На сайте с 29.08.2015 Репутация: 9
Сообщений 9 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Freeride
20 янв 2018 в 19:44
Всем привет, вот меняю себе тормоза, определиться не могу. Катаю по-разному, то в городе, то в байк-парке, по затяжным спускам редко езжу... Сначала думал взять Shimano br-396, потом почитал отзывы и что-то не обрадовали они меня. Затем выбор пал на Formula RX, они хоть и подороже, но должны тормозить хорошо, затем снова почитал о них, пишут о каких-то зазорах. Не шарю что это за проблема и насколько она важна. В общем, очень хочу себе неплохие тормоза и побольше узнать о формуле, буду очень признателен, если поможете с выбором, бюджет в идеале до 1700-1800 грн за пару !Б.У.! (знаю, мало, но я бич-студент )
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
20 янв 2018 в 19:49
Парень, пользуйся поиском. таких тема уже было много и кругом одни и те же вопросы и одни и те же ответы. Сейчас народ минусы поставил и заслужено, потому что перед тем как создавать тему надо научиться искать на сайте! П.С. Formula RX отличные тормоза
На сайте с 29.08.2015 Репутация: 9
Сообщений 9 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Freeride
22 янв 2018 в 01:31
Читал я про формулу, твердят говно, ручки неудобные, возьмёшь хер его знат будут долго работать или сальник разбухнет в ручке. Шимано тоже хер знает, дороговаты, разве что деоры по карману... Короче ничего не могу понять, буду шлёпками тормозить
На сайте с 04.11.2016 Репутация: 81
Сообщений 90 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Dartmoor Primal 27.5
22 янв 2018 в 01:40
У меня когда-то были дб1 и впечатления от них нормальные, за свои деньги рабочие лошадки норм, главное правильные колодки и ротора.
Сейчас XT 8000 и они отлино тормозят, но я не могу сказать что они тормозят на 5к грн лучше чем дб, поэтому разница проявляется в сравнении ребята, а финансовая сторона как правило не последняя
RX пробовал тормоза норм, найдешь годное б/у, будет тебе счастье
И еще забыл.... Пробовал когда-то у друга элики 5-ые, когда сам на дб1 ездил, так его работали хуже, но опять же не понятно причина в паре колодки/ротор или тормоза уже были мертвые...
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
22 янв 2018 в 12:27
kirill_rider14 писал(а): Читал я про формулу, твердят говно, ручки неудобные, возьмёшь хер его знат будут долго работать или сальник разбухнет в ручке.
Угу, я теж читав. Взяв - не жалію.
kirill_rider14 писал(а): Шимано тоже хер знает, дороговаты, разве что деоры по карману...
КОЖЕН продукт має свої плюси & мінуси. Нічого вічного & ідеального не буває. Тому забий болт, візьми те, до чого більше лежить душа & йди катати, а там видно буде.
На сайте с 28.02.2016 Репутация: 6
Сообщений 47 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шершень
22 янв 2018 в 16:36
Сам я как двухлетний владелец juicy 3... могу сказать что тормоза крутяк! Пусть меня заминусуют тут формулеры, магуровци, шимановци.. И тд... Прокатал на них два года, два года! И зимой -25 и летом+35. Не текли, с роторами шимано (180 передний) одним пальцем стоппи сидя на диване делал. Пробовал джуси 7 тоже афигеть как тормозят, а еще у них колодки металл, зазоры по как у штахетника, прокачка на коленке, и простые как угол дома... Я бы джуси советовал... А там выбор за автором...
На сайте с 22.05.2015 Репутация: 19
Сообщений 133 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Hornet 4x 2016
22 янв 2018 в 19:05
Хэзэ что другие будут советовать, но мой случай таков Я пошел на рынок, увидел DB3 и забрал их как раз таки за 1800, они были сняты с нового байка да, есть следы от установки, и передний завоздушился немного, но тем не менее Катаюсь уже месяц точно, никаких проблем но колодки все равно менять надо, они не тормозят