте с 14.06.2014 Репутация: -8
Сообщений 91 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge
24 июн 2019 в 18:30
Видос gravity defied напомнил, так же разлеталось при таком приземлении, покупателю надо десяток одноразовых ригидок купить пока вкатывать не научится.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
24 июн 2019 в 21:40
Ага, на пампе, видел я два видео, один недолет и жесткий удар, второй раз вилка отлетела. Хотя,возможно их было больше. Предлагаю таких п***болов держать на крючке всегда. Де кстати его аккаунт, есть ли он ваще?