На сайте с 09.06.2006 Репутация: 5
Сообщений 19 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Black Diamond
15 сен 2006 в 23:25
Сила есть ума не надо, блин...
Недавно стал затягивать Hayes MX3 к вилке (Manitou Splice Comp), да перетянул и сорвал резьбу в верхнем отверстии. Пока снял шайбу с болта и вкрутил поглубже немного, интерсно долго я так проезжу? Подскажите, плиз, как решить проблему?
На мой взгляд возможны два варианта:
1) Резать резьбу большего диаметра (может кто знает какая она там?)
2) Подобрать болт длиннее, интересно насколько его можно глубже вкрутить? (конечно нужно глубину отверстия измерить, но не охота лишний раз откручивать, ведь держит пока)
На сайте с 08.07.2006 Репутация: 32
Сообщений 189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Пушер самосбор
16 сен 2006 в 07:26
А меня очень радует такая вещь как ХОЛОДНАЯ СВАРКА "АЛМАЗ"!!! прикольная и очень полезная штука (при условии прямости рук)! у меня на неё был посажен шатун (раздрюкано отверстие под ось) и я катался абсолютно нормально и всё держало,чтоб я не делал(потом правда купил хассфелты ) а ты попробуй запихнуть туда подходящий по размеру кусок у вкрутить на ночь винт(и прижать чем-нибудь) если этот БЮДЖЕТНЫЙ(около 30рублей ) выриант не прокатит воооот тогда-то уже можно искать где сделают вставку и резьбу ........вроде как всё
На сайте с 13.01.2005 Репутация: 390
Сообщений 2207 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАН
16 сен 2006 в 09:13
Ну раз гайку накручивать некуда. тогда советую просто нарезать новую резьбу. Это совсем не сложно. У тебе там наверно резьба 6, тогда нарезай 8, можно и 7, но под нее сложно будет найти болт.
CyberCat (01:26:02 7/06/2008)
ХАХАХАХ НА ДЕСТРОЕРЕ, НУ ВСЕ ЯСНО))))
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
16 сен 2006 в 17:57
Измерь линеикой на глаз максимально возможную длинну болта, приобрети оный в магазине(излишки обрежь ножовкои и подровняй срез резьбы напильником), хотя если он будет немного торчать то поставь побольше шаиб.
Резать резьбу большего диаметра- последнее дело- потом трудно будет двигать калипер.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
16 сен 2006 в 20:49
была такая же точно бня.Тоже хаесами и тоже маниту(только Блэк).Решил просто.Взял болт потолще немного и вкрутил до упора.резьба нарезалась сама.держалось на ура)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.