На сайте с 14.11.2013 Репутация: 45
Сообщений 18 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz V10
29 янв 2019 в 17:05
Matthew писал(а): шимано ХТ м8020 (ті що чотири поршні) та Зіі . В чому різниця в цих гальмах, і чому віддати перевагу?
Конкретика по теме - лучше ZEE 640 ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ-БОНУСОМ - возможность разобрать - обслужить - почистить от осадков-гарри-накипи-мелких механических частиц разшерительный бачёк для тормозной жидкости тем самым увидев и устранив проблему на ранней стадии . В шимано ХТ м8020 - такой возможности нету , присутствует только техническое отверстие для замены через воронку тормозной жидкости . НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УХОДА ЗА ТОРМОЗАМИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ РАБОЧЕГО СОСТОЯНИЯ И МИНИМИЗАЦИИ КОНСТРУКТИВНОГО ЧУДО - АПГРЕЙДА , ДОРОГОСТОЯЩЕЙ БЛОЧНОЙ ЗАМЕНЫ И КАК КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА В МУЗЕЙНЫЙ ЕКСПОНАТ . 1. Содержите тормоза в чистоте - чистит хотя бы время от времени нейлоновой щёткой с длинной щетиной или уже отслужившей своё в чистке зубов зубной щёткой от накопившейся грязи , это так просто - как умываться , мыть руки , чистить зубы , вытирать попу . 2. В идеале щётки должно быть две одна для ручки другая для супорта - после свежей прокачки конструкция блока ручки подпревает изредка , почистив чёткой блок ручки а потом блок супорта около тормозного диска вследствии загрязнения остатками тормозной жидкости в последствии некоректная работы тормозов или осуствие тормозов . ОСОБО ЭКОНОМНЫХ пользователей в которых осталось щетины на щётке так как у колобка на голове не использовать .
Matthew писал(а): Хмм, я аж засмутився..
Нечему расстраиваться - секрет успеха прост своевременная профилактика . 1. Купить воронку SHIMANO для заливки - прокачки тормозной жидкости , стоимость вас приятно удивит . 2. Следить за состоянием тормозов самому контролируя на начальном уровне состояние тормозной жидкости . По прошествии месяца после покупки новых тормозов при условии катки - или пробега 300-500-700 км всё зависит от условий експлуатации " ЖЕСТЬ" 300км - "МАТРАС" 700 км виставив в горизонтальное положение блок ручки открыть техническое отверстие и просоединить воронку SHIMANO и залить минимум 5 мл тормозной жидкости SHIMANO HYDRAULIC MINERAL OIL и понажимать от 10 раз на ручку понаблюдав в воронке наличии пузырьков воздуха и изменения цвета жидкости обесцвечивание - светления , для сравнительного образца набрав в шприц новую тормозную жидкость . а) Изменения отсутствуют пузырьки воздуха посветление жидкости катаем дальше увеличив незначительно километраж и так пока не будут минимальные изенения в цвете или наличии пузырьков воздуха это и будет ваш первоначальный интервал по доливке и контроле уровня масла . б) Произошло значительное изменение масло - масло побелело и присутствует небольшое почернение хорошо проявляется при ярком свечении присутстием блёсков - ТОЛЬКО ПОЛНОЦЕННАЯ ПРОКАЧКА ПРИ СНЯТЫХ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ И ЧИСТКОЮ СУППОРТА СНАЧАЛА ОТ ПЫЛИ И ГРЯЗИ А ПОСЛЕ ТЕХНИЧЕСКИМ СПИРТОМ И ПОСЛЕ ВСЕГО ВСТАВКИ СООТВЕСТУЮЩЕЙ РАСПОРКИ ПРОКАЧКА БУДЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ И МИНИМИЗИРУЕТ В БУДУЩЕМ ВОЗНИКНОВНИЕ ЕКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ .
Matthew писал(а): Тоді виходячи з відгуків краще підзбирати і взяти гіди? Вони і справді такі "безпроблемні"?
Не всё так безоблачно в королевстве SRAM GUIDE "безпроблемні" - констатация факта применима тольо после замены - прокачки заводской тормозухи и в дальнейшем безпроблемной експлуатации . Во первых нужно покупать специальный переходник для полноценной прокачки который присоеденяется к техническому отверстию в супорте . Расскажу о своей негативной практике технического состояния SRAM GUIDE R в прошлом году . 1. Жалобы не некорректную работу - при вскрытии обнаруженно жудкое потемнение тормозухи - первое впечатление инновационные разработки SRAM касательно тормозной жидкости - а нет причина оказалаь банальней скоропостижная старость . КАК !!!!! ТОРМОЗАМ 7 МЕСЯЦЕВ !!!!! ПРОБЕГ НЕ БОЛЕЕ 1000 КМ!!!!! КАТАЛО ТЕЛО 62 КГ!!!!! колодки стоковые не изношенные диски не cгоревшие . 2. Вследствие предыдущей негативной практики удалось конструктивом переубедить клиента заблаговременно посмотреть на состояние тормозной жидкости за 5 месяцев было незнаительное потемнение прокачались без проблем вес райдера 76кг .
На сайте с 22.08.2016 Репутация: 18
Сообщений 108 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro
29 янв 2019 в 22:24
*Pitbull*, ручки однакові.
trancex2 Конкретика по теме - лучше ZEE 640 ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ-БОНУСОМ - возможность разобрать - обслужить - почистить от осадков-гарри-накипи-мелких механических частиц разшерительный бачёк для тормозной жидкости тем самым увидев и устранив проблему на ранней стадии . В шимано ХТ м8020 - такой возможности нету , присутствует только техническое отверстие для замены через воронку тормозной жидкости
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 939
Сообщений 413 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк:
29 янв 2019 в 22:28
arteks писал(а): *Pitbull*, ручки однакові.
якщо не помиляюсь, то 8000 вiд 8020 калiпером вiдрiзняються. Взагалi, шимано не поганi гальма, окрiм наявностi з/ч, та бiльшiсть полюбляють підсмоктуватиповітря з пилом у ручцi, вiд цього слiд частiше замiнювати г/рiдину.
На сайте с 02.10.2003 Репутация: 97
Сообщений 69 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
29 янв 2019 в 22:44
Вопрос звучал про сравнение щитмано,ИКСЫ как всегда полетели с советами др.контор.
Matthew писал(а): шимано ХТ м8020 (ті що чотири поршні) та Зіі
Matthew писал(а): цінова політика на них майже однакова...
А тебе не кажется что они почти одинаковы?Только позиционируют их в разных сегментах ДХ/ФР и трейл/эндуро и тут можно применить избитое выражение "что у нас ДХ, на западе КК"
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
На сайте с 14.11.2013 Репутация: 45
Сообщений 18 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz V10
29 янв 2019 в 23:08
arteks писал(а): а це шо таке?
для такого нужно заморочится........... - имея практику и инструмент и навыки им правильно пользоваться Красноречивей ответ в шуточной форме
видео взято из YouTube Конкретика по теме - лучше ZEE 640 ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ-БОНУСОМ - возможность разобрать - обслужить - почистить от осадков-гарри-накипи-мелких механических частиц разшерительный бачёк для тормозной жидкости тем самым увидев и устранив проблему на ранней стадии . В шимано ХТ м8020 - такой возможности нету , присутствует только техническое отверстие для замены через воронку тормозной жидкости ДАННЫЙ КОНТЕКСТ ДЛЯ БОЛЕЕ - МЕНЕЕ ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ КОТОРЫЙ В ОБЩЕНИИ С ЖЕЛЕЗОМ ПЕРЕШЕЛ ГРАНЬ "ВЫ" .
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
30 янв 2019 в 03:37
заберите у trancex2 клавиатуру.. читать невозможно столь расширенные ответы с таким ужасным форматированием текста ! По теме : если не испытывать железо на полную в разных погодных условиях, то шимано вполне себе живут. Но если купить тормоза и получать удовольствие от их использования, катать в любую погоду с грязью, пылью и т.д. и не переживать ночами "а не потекут ли ручки ?!" то современные шимано не лучший вариант. (старые 4х-поршневые XT m755 и saint 810 имхо лучшее, по живучести, что было у шимано). Sram guide новый вполне бодрый, знакомый катает, исключительно положительные отзывы, пока что. Из XT 8020 и ZEE - никакой разницы. Та крутилка, что есть у ХТ особого смысла не даст, и крутить её ты каждый день не будешь, а по качеству торможения они практически равны. Так что ТС, бери, что больше нравится внешне/по цене. Я из линейки шимано вычеркнул лично для себя навсегда втулки и тормоза.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
2 фев 2019 в 07:40
6 лет ездил на Кодах, 4 года езжу на Зии Единственные мои тормоза в моих байках, не считая механик которые были в период процесса сбора первого байка. Оба комплекта тормозили/ят. Оба комплекта не текли. Наверно я просто не такой профессионал чтоб заставлять ссать тормоза из коробки прям п.с. зии кстати вообще достались б/у с последним байком, изрядно юзаные, с разцарапаной ручкой после падений. За всё время даже не прокачивал ещё))
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
2 фев 2019 в 11:10
AndRiEL, якшо за 4 роки пробіг вєла 2000-3000 км, то все понятно, якщо такий пробіг за рік - то дуже дивно.
це як з ланцюгами, хтось катає 3 роки на одноиу і каже шо він класни, а по факту байк зимою стоїть і в сезон виїжджає раз в 2 тижні і пробіг за рік виходить 600-1000км, а в когось пробіг 10-20км/день і ланц не виживає і сезон.
2 фев 2019 в 12:19
Matthew, вони зазвичай забирають настройку фрі строук, і виконання їх не зовсім правильне, там краще б підійшла гумка як на старих джусі, як на формулі, або хоупах- едака груша (типу як на автомобільних шрусах) томушо штовхач поршня не йде по прямій вздовж лінії руху поршня і орінг не дає 100% захисту герметичності ітд. + імхо коли купляєш гальма по такій ціні - шось в них доробляти шоб вони служили довше це маразм- я колись з цим бавився, надоїло. купив нормальні гальма їжджу і не парюсь.
На сайте с 07.10.2018 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign X2
2 фев 2019 в 12:20
sheremet, Думаю да именно те «колхозные». Ну если я правельно читал и смотрел то тут кинул ссылку на парня который продает в России ну там цена в руб. А я спрашивал в Украине и на харкьов туристе та же вроде тема. Вот м спрашиваю
sheremet, Я вот просто купил хт и еще даже не ставил и тут бах такая тема вот думаю теперь что и как стоит ставить или нет
2 фев 2019 в 13:07
YrkinBr, однозначно варто ставити якшо багато їздиш і в не найкращих погодниї умовах. варіки з орінгоп на попшні я б не розглядав, орінг який захищає штовхач вже краще, а ще краще шось такого плану https://vk.com/wall-91503763_1002
правда я незнаю чи в україні є можливість дістати дане ноу хау.