На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
26 июн 2018 в 22:03
Pasaliskiy писал(а): Сломанная проволока
Pasaliskiy писал(а): со внутренней стороны корда по словам хозяина торчит проволока немного выпирающая(сверху была латка) диаметром 0.4 мм
В названии темы одно, в тексте другое))
Проволока там не "замкнутая" ни разу. Это просто длинный прут намотанный в несколько матков, с нахлестом типа. И действительно при неаккуратной бортировке бывает что один из концов корда можно "оголить".
Но сколько сталкивался - на эксплуатационные свойства это никак не влияло. Худшее что знаю - могло камеру проткнуть. Видимо поэтому латкой и заклеили.
Была такая же лажа на холи роллере. Два сезона откатал - без проблем.
Ну а так чтоб прям сломать корд - ни разу не видел. Это можно разве что кусачками перекусить.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
26 июн 2018 в 22:25
Blackbeard, бывает просто переламывают корд или он внутри просто згнил ( он стальной ) и уже начинает растягиваться пропуская корд . Не на всех покрышках намотана проволока , бывает просто стальной прут сварен в одном месте . Разберитесь покрышки разные и увидишь .
27 июн 2018 в 00:31
Nightswan, что бы грамотно понимать конструкцию того на чём ездишь достаточно посмотреть видео производства покрышек разных производителей. в место того чтоб просто с колпаком шута бегать по клавиатуре но для вас грамотеев я могу раздербанить несколько дабы вы познали хотябы в практике строение резины , раз лень смотреть видео.
сори за флуд ..
по теме кароче я бы купил целую резину и более свежих годов , так как старые покрышки по мимо умершего корда , так же имеют прелую резину и трещины по всей её части , сто не есть хорошо .
На сайте с 13.07.2011 Репутация: 134
Сообщений 390 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose
27 июн 2018 в 08:15
Была такая проблема на хайгролерах,проволка по немного вылазила все больше и больше...латка в одном месте а край проволки в другом...И постоянно пробивало камеру
Если ты боишься упасть — ты упадёшь, потому что боишься.
На сайте с 07.04.2017 Репутация: 10
Сообщений 11 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Enduro Байк: сука
27 июн 2018 в 13:32
Был такой же трабл недавно - это болезнь хайролеров, имхо. Вылезло 4-5см корда, сильно не парился, катал пока не начала разбортироваться сама. Хоть и качал до 2.5, корд повылазил в других местах, т.е. мне кажеться, если уже начал вылазить - то уже не спасёшь, это только ненужный гемор
На сайте с 07.04.2017 Репутация: 10
Сообщений 11 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Enduro Байк: сука
27 июн 2018 в 17:55
da bomb, почему тогда не разлезиться кенда невегал, которая и живёт, и налазит на обод в три раза туже хайролера (при условии, что чем я её только не бортировал в полевых условиях)? Старый, почти утёртый невегал с изодраной боковиной(не кордом!) не потерял прочности корда спустя годы своей многострадальческой жизни и также, мать его, туго не хочет налазить на какой-либо обод! м??
27 июн 2018 в 20:06
NArtemD, да верно старость резины это явный фактор , яуже писал выше .
Kyryuhanson, у меня есть невинно растянутый в хлам , есть газики Растянутые , есть иттот же хайроллер с целым и с растянутым кордом , у меня даже где то лежит максис мобстер с целым кордом , хоть щас надевай. Это просто все зависит от того как клюди бортируют ч конечно время берет свое , но раз на раз не приходится .
Ничего не вечно . Ещё кст вопросов о том как резина используется/ храниться и у каких условиях это все дело катается/хранится.
Многие после зимних каток просто выбрасывают резину так как она не предназначена для катания в зиму и корд просто уже тянется .
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
27 июн 2018 в 20:06
каленую не свариш
две купил на хб незадорого :) через 2 покатушки на обоих корд лопнул , результат: выкинул. НЕ думаю что можно как-либо его нормально починить , да и как правило вылазит один конец а второй ненайти и не натянуть
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу