На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
19 фев 2018 в 22:11
В последнее время все чаще всплывают прискорбные обьявы о краже дорогих байков что конечно же для каждого пострадавшего райдера настоящая катастрофа поэтому решил создать данную тему, думаю приобрести себе и хочу поинтересоватся у форумчан установлены ли у кого, какие и где лучше купить/заказать, насколько они эффективны, и были ли случаи предотвращения кражи или находки украденного байка.
На сайте с 10.11.2011 Репутация: 31
Сообщений 506 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шопопало
19 фев 2018 в 22:53
Такие маяки потребляют много энергии и часто теряют сигнал. У меня давно крутится идея сигналки, срабатывающей на встряхивание замка - есть вариант на long range сделать очень дальнобойную радиопару.
Tolik92 писал(а): От ударов рулевой и гироротора у меня аж диван содрогается.
На сайте с 13.06.2017 Репутация: 23
Сообщений 195 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
19 фев 2018 в 23:35
Бортмеханик писал(а): Такие маяки потребляют много энергии и часто теряют сигнал.
на самом деле они могут держаться до года на одном заряде. Вот например обзор нескольких
Современные маяки выходят на связь по запросу и с периодичностью. Они не висят постоянно онлайн, они имеют цикл например поиск спутнииков и отправка данных на сервер или в СМС раз в один час. 2
Боле важный как по мне вопрос куда его спрятать, хорошо если у тебя карбоновый подсидел или рама карбон, и можно в подсидельную трубу, а тесли аллюминий, то сигнал может вообще не проходить и глушится, хотя если антену заземлить на корпус (рамму) возможно заработает, не проверял
У знакомого угнали машину недавно, поэтому довольно серьезно озадачился данным вопросом.
На сайте с 20.03.2016 Репутация: 35
Сообщений 139 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Downhill
20 фев 2018 в 00:03
Прикупи GPSтреккер розміром з коробку сірників , знайомий на квадрик приліпив головне вибрати сім карту яка буде працювати в твому регіоні нормально. Зараз на китаї їх дофіга з записом звуку з сигналом і т.д
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 62
Сообщений 278 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: MR. WHITE
20 фев 2018 в 00:56
есть смысл покупать производные от автосигналок, типа пандоры или старлайна... на деле автономный модуль который держит заряд до месяца, размер с спичкороб. + симкарта
два минуса: размер таки не маячок от 007 (есть варианты куда впихнуть можно. но не на всеобщее обозрение) цена далеко не 30 $ и не 100$, жирная кароч цена...
плюсы: сигналка но без орущей системы - будет звенеть в телфон/облако куда угодно в зависимости от настроек. отличие от дешманов - определение локации не по вышкам мобильной сети а через жпс и наличие облачных сервисов
{tv} писал(а): \"уничтожен\" - это его базовая комплектация
На сайте с 31.08.2016 Репутация: 5
Сообщений 21 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: временно пешеход
20 фев 2018 в 01:24
Знаю два случая использования GPS-маячков и оба негативных. Был у клиента моего магазина модный итальянский карбоновый шоссер. Поставил он в него такой GPS-маячок и далеко не самый дешёвый. Не спасло. По сигналу маячка он пришёл в гаражный кооператив, но не смог точно вычислить гараж. А через пару часов и сигнал пропал. Он ещё два дня туда прихадил, но никаких результатов это не дало. Знакомые в своём велопрокате решили использовать недорогие маячки (что-то около 50$ за штуку). Из 5 угнаных великов с маячками ни один не нашли.
Если у кого есть положительные истории, хотелось бы услышать.
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
20 фев 2018 в 01:29
так он туда что сам приходил отжимать свой краденный дорогой байк? для этого существует патрульная полиция ну если на раму доки есть конечно или хотябы номер
На сайте с 31.08.2016 Репутация: 5
Сообщений 21 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: временно пешеход
20 фев 2018 в 01:38
Pasaliskiy, где он вел купил я не знаю, к нам он пришёл уже после того, как лишился своего велосипеда. Он как обнаружил пропажу решил сам не теряя времени кинутся на поиски. Полицию он привёл на следующий день, но ни сигнала GPS, ни велика уже не было.
На сайте с 13.06.2017 Репутация: 23
Сообщений 195 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
20 фев 2018 в 01:46
кстати, народ по поводу покупок подобного оборудования - я бы не рискнул покупать на али, потому как данные устройства являются средствами скрытого слежения и ребята из СБУ не всегда довольны подобными покупками и могут дело сшить
На сайте с 13.06.2012 Репутация: 65
Сообщений 52 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
20 фев 2018 в 08:55
Pasaliskiy писал(а):
если наркомани воруют то конечно сработает) если профи и дорогие вели то поверьте уж у них такие глушители сигнала есть что ни один спутник не поймает)))