На сайте с 03.09.2016 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
25 мар 2018 в 13:33
Здравствуйте, уважаемые жители форума. Ситуация следующая: хочу купить себе MTB Street (просто велик не интерестно, BMX маленький), на самом деле давно хотел, вот прям загорелся, тем более вот-вот сезон начнеться. В запчастяк ориентируюсь поверхносно и последний вер был у меня лет 6 назад, новый кастом собирать сейчас не вижу особо смысла. Вобщем по локальной доске обьявлений нашел 2 претендента:
Рама: Ns traffic 2012 Руль: Ns low district Винос: Macneil Гріпси: WTP (мега м*які) Вилка: Rock Shox revelation 426 u-turn (DUAL AIR) Шатуни: Dartmoor chukka 2 Зірка: Shadow 25t Педалі: Primo alum Ланцюг: dartmoor (нереально легкий) Втулка перед: Tatu-bike Втулка зад: Formula (в комплекті є 2 зірочки на 16т та на 13т, легко демонтуються за доп вело ключа) Обидві втулки на промах. Ободи: Dartmoor Fortress (26) Шини: Kenda K-905 Камери:Kenda
Прошу написать ваши мысли и рекомендации по выбору вела, я лично склонен к первому варианту, но есть сомнения по вилке (она старая 2008 года и нет понимания как её обслуживать), но за эти деньги это, наверно, крутой вариант. Буду благодарен за ваши комментарии и советы. Всем добра!)
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
25 мар 2018 в 14:26
Первый, второй по цвету на любителя :) А по навеске у каждого свои плюсы и минусы, однозначно сложно сказать что лучше. Возможно нужно выбирать оценив состояние каждого. Смысл мурзы если она убитая или смысл рамы нс если она с трещиной и тд.
25 мар 2018 в 14:42
Да. по цвету есть такое)) Рама на первом по доп. фото в отличном состояние, а вот по вилке хз, был бы благодарен, если бы рассписали как её проверить при покупке вела, тк владелец говорил, что вилка и в идеали, только накачать нужно. А что по навеске в целом скажешь? Вроде на первом веле топ навеска, стоит своих денег?
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
25 мар 2018 в 14:57
Оба байка стоят своих денег, единственное что второй собирался скорей всего по скидкам, что было из нормальных деталей, то и ставили, когда первый по феншую собран. Вилку особо никак не проверить, если визуально и все нормально то может банально травить, тем более если накачать нужно... :) Если не ошибаюсь то 2008 мурзики уже не торт, но я не спец в этом вопросе.
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
25 мар 2018 в 18:50
Якщо нема косяків, то перший варіант.
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
На сайте с 15.04.2010 Репутация: 67
Сообщений 96 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: dartmoor 26 player
25 мар 2018 в 19:24
возникло подозрение, что в первом варианте вилка моя старая, если это так то по вилке вопросов не должно быть, внутри стоит кастомный демпфер воздушный вместо пружины и просто подкачки, и открытая маслянная ванна, работа как для стрита должна быть отличной( если за то время ее конечно не убили). Если ошибаюсь, могу помочь добиться шикарной работы). А по вопросу твоему, определенно первый вариант.
26 мар 2018 в 23:30
Romaha Iv-Fr, Skat, Hellride.ru, спасибо за ваши комментарии! Надеюсь уже скоро увижу свой будущей вес и все будет окей. Skat, я спрошу у владельца, на счет сделать, то это будет напряжно тк. сначала вел будет в Кривом Роге, потом в Киеве, а вы, я смотрю, в Запорожье проживаете.
На сайте с 03.01.2008 Репутация: 333
Сообщений 961 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: продан(
28 мар 2018 в 00:11
DenchikK писал(а): я лично склонен к первому варианту
и правильно. на втором ты без тормозов и попадаешь на заднюю втулку, что бы соотнношение передачи было адекватным. Б/у в любом случае придеться перед покупкой осматривать и жмакать все, а еще лучше взять друга который шарит в железе.