На сайте с 12.10.2013 Репутация: 10
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dartmoor Hornet
31 янв 2018 в 00:52
Доброго времени, Вам. Когда брал нюки, говорили что неубиваемые, и так как я катаю ничего им не будет. Но пока учился, без ошибок не обошлось, да и сейчас я бы не сказал что очень технично катаю, но стараюсь. Собственно ушатал я задний обод, один раз, потом ещё, и ещё. Решил что пора переходит на что то более прочное.
Сейчас байк на Nukeproof Generator AM 2014 (SR Inferno), передний в идеале, задний увы нет. Хотел взять такие же нюки но дх, их уже нет нигде (26"). Наткнулся на чайнике на новые нюки (WTB кажется), но пока созрел их брать, закончились. Полистал барахолку, приглянулись DT Swiss FR600. Но позже появились ZTR Flow MK3, которые как то давно мне многие советовали.
Буду благодарен за дельные советы и отзывы о них. Так же рассмотрю другие варианты, но в приоритете именно эти два.
Ах да, обода с резиной под бескамерку, хотя не важно на каких, сейчас и гетто-тюблесс отлично себя зарекомендовал.
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
31 янв 2018 в 01:20
катаю на ф630 это с клепаным швом все супер, удары, градусы, катаю относительно технично, вопрсов нет. Эти обода нужно по факту взвешивать, потому что ф600 на весах показал 620гр а ф630 628гр ну это для тех кто очень за весом гониться.как по мне удачный профиль обода и внутреняя ширина 25мм но много райдеров скажут что мягковаты ободишки. А зтр как по мне то он просто растянут вширь и нету пистонов для меня это минус. Уйдут быстрее дт. если нужна жесткость то тогда мавик ex729 или ex325
JekaSs писал(а): Так же ещё не определился со спицами.
по спицам собрал на пилларах п14 по 11грн за шт, хорошая спица 3тий месяц ни восьмерок ни яиц отлично как по мне.
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
31 янв 2018 в 09:12
Чувак, звернись до Voland, сам у нього брав обод. І ціни нормальні і без кідалова точно буде. У нього вибір великий. Я за МТХ33 або за МТХ39.
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
На сайте с 04.12.2015 Репутация: 131
Сообщений 95 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 2012
31 янв 2018 в 09:50
внатуре бери МТХ! я на мтх33 катал 2 года и всего пару раз подкручивал спицы. новье обода (и не только обода) стали делать на маленький вес дескать для техничной езды. А олдскулл живет до сих пор. :)
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
31 янв 2018 в 11:26
Модели ТС - принципиально разные. ДТ старый проверенный, не лайт, но мягковатый сплав, а не то что в современной линейке ДТ. ЗТР новый легкий широкий. По цене отличаются в два раза (Нелогично как по мне выбирать обода с таким разрывом о цене.....ну то такое) Катаешь технично, весишь не центнер, позволяет бюджет - бери ЗТР (но!!! обязательно спицовка на станке с тензометром, и как вариант шайбы под нипеля, как в новых ДТ) Ограничен бюджет, вес не важен, техника не фонтан - бери ДТ. Простят много ошибок, и цена не кусается.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
31 янв 2018 в 12:36
cka3o4nuk, если советовать альтернативу, то насобирается не меньше 5-7 толковых предложений. Но автор спрашивает о двух моделях. И ни слова про альтернативу.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
31 янв 2018 в 13:23
Po.War писал(а): С чего такие выводы? поидее мк3 должны быть лучше чем зтр флоу ех. Я вон на флоу ех езжу и все нормально, и звинели, и кривые углы давал, обод ровный.
я тоже есжу на ех и они отличные :) а мк3 пластилин почему? потому что шире и одновременно легче и ребер жесткости нет.
На сайте с 12.10.2013 Репутация: 10
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dartmoor Hornet
31 янв 2018 в 21:53
voland, в шапке написал что рассмотрю и другие варианты . То что обода принципиально разные видно и невооружённым глазом, толщина стенок и высота профиля разные, вес тем более. Бюджет как бы не был установлен в определённую сумму, по той причине что покупка не планировалась прямо сейчас (если хватит денег сейчас то сразу и возьму обода). Цена ДТ как раз такая же как и у нюков, которые сейчас, но они(дт) в теории значительно прочнее. Не совсем понял о "мягкости" ДТ, почему то чаще слышал что именно мк3 "пластелиновые". Мой вес ~80кг, тех ошибок которыми убил обод, больше не допускаю, так что есть все шансы что мк3 выживут подомной. С другой стороны fr600, f630 прочнее и дешевле. Вообще давно хотел диМаксы, но цена действительно чересчур высока на них(к тому же это только вилсет), а в пределах 2к грн за обод ещё терпимо(это я про мк3). cka3o4nuk, вот теперь заинтерисовали ещё и fr570. silverman, к сожалению мой опыт показал обратное, по пводу спиц. Сейчас как раз пилар 14. На заднем порвал, то ли четыре, то ли пять спиц за последние два года, рвутся у самого нипеля. Но скорее всего дело в ободе, сильных ударах колесом и мой рукожопости. По поводу МТХ. Эти обода почти все советуют, и много кто на них катает. Бюджетно, надёжно, но не лежит душа к ним .
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
31 янв 2018 в 22:02
я брал в 16м году фет обода мне все кричали что будет пластилин но я читал что дт сменили сплав и тесты показали что обод жутко прочный фр 570 тоже хорош 600 и 630 старые и хуже димаксы ни в коем случае на текущий момент мавик выпускает тики говно :(