Возможно Shimano Zee (пока что нет хороших предложений на барахолке)
И может быть SLX.
Катаю приймущественно фрирайд, лайтовое дх. Сейчас стоят стоковые Shimano M615, передний еще так себе, а в задней не хватает мощности. Ротора перед+зад 203.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
9 авг 2018 в 21:02
щиману лучше не бери, потом будет куча проблем...из предложеного лучше взять елики 9, или 5...все 3 варианта практически одинаковые...
я бы еще поискал бы х0 трейл...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
9 авг 2018 в 21:16
Stifler13, согласен Qwezzzy, х0 треил на 4 поршня , что даёт куда больше мощности . 4 поршня лучше рассматривать , и лучше как по мне авид соды или х0 треил .
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
10 авг 2018 в 09:42
Гайды гавно. 2 из 3 проданных байков уже поменяли по гарантии ручки. Поршни в жару разбухают и тормоз резиновый становится. Советую шимано - легко обслуживать, вполне надежные и эт рэлайбл прайс
На сайте с 07.04.2013 Репутация: 197
Сообщений 373 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage fr 730
10 авг 2018 в 10:14
Також за шімано
Катав і на авідах довгий час і вже півтора року на хт
В багатьох друзів гайди і у всіх були проблеми з ними, в мене загалом було купа проблем з авідами
А за півтора року катання на хт, ніяких проблем не було
Єдиний + авідів це те, що є розходніки, бо щоб знайти розходніки на шімано треба бути шаманом
Є лише цілі ручки і каліпери
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
10 авг 2018 в 10:36
nord2013 писал(а): щоб знайти розходніки на шімано треба бути шаманом
нужно быть чудотворцем ибо расходники они не выпускают вовсе...потекла 1 резинка - меняй ручку, лопнул поршень - меняй калипер...это наверно самое тупое решение по послепродажной поддержке своей продукции... я уже тут сто раз писал по поводу щиман новых...напишу 101й - шимано говно!...если готов купить тормоза и заменить в нем поршень в ручке и поршня сходу то можеш смело брать, ах и в случаи падения весь пластик разлетается нафиг... говорю по личному опыту и опыту нескольких сотен людей которым пришлось встречатся с даными проблемами
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 10.06.2007 Репутация: 235
Сообщений 34 Пол: Мужской(60)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek
10 авг 2018 в 13:05
КЭП,спасибо.Было бы странно,если бы были разные модели,но одинаковые составляющие.
Был конкретно поставленный вопрос,на что получен очень исчерпывающий ответ.
Констонтин писал(а):
Нормальное давление для экстримальной резины около 3-4-5 атмосфер
На сайте с 17.12.2016 Репутация: 9
Сообщений 37 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Maxx Enduro Fab4b+
10 авг 2018 в 13:38
11 писал(а): Leva Rodriguez, интересно в чем отличие?
насколько я знаю там есть swinglink и вроде бы, но не точно у них лучше модуляция за счет этого но опять же у меня р, но пробовал и на рс катать, одно и тоже)))
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
10 авг 2018 в 13:41
На рках есть проблема близко стоящих колодок... на рс ках этого нет... если правильно настроить
Это аналог шимановской системы сервовэйв... то есть в начале хода ручки, колодки выходят сильнее а потом меняется рычаг и колодки дожимаюся Я надеюсь , мой ответ исчерпывающий, если лень зайти на офф сайт и прочесть самому...
И кстати да... 50/50что вам попадутся тормоза , в которых заклинит поршень ручки... проблема решается за 5 минут... это вместе с прокачкой ручки... поршень просто пару раз проворачивается в листке средней нождачки , протирается и вставляется обратно... ВСЁ
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...