На сайте с 14.06.2014 Репутация: -8
Сообщений 91 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge
12 июн 2019 в 00:03
Всем привет, не катал 8 лет ,да и когда катал это было убивание giant escaper disk(кросскантрийник на altus обвесе) на памп треках и тунельке в Днепре. Сейчас решил собрать freeride байк для души(помесить грязь, подропать со ступеней в городе), выбор пал на раму ns surge evo 2019. Ростовка L(17), уже заказана (мой рост 186). В железе по нынешним меркам не шарю практически(сейчас восстанавливаю теорию). Байк собираю на новом железе (мб только вилку поставлю на первое время б/у), и здесь хотел бы попросить советов выборе обвеса. Бюджет около 1200$ не считая рамы. Сетап будет 1 звезда спереди и N сзади(еще не определился сколько и чего мне нужно). Вопросы:
1) Как я понял сейчас популярны 9+ скоростей сзади?
2) Какие посоветуете втулки для такого конфига или смотреть на готовые вилсеты(рама 10х135 сзади)? Сейчас остановился на hope pro 4, мб есть что-то годное но дешевле? Что посоветуете на перед?
3) Каретка? Смотрю сейчас на SRAM GXP, я так понимаю на раме euro BB(об этом инфы на сайте нет, просто написано что резьбовая) 73mm и должно влезть.
Рассматриваю варианты с любых USA/UA/UK ресурсов. Буду благодарен всем откликнувшимся.
12 июн 2019 в 00:55
sheremet писал(а): зараз популярно 1х10+ і касети 22х42+. каретку бажано підбирати під шатуни а не просто каретку. втулки хоуп ок норм, вілсети хоуп теж непогані.
Спасибо.А что имеется ввиду под кассетой 22х42? Это наборы зубцов? Просто магазы предлагают в диапазоне от 11 до 42, но от 22 не видел. Ну на счет шатунов, я так понял на любую GXP каретку сядут любые GXP совместимые шатуны?
Еще вопрос, судя по фото дропауты крепятся на раму, мб можно как-то найти эти дропауты на 12мм чтобы упростить себе жизнь с подбором втулки, или проще подрезать эти? И вообще это какой-то стандарт или специфические для рамы? Или хотя бы хотелось бы заказать пару запасных, чтобы не сидеть потом месяц если они лопнут.
12 июн 2019 в 12:07
alex_zp_ua, Да суть в том что многие последние железки к нам не дошли, например групсет GX Eagle какой-то, Hope pro 4 на 135 мм под XD тоже не нашлась, только бустовая. Фронт есть да. P.S. Уже смирился что бюджет покатит в гору)
12 июн 2019 в 12:14
alex_zp_ua, а где надо?) UPD: Заказал Hope pro 4 заднюю 10х135 под sram xd и переднюю 15х110. Обода DT swiss h 552(27.5).
Спицы судя по калькулятору спицы нужны будут 272мм. Пока смотрю на DT swiss competition.
В планах:
Каретка sram dub.
Групсет Sram GX eagle dub(в украине)
Гидравлика Sram g2(в украине)
P.S. кто в Днепре может собрать колеса? Пока смотрю на мастерскую Bikeshop или Giant.