На сайте с 04.06.2015 Репутация: 4
Сообщений 65 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
16 янв 2018 в 15:08
Bang Blaze писал(а): Какая разница какое седло, все равно на нем почти сидеть не приходиться, только что бы отдохнуть малость.
думаю у многих здесь есть несколько велов, вот и у меня есть еще хардтейл, собственно на нем и вкручиваю в прогулочном
F.l.a.k.e писал(а): Катаю на СМП жрк, как Тремоло запостил. Перед покупкой брал на пару дней обкатки у официалов (велокиев если что, они бесплатно дают на пробу). Пока что очень доволен
вот это реально полезная инфо, не знал что есть тестдрайв.
Bang Blaze писал(а): Здесь ловить нечего, у всех сракотан разный
сракотан то разный, но есть личный опыт, вот он и интерсен)
dentrial7 писал(а): только для старых геев-пердунов и для геев-хипстоты.
ну до этого пока не скатился), но ведь им тоде на чем-то нужно ездить))
да хвалят брукс, да возможно оно мегаудобное, но и не самое дешовое
На сайте с 02.03.2015 Репутация: 136
Сообщений 52 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign
16 янв 2018 в 15:24
taurus_999, ну если уж брукс не угодил, тогда могу предложить седла SMP, погугли о них, нереально удобные и технологичные. есть модели на любой кошелек и собственно зад
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
16 янв 2018 в 16:44
dentrial7 писал(а): считаю такое седло может подойти только для старых геев-пердунов и для геев-хипстоты.
Ну хз, было у меня очень старое седло советское (без пружин, по виду как эти ваши Бруксы, но кожа ещё толще) На удивление оказалось весьма удобным.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
16 янв 2018 в 17:49
taurus_999, если ты:
а) катаешь больше 40км за поездку
б) катаешь не на дх, дертовом или каком-то еще сугубо специальном байке
в) имеешь проблему с натираением/затеканием промежности
то категорически рекомендую попробовать трусы с памперсом - это и комфорт в любом седле и небольшая доп защита от ушибов. есть маленькие модели памперса, не торчащие из под одежды.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
16 янв 2018 в 18:36
Люди выше советуют ТРК от СМП. И я отпишу за него, у меня версия ТРК гель, мэн. Очень доволен, до 50 км спокойно можно и без памперса, да по сути можно и больше. Овер 50 км, а я даже овер 30 км одеваю памперс для КК покатух. Памперсы есть, чо не носить, если с ними комфортней. А вообще рекорд мой на нём за день 239км, по приезду домой никакого дискомфорта.
Хотя внешне оно страшное ((( Поэтому следующее седло для кантрийника которое хочу попробовать это Ergon SFC3-S Evo Gel
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
16 янв 2018 в 20:32
Також іздив на трк спм. Але вигляд в нього, на мій погляд, просто жах, ну і вага тапож. Довго шукав йому альтернативу по зручності, і таки знайшов - Race Face Aeffect. Для мене на разі це номер один серед кількох десятків сідел на яких катав.
И не может вообще на других закатывать сколько не пробовал , все не то , то натирается промежность , то немеет чл*н, то давит и тд.
Выбор седла это не так просто , чтоб спросить у кого-то " какое" и потом купить и кататься . Чтоб узнать какое седло нужно , сперва опробовать несколько видов седел и уже писать ощущения от каких седел какие + /-
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
17 янв 2018 в 21:54
Annihilator писал(а): ну кстати на лавсите больше 20 км проехать очень сложно. Жопа жестко затекает. Это седло для езды за пивом через дорогу.
Как я каждый день в среднем 50км на нем ездил и ничего не болело без памперса в отличии от других сёдел? - Ок больше не буду))
Да и вообще из 70шт лавситов проданных мной 60% клиентов безумно довольны ими (ибо общаюсь с ними) 30% возвращались прикупить еще седел для второго байка или членов семьи... ну оставшиеся 10% я не знаю ибо не общаюсь... Тех кому вообще не понравилось не было...
Может ты не ездил на лавсите просто?)))
Mr Bean писал(а): brooks b17 - вечное, мега удобное, но внешне на любителя
удобнее модель с пружинками
dentrial7 писал(а): считаю такое седло может подойти только для старых геев-пердунов и для геев-хипстоты. Что нужно употреблять чтобы поставить такое у*бище на велосипед - Я даже боюсь предположить.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
17 янв 2018 в 22:24
Miv Master, может ты просто не ездил на норм седле именно для езды, для вкрутить?
Сам ездил на Лонг Сите Азоник, и оно нормальное для вкрутить, но именно нормальное, совсем не для этого оно. На нём я по неимению вела для КК и походов ездил на своём подвесе 170 км за день, то жопе был трындец, так натирал шо ужас, и это с памперсом. Хотя дискомфорт заметный был уже посли 80-100км, то я так, рекорд садомозо упомянул ))))
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
17 янв 2018 в 23:59
Miv Master писал(а): Может ты не ездил на лавсите просто?)))
Целых три года не ездил на лавсите, ага. До сих пор где-то в гараже оно не валяется. Збс чтобы скататся в магазин, но не чтобы провести день в седле. Оно чрезмерно мягкое. Пукан в него проваливается, передавливая сосуды и тем самым ухудшается кровоснабжение жопы. Хорошо хоть не немеют бубенцы, как от некоторых моделей SDG. Ты же замечал, что у вазовской классики сиденья гораздо мягче, чем у БМВ? Но сидеть почему-то удобней в бумере:)
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 05.11.2012 Репутация: 114
Сообщений 78 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Специализирован ный Дымарь 2.2.8.
18 янв 2018 в 09:14
Annihilator, мы сдругом ездили на море он на сит лазе, я на тундра2, скажу что на тундре нереально булки отваливаются, а вот на сит лазе можно ехать и получать удовольствие, так что это все зависит от жопы и от того сколько ты ездить собрался.
martundh, это ты каждый день по 170км наматывал?
Annihilator, не дай бог сюда еще тазоводов вовлекать они тебе расскажут где комфортно сидеть))