На сайте с 18.08.2009 Репутация: 47
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: aurum+boxxer
13 дек 2017 в 13:05
По правде, не думаю, что парни-разработчики данной рамы не учли все ньюансы аморта, подвески и тд. почему то не верю в то, что не предусмотрели механизм снятия аморта быстро. Это тупо сейчас колхозить, выбрасывать средства на изготовление тестового образца без всех доработок и ньюансов. У нас не средневековье, нанотехнологии кагбэ)
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
13 дек 2017 в 15:06
terex12, это уже из разряда домыслов. Да и бестолку сейчас обсуждать недочеты. Это даже не предсерийный образец - а прототип. Что пойдет в серию не известно. Я если честно, сомневаюсь, что пойдет в серию конструкция без изменений. Но, как для "мы запилим что-то вроде этого" - вполне ок. Все ИМХО, и все такое.
На сайте с 08.11.2016 Репутация: 6
Сообщений 74 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Y-11
13 дек 2017 в 15:18
formazon писал(а): Все аммортизаторы работают в том числе с нагрузками, не парралельниым ходу штока аммортизатора.
В більшості підвісок бокові навантаження не закладені в конструкцію (Але можуть бути резутатом неякісного виготовлення. Наприклад, осі аморта не паралельні).
А в яких ще підвісках є значне бокове навантаження? Знаю от маверік (він же клейн паломіно) і все
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
13 дек 2017 в 23:22
Ух... Зачитался Куча рам с жутко грязесобирающим расположением аморта, доколупались к этой, всё решаемо элементарно, тем более что для тестов работы всей конструкции это не нужно вообще, проводить первые тесты в говнище никто не будет. Согласен на 100% с
formazon писал(а): Я если честно, сомневаюсь, что пойдет в серию конструкция без изменений.
citrus493 писал(а): я прям вижу как при большом дропе пробивается аморт и вырывается крепление перьев к штоку
сху@ли???
formazon писал(а): Все аммортизаторы работают в том числе с нагрузками, не парралельниым ходу штока аммортизатора
вот с этого места по подробнее можно пжлст?
Про торсионку вообще не понимаю, вроде как это жёсткость на скручивание, какая тут вообще может быть торсионная жосткость то? Во первых подвеска её просто не создаст, а во вторых если уж я что-то не учёл и каким то чудом она там появится то круглая нога провернётся в круглом башинге с круглим поршнем и так далее, думаю мысль ясна. Любой шток в любом аморте вращается, ровно как и штаны вилки по ноге если одеть только на одну ногу, лефти исключение, там вообще картина другая. По поводу недочётов первым делом скажу что это всё же прототип, создан для выявления косяков не учтённых в силу каких то причин в процессе проэктирования. Меня лично смутило только одно, как многие уже писали это боковая нагрузка и всё что с этим связано, но... Снова как уже писали вилка испытывает те же нагрузки, то есть такое решение уже работает и проверено временем. Вопрос какой силы эти нагрузки в вилке и какой силы в данном аморте и сколкьо проживает вилка с такими нагрузками и данный аморт по отношению к традиционному аморту! А понять это можно будет и сравнивать только после реальных тестов и если они покажут что живёт это дело так же как и традиционная конструкция то мать их так эти боковые нагрузки. Но это покажут тесты, до тех пор это полемика. Про прочность рамы и то что аморт внутри вообще смешно учитывая что имеется тупо пара фоток. Упирающийся поперёк трубы аморт в достаточном колличестве рам никого чё-то не смущает и всё работает, а тут сразу паника. За обслуживание снова не ясно по фото как оно будет выниматься и будет ли вообще. Если не сьёмное то ясно что геморой. Но судить рано.
Ремень вместо цепи только меня смущает? Или всем незащищённый грязный шток так глаз мозолит что не заметили?
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
14 дек 2017 в 10:59
Koldyn писал(а): вот с этого места по подробнее можно пжлст?
Та пожалуйста: Самый яркий пример - однорычажки. Что алю, что карбон "играет" при скручивании, т.е. при работе подвески не строго перпендикулярно земле(а оно обычно так и есть) - одно перо будет будет горизонтальную ось аморта заваливать, например вверх вправо, а другое - вниз в право(если смотреть на байк спереди). В многорычажках этот эффект гораздо меньше, конечно-же. С ремнем проводили тесты - нормально выдерживает грязь.
Судя по фото, имеется подкачка позитивной камеры, подкачка негативной камеры. А так же возможность регулировки объёма позитивной и негативной камер, меняя положение перегородки.
неПланетарка в теле самого треугольника:
Возможно будут две версии, с пржинным амортом и воздушным: