На сайте с 30.04.2016 Репутация: 4
Сообщений 21 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
30 мая 2019 в 21:13
Добрый день x-байкеры, Нужна ваша помощь в выборе велосипеда. Тему попросил создать мой друг, который зарегестрировался на форуме день назад и еще не может создавать темы, а сроки горят . Дальше его текст:
Всем привет. Ребята, решил для фана осваивать эндуро каталку, но новичок в нюансах по выбору вела.
Бюджет ограничил в 1000 у.е
Я насобирал пару вариантов и хочу спросить вашего совета, что есть какашка, а что норм будет катить и не скрипеть хотя бы первые пол года )))
Собирать по частям не варик, т..к снова нет опыта. Лучше на ходу буду осваивать все нюансы.
Мой рост 176, вес 71 кг. Катать буду в основном в тоннельной балке Днепр.
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
30 мая 2019 в 21:37
Имхо, пусть и поверхностное: Каннондейл - нет. Думаю может быть великоват. Остальные - хз, а вот Спеш стоит принять во внимание: он в твоём городе, его можно с Антохой пощупать и покрутить. А это - побезопаснее чем брать с других городов, основываясь на фактах из объявлений. Ну и плюс ко всему - они все на 26-х колёсах, так что среди всех вариантов - я за Эндуро.
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
30 мая 2019 в 21:43
не кенондейл точно - якшо не гурман (гавноїд) брати ростяжний аморт можна нінада. не скажу шо це шлак - але його мало хто може якісно обслужити і варіків по заміні аморта майже не буде в випадку поломки. 1 трек в списку - погано шо вилка потерта - за ту ціну вроді окнорм 2 трек - скучновато але окнорм 3 в спеща підвіска на любителя а так ок норм 4 останній трек норм.
з всього цього я б взяв або перший трек під заміну вилки, або останній трек.
На сайте с 23.01.2012 Репутация: 212
Сообщений 245 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized P1 + Rock Shox revol и IH Sunday
30 мая 2019 в 23:16
Я Бы глянул на спеш,раз он есть в списке и в том же городе, то можно смело пойти по пути наименьшего сопротивления)(Даже если он не понравиться, то хотя бы будет с чем сравнивать) Если Спеш не устраивает(гипотетически),то я бы взял велочехол(для поезда) и попробывал съездить ,на выходных допустим, в Черновцы за треком за 1200. Конондейл - есть вероятность что будет великоват и аморт слишком сложный.
Baboon писал(а):
спасибо, даже не пришлось на байк садится и так вип поставил!!
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
31 мая 2019 в 00:09
Последний трек. По косметике в отличном состоянии (судя по фото), вилка не потёрта. Цену в 1200 баксов считаю вполне себе оправданой за него. Если обладаешь прокаченым красноречием и харизмой, есть шанс на торг :)
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
31 мая 2019 в 07:24
+1 проти кананнондейлу, аморт на розтяг це більш менш нормально якщо це фокс діад, а в цьому бюджетний хфюжн п1, імхо це один з найгірших амортів які взагалі є
Вчера цену сбросил с 1200 до 1000 посмотреть как будет продаватся. Рич 410, что хорошо для роста до 173см, но учитывая цену можешь брать ростовку меньше. Готовый комплит 27.5 в хорошем состоянии, на котором в будущем, возможно, захочешь сменить раму. Для того что б начать катать вообще идеально. Гораздо лучше чем взять уже мертвый стандарт 26", и при желании апгрейда попасть в замену 2/3 железа.
Если что я понимаю что советую ростовку меньше чем человеку надо, но учитывая критерии выбора и цену, я советую то что сам бы взял. П.С. Если вдруг есть опасения что ростовка будет ограничивать катку, чисто для протокола, прошлый год с поездкой в ЛеЖе, Шатель и Шампери откатал на вольтаже с ричем 400 (что еще меньше) на рост 180, влупил все ейрлайны и ривергеп в Шателе больше 10м и ростовка нигде не ограничивала.
ПыСы: бюджет до 1.5к не хочу расширять 100%) Вижу много вариантов насыпали Антону в личку. Если б был такой бюджет я бы лучше пошел в магаз в рассрочку оформмил ))
ПысыПыСы: У Антона есть норм вел, так что если есть какие-то варианты в бюджете $1000 - пишите мне в личку или комментами к этому топику. Спасибо )
UPD: спеш не мошенник. Дима норм парень, обсудили ситуацию. Смотрел в живую спеш 2014. Думаю.
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
1 июн 2019 в 02:17
american_dream писал(а): Бюджет ограничил в 1000 у.е
cka3o4nuk писал(а): я бы ничего из этого не ссмотрел если есть 1500$ cvjnhtnm xnj nj yjdtt 29 на крайняк 27.5 свежего года за 1600евро можно взять абсолютно новый фокс jam nine на свежей 12ск трансмиссии
На сайте с 17.07.2017 Репутация: 16
Сообщений 21 Пол: Мужской(42)
1 июн 2019 в 10:21
Уважаемый american_dream клевета в наше время наказуема. https://www.olx.ua/obyavlenie/specialized-enduro-2014-IDC... моё объявление. И назавите хоть одну причину называть меня мошенником. Может для вас будет новостью, но товары имеют свойство продаваться, а из-за политики olx приходиться редактировать старые объявления вместо создания новых. Но вы даже не потрудились задать вопрос автору, а сразу записали меня в мошенник .
На сайте с 17.07.2017 Репутация: 16
Сообщений 21 Пол: Мужской(42)
1 июн 2019 в 11:37
На какой раме была вмятина? И с чего вы взяли что я не указал? Если у кого-нибудь есть скриншот первоначальног объявления где будет видно что я не указал наличие вмятины, то милости прошу. А до этого , говорю ещё раз, не надо разбрасываться обвинениями. Вот ссылка на объявление с текстом который был на olx https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=282702
На сайте с 05.02.2017 Репутация: 6
Сообщений 2 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
1 июн 2019 в 13:16
Знаю автора specialized enduro из Днепра. Байк в идеальном состоянии, половина комплектующих ставились новые или малое б/у. Разговоры о мошенничестве это чушь