На сайте с 15.01.2014 Репутация: 47
Сообщений 28 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DC Cock + Marzocchi 55
17 фев 2018 в 21:06
Всем привет. У меня проблема. Купил даную вилку недавно. Сам езжу на учебу, а байк стоит дома. В общем, получалось кататся иногда и я не жаловался ни разу, так как всё работало (у меня в самом начале не получилось её перебрать). Потом месяца через два вилка почала залипать (первые 5 -10 секунд работает, а потом залипает, тоесть входит туго и выходит соответственно). Почитал в интернете, что такая проблема убирется простой заменой масла. Что я й сделал: перебрал вилку, почистил всё (чистил только ноги, штаны и внутренности снаружи, очень там не углублялся) и залил новое масло 10в по мануалу 240 мл в каждую ногу. Потом всё склал, НО ЗАЛИПАНИЕ ОСТАЛОСЬ.
Может кто то знает в чём дело? Буду рад выслушать все мнения!
Так же хотел би узнать как владельцы настраивали эту вилку.
На сайте с 22.05.2015 Репутация: 19
Сообщений 133 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Hornet 4x 2016
17 фев 2018 в 21:19
у меня мурз ни разу не было, но кажется мне, что: 1. масло слишком густое (хоть и по мануалу) и 2. масло просто на холоде дубеет точно так же моя шоха себя ведет, сначала работает ок, а потом превращается в топор из-за холода я это полечил заменой масла в штанах на менее вязкое, 5w вроде бы а вообще, у тебя она и в домашних условиях тупит или только на улице?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
17 фев 2018 в 21:35
Масло слишком густое это однозначно.
7.5 ее рабочее масло .
Дальше если залипает это значит где то разбухла резинка в картридже и ее нужно заменить, там же стоят знаменитые HSCV картриджи.
Так же при переборке необходимо смазывать сальники густой смазкой , силиконовой или времени СССР промышленный вазелин ( чума вещь).
Настройки это уже дело каждого райдера , покрутить нужно каждую отдельно и пойми что и как изменяет и на сколько и тогда для себя ее настроить нужно . У каждого по разному .
Так же возможно сальники уже изношены и могут давать такой эффект , но это мало вероятно, т.к. у них обычно сразу же течка начинается , при износе .
Ещё учитывать нужно температуру ,в отрицательный условиях вилка будет тупить , так как все дубеет и становится грубым , что даёт эффект ленивой работы вилки , темболее если залито ещё 10в.
Нужно учитывать что вилка уже 11 лет ремки не видела (в картриджах ), соответственно что работа не будет идеальна .
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
17 фев 2018 в 21:39
а до этого вилка залипала.?...просто если буши перепресовывали там может быть перекос...так же посмотри не сводятся ноги при зажатии оси...изза этого может быть перекос..
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 28.02.2016 Репутация: 6
Сообщений 47 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шершень
17 фев 2018 в 22:03
Там в кртриджах направляющие на пистонах из тефлоновой ленточки, из за износа трубки картриджа внутри его диаметр увеличивается эта хрень спадает и болтается внутри с маслом либо ее закусывает и демпфер тугует. К меня такое было, вилка становилась неадекват и не слушалась настроек. Проверить можно наличием ацкого люфта штока картриджа. Сними пружины подрочи сами картриджи, вставляешь в масло и туда сюда... Причин может быть море... Может какаха попала в узел нск и она постоянно "включена". Открути топкепы и подрочи виль без задействования демпферов, нужно понять- причина тупости ноги/баши или демпферы...
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
17 фев 2018 в 23:25
ше вилка може бути крива, десь хтось на ній дерево обняв, чи ноуз менал тренив об край приземки... як знати. перевір як входять ноги в штани без кишок і сальників, по одній і разом, можливо з башингами якась лажа колхозна
На сайте с 24.04.2014 Репутация: 20
Сообщений 45 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco RANGE A7.2
18 фев 2018 в 10:20
Может это перебор, но на зиму у меня залито масло 2.5W, вилка тоже 2007го, все работает как часики, хоть уже ноги начали светлеть. На лето заливаю 5W. Попробуй все же маслом поигратся.
На сайте с 29.01.2016 Репутация: 53
Сообщений 36 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Freeride
18 фев 2018 в 10:59
як варіант: ти залив 10 воно хороше літом (комусь може і за густе, но мені норм), зимою як не як воно густіє. По друге там картриджі з відкритою ванною тому кожного дня перед виходом на режим її треба пожмакати щоб вони всосали масло з штанів, тому вона перші кілька секунд "працює"(по істині просто працює без масла), а потім тупить. Покрути настройки на мінімум( на самий швидкий відскок і малу компресію).
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
19 фев 2018 в 13:46
Да, масло 10W слишком густое, я заливаю 5W что зимой, что летом. Ещё такой момент - на пружинах есть термоусадка? Она тоже может давать эффект "тупизные", особенно когда всю пружину целиком заворачивают в ней, а не на сам виток надевают по кусочку. Открутить топкепы, освободить картриджи, проверить ход ног в штанах.
На сайте с 29.01.2016 Репутация: 53
Сообщений 36 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Freeride
19 фев 2018 в 19:27
dentrial7, нічого не "адовый ад" я за годину купив 3м 3мм або 4 мм усадки порізавна на куски по 2-3см і "одів" дві пружинки в усадку і все шикарно влізло в ногу з зазорами.