На сайте с 12.01.2004 Репутация: 14
Сообщений 41 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Street Байк: loosefer
16 янв 2005 в 23:05
Anton писал(а): Просьба всякую фигню не писать.
Кроме тебя, в общем, фигню никто больше не пишет. Ну, а насчёт тормозов - чё за вопрос? Ты ж триалист. На жопу - магуру. На морду - XTR - из-за неприхотливости.
16 янв 2005 в 23:23
Я балдею с тебя, Аnton. Время поста Макса - 23:12:12, твоего - 23:13:08. Длина твоего поста 50 символов, если предположить, что ты печатаешь со скорость примерно сто символов в минуту, то на него тебе понадобится примерно 30 секунд + время на загрузку форм (10 сек.) + задержка твоего клика кнопки \\\'\\\'Обновление страницы\\\'\\\' (15 сек.) и получается, что на придумывания ответа ты тратишь 1 секунду.
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
16 янв 2005 в 23:27
io писал(а): Я балдею с тебя, Аnton. Время поста Макса - 23:12:12, твоего - 23:13:08. Длина твоего поста 25 символов, если предположить, что ты печатаешь со скорость примерно сто символов в минуту, то на него тебе понадобится примерно 15 секунд + время на загрузку форм (10 сек.) + задержка твоего клика кнопки ''Обновление страницы'' (30 сек.) и получается, что на придумывания ответа ты тратишь 1 секунду.
На сайте с 30.09.2003 Репутация: 40
Сообщений 247 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo11/variant 2.0tdi
17 янв 2005 в 11:03
Я тоже Магуру выбираю. Просто все грамотные рамы спроектированы по грамотный тормоз. Поэтому вопрос должен отпасть сам. Проблем с ней - нет, разве что когда-то давно,года 3 назад, когда ее в первый раз ставил - много парился.
18 янв 2005 в 13:13
Anton писал(а):
блин точного мнения так и нет..... по физике, вии должны хватать лучше....
Хм...по физике, как раз лучше должны хватать Magura, патаму что одно дело это равномерное давление жидкости, а другое - неравномерное стягивание колодок силой тросика (параллельный поднос колодок сильно не спасает). Вообще, помню опыт кто-то в древности ставил: пытались сжать воду. Взяли свинцовый сосуд (очень мягкий металл) - залили туда водички и запаяли сверху. А потом шарахнули по нему прессом. Ну в общем воду они не сжали, но сосуд порвали в хлам. Вот так.
На сайте с 21.10.2004 Репутация: 13
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: Trial Байк: MTI Ti Stock
18 янв 2005 в 13:48
Спокойно парни.
Что магура, что вии хватают одним принципом – прижатием колодок к ободу.
У вибрейком можно вычислить общее плечо рычага (складывается из плеча рычага ручки и рычага к которому колодка непосредственно крепится). В идеале (при отсутствии потерь в тросике) этот совокупный рычаг и определяет мощность вибрейка. РЫЧАГ у разным вии и ручек разный !!! Вот в чем и заключается мощность сочетания XTR + SD7.
Теперь о магуре. Там то же можно вычислить "рычаг". Он определяется разностью диаметром мастерцилиндра в ручке и цилиндра в бачке магуры.
Я не буду приводить выкладки - но когда то тоже запарился этим. Так вот, рычаг тормоза XTR в совокупности с ручкой SD7 (у ручки регулятор мощности на максимум) - выше чем у магуры.
Вот отсюда то и идут мысли что вии мощнее.
А в реале нет. потому что потери в тросике - весьма ощутимы по сравнению с ничтожным трением/сжатием масла в гидроприводе магуры.
+что не маловажно, 4-х болтовое крепление магуры вкупе с бустером жестче крепления вии (даже с бустером)
в конечном итоге спор этот давно решен - рамы делаются под магуру.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
18 янв 2005 в 16:04
Мой выбор Магура!
Раньше катал на вии и меня так за*бал этот отстой!
Нереальное гавно! А потом друган дал на дель покататся на его байке с Магурой.... и тут до меня дошло!! Что всё гавно каторое кажется гавном является ещё большим гавном чем вы могли сибе представить каким гавном оно может быть!
Кароче! Вии тормоза на любителя вий. Я таковым не являюсь. Если бы я не собирался покупать новый вел я бы уже щас побежал бы покупать Магуру. А на счёт того что Магура быстро ломается, скажу, что это зависит от того как кто катает.
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
18 янв 2005 в 18:22
X-MAN писал(а): Всё гавно каторое кажется гавном является ещё большим гавном чем вы могли сибе представить каким гавном оно может быть!
Афигенный девиз получаеца.
Но Вии разные бывают ;) Есть гавно, а есть просто отличные тормаза.
Но для триала и под мегаширокий обод ,лучше магуру поставить. Хотя выбор за Антоном Ему их покупать, и ему ими тормазить.