На сайте с 09.10.2012 Репутация: 13
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 24" хардтейл с жёсткой вилкой
19 апр 2019 в 16:01
Поставил калипер, но получается что он вплотную прилегает к внешней стороне выреза(там где диск входит в калипер, справа)
Логично, что калипер нужно подвинуть вправо. Но он дальше не двигается, это крайнее положение. К тому же правая колодка подвижная, т.е. диск должен быть максимально приближен к левой колодке, чтобы в процессе торможения его не гнуло(а сейчас так и происходит)
На фото снизу красная линия показывает расположение диска в калипере
Вот вид сбоку, сам калипер вроде правильно поставил...
Посоветуйте как решить проблему! P.s. рама 26Player, калипер и переходник новые. На этой же раме до этого стояла гидравлика и калипер нормально становился, ничего не тёрло.
24 колёса - лучшие из всех, что я когда-либо пробовал.
19 апр 2019 в 16:19
formazon,
Двигать нужно в направлении как показано на фото. Никаких шайб между рамой и переходником не стоит. А если их добавить, то калипер сдвинется еще больше влево. Ротор не новый, но ровный, при вращении биения нет.
19 апр 2019 в 16:30
formazon, адаптеры же одинаковые? Ну т.е. IS-PM под 160 ротор бывает только одного вида, или я ошибаюсь? P.s. адаптер стандартный авидовский IS-PM под 160 ротор, шел в комплекте с калипером.
19 апр 2019 в 16:39
formazon, хм, сейчас нашел переходник старый, действительно он на 2 мм примерно уже чем авидовский. Спасибо за подсказку! Попробую поставить Колесо стоит ровно, всё затянуто.