На сайте с 19.02.2016 Репутация: 49
Сообщений 7 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Две ноги на найках
4 дек 2017 в 00:06
История сборки, началась с желания окунуться в мир MTB, с желания попробовать покатать на человеческом байке.. Катал я такой на Winner Titan, с вилкой SR Suntour и рулем Fireeye и вдруг стукнула в голову идея, что хочется мне дисковый тормоз , чтоб не только спереди был). И в итоге начал пересматривать рамы висящие на продаже. Очень долго пересматривал драгстары, один даже чуть не купил (пообещали отослать, потом начали динамить). Начал уже грустить и решил ждать, пока появиться, что-то интересное, но тут вмешался товарищ из моего города, который и сказал мне о том что здесь на ХБ продается Norco Sasquatch (он на тот момент тоже на такой раме катал).
Написал я в тот же вечер продавцу, тот мне ответил, пообщались, договорились, он отправил.. Забирал раму я с товарищем, он помог с осмотром, все оказалось хорошо,я отдал за нее деньги на почте и забрал..
Был довольный как слон..
Собрал на запчастях, какие были, все что с винера снял.. Выглядело не очень, собрано не очень, ехало тоже не очень..
Сломал руль Fireeye. поставил зумовский
Потом подогнали вилку RST Launch тоже хрень, но зато шток был длинный) И купил систему Shimano Deore И так я откатал первые свои соревнования Fun Day (чисто по Мариуполю)
Выглядело ужасно, но ехало, плохо, но ехало.. Руль то у меня лежал на тот момент уже Norco 800мм, но выноса не было.. После сорев разогнал вилку, купил вынос Truvativ
Тормоз работал так себе, по этому начал думать о покупке, чего то другого На глаз попались Hayes Strocker Ryde. Поговорив с продавцом сбил цену за весь сет почти в половину, я их купил как приехали поставил
Стало хоть немного безопаснее ездить) Выглядело все на тот момент как то так: ВСЕРАВНО СТРАШНО
На новый год согнул свои деоры и купил Zee, у товарища, который и раму взять посоветовал, кстати Огромное спасибо ему за это) Покатать и поделать фотки в том году я на них не успел, звезду согнул пополам..
Была зима перерыва, но за нее я успел купить новый переклюк Sram x7 и x4 манетку, полностью сменить трансмиссию на байке тогда он начал смотреться более прилично, но из-за вилки и колес всеравно дичь
Поменявши покрышки на Миньена и хайроллера я поехал в Запорожье на первые свои загородние соревнования, там сложил переднее колесо, и у механика магазина Битый Обод, купил его MTX33 не за дорого
колесо я вроде и поставил, но было всеравно очково, что-то пулять..
Спустя какое-то время дома сменил штаны на вилке на Сантуровские и откатал соревы в Мариуполе, 4 этап КУ
В момент Соревнований, у меня уже лежали дома обода (MTX 34 Chrome) И подъезжала вилка RS Domain 318 2013г
В конце июля, я купил две новых втулки Новатек заспицевал два колеса (кстати, хреново мне их заспицевали, буду их переспицовывать) и байк обрел такой внешний вид
Педали на нем все еще стояли VP на шариках и старая шариковая рулевая Cane Creek Monsta Педали я взял у знакомого Kore Torsion SX 2012года А рулевую заказал Fireeye Iris XL И вот в конечном итоге получается такой, неплохой хардтейл
Может кому не нравится, но как по мне красивенький, и катит четко) Спасибо за внимание! P.S: Критику принимаю, все-таки первый раз что-то решил на форуме запостить, чего не хватает для хорошей истории ?
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
4 дек 2017 в 01:02
Бачиш, воно навіть деколи цікавіше, збирати поступово немаючи грошей купити одразу. Тому що в процесі вивчається маса варіантів, компонентів різних брендів і т.ін. Так у байк вкладається не тільки гроші а частинка душі, бо тратиться велика кількість часу, інколи нервів дістаючи той чи інший компонент. Радіється кожному придбаному компоненту який наближає тебе до закінчення збору байка.
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
4 дек 2017 в 03:53
alex_zp_ua, совершенно верно, предела нет , всегда будет доработка и установка всего самого лучшего и интересного , а оно ещё как на зло влечет за собой замену некоторых комплектующих ..
P.s. жаль фото не видит , даже с впн на мобиле . Кидайте фото на сторонние фото ресурсы , и проблем не будет.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
4 дек 2017 в 19:30
по олдскулу хороший байк... дальше у тебя будет подвес (бигхит, норка шор, и т.д.) и конечное развитие или крутой ДХ апарат или БМХ.