На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
30 июн 2018 в 01:08
Доброго времени суток форумчане, решил поразбавить тусклые будни форума своей обновочкой. В назавании темы обратили внимание на слово мечта? Да, это она и есть - моя мечта, точнее была и теперь воплощена в реальность спустя несколько лет. Еще с постройки последнего байка (долгой постройки) я постепенно подмечал все недочеты компонентов или их геометрии. Не то что технических, а скорее индивидуальных для себя (геометрия, крепежи и тд). С некоторыми было попросту неудобно, но приходилось мирится, некоторые вовсе просто мусолили глаз феншуя. В этом году мы наконец то заканчиваем реконструкцию дерт парка, где, кстати, пройдет контест. Все свобоное время последние годы уделял скорее постройкам спотов, организации соревок, но никак не байку. Детали менялись по мере поломки.
Учитывая что рама у меня была еще с 2011 года то попросту уже надоела. На память знал все ее косяки. Постоянно кормил себя идеей что вот-вот застабилю пару трючков и буду менять раму и другие компоненты. В этом году друг подтолкнул к той мысли что с такими откладками нового байка не будет и вовсе. Ударившись в работу, подкопив немного деньжат начал поиски компонентов. Уже спустя сколько лет террора метрополиса я знал что мне нужно по геометрии, и чего я жду от нового байка. Также крепким рычагом послужила помощь магазина monsterbikes в лице Жени Панасюка, Алекса, да и магазина Велоцентр.
Я был уж точно не идеальным покупателем с своими причудами, но ребята входили в мое положение и без проблем помагали с подбором, привозом нужных компонентов, именно с теми параметрами которые я хотел. Также безмерно благодарен пользователю Zef за изготовление отличных кастомных титановых болтов. Так на свет появилось сие чудо. Фото пока только у стеночки так как на улице с неделю дожди, но по традиции позже запилю апдейт с екшн тестом)
Байкчек:
Рама: Dartmoor 26 Player Long 2017 Scout Green Вилка: Marzoochi 55 CR согнана до 100мм (Спасибо Кузьмичу за это приколючение с перебором вилки на вечер, но теперь все как часики и вилка радует максимально ) Рулевая: Dartmoor BLINK Вынос: Octane One Chemical Pro 40mm 31.8mm (Кастомные титановые болты) Руль: Renthal Fatbar подьем 38мм, пилян до 730мм Грипсы: Dartmoor Block Подседел: Dartmoor FUSION Подседельный хомут: Dartmoor RING Седло: Odyssey Principal Pivotal Каретка: Dartmoor EURO Pro BB Шатуны: Pride Street Crank 19mm Звезда: Dartmoor Star 23T Педали: Eclat Search Цепь: BSD HALFLINK Тормоза: Avid Eixir 7 Ротор: Avid G3 160mm Переднее колесо: Обод: Weinmann Disc Bull (Копия Dartmoor Rider) 36 спиц Втулка: NS-Bikes Roller Simple 20mm Спицы:Pillar PSR14 усиленные Нипельки:Mach1 2х14мм Флипер: Continental Камера: Maxxis Покрышка: Kenda Small Block 8 Заднее колесо: Обод: Weinmann Disc Bull (Копия Dartmoor Rider) 36 спиц Втулка: Dartmoor Revolt Pro 2013 драйвер 9Т (Кастомные титановые болты) Спицы: Pillar PSR14 усиленные Нипельки: Mach1 2х14мм Флипер: Continental Камера: Maxxis Покрышка: Kenda Small Block 8
На сайте с 04.06.2008 Репутация: 308
Сообщений 991 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
30 июн 2018 в 14:27
аппетитный! но чем оправдан выбор такой маленькой звезды, на дёртах же и не заметишь такого соотношения? хотя с другой стороны придётся все накатом делать, а это не плохо и очень выгодно)
На сайте с 30.06.2013 Репутация: 52
Сообщений 53 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit 2009
2 июл 2018 в 08:15
Хоорошая сборка и мне наборот бмх палки смотрятся симпатичнее. Обода как писали немного пластилиновые - бортики под покрышки на низком давлении можно погнуть об ступени. Но потом и выровнять назад можно. Наверное самый популярный народный обод.
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
4 июл 2018 в 21:17
слабые бмх палки которые не обварены вокруг вала, а только по прямику как на рамах трубы, их и рвет постоянно, а нормальные бмх палки служат пока шлицы не ляжут.