На сайте с 05.04.2015 Репутация: 9
Сообщений 8 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Intenzo Vector
18 ноя 2017 в 15:43
Всем доброе время суток, нигде не навшл подобного запроса, по этому создаю новую тему. Сейчас катаюсь ХТ, но хочу попробовать что-то новое (кардинальное) и решил сменить лагерь. Что имею, задний переключатель Sram x9 long cage 2010 года выпуска. Сейчас нужно купить манетки, х9 я так понял уже не выпускают, их заменили х5 и х7. У меня вопрос след. характера как новые х7 в стравнению со старыми же х9. Сейчас нашел хороший лот на ебей х9, думаю брать со штатов х9 или проще уже купить здесь х7 Линк на лот https://www.ebay.com/itm/SRAM-X-9-Rapid-Fire-Trigger-Shifters-3x9-Speed-Matchmaker-X/391924543342?hash=item5b4085ef6e:g:MH8AAOSwi8xaBv4s:sc:USPSFirstClass!19720!US!-1 Всем спасибо за помощь
« Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов. »
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
18 ноя 2017 в 15:58
Все манетками отличаются только конструктивно.
Технология одинаковая , шаг 1:1 .
Владел такими манетками х9 приятные , очень удобно разберать , но за 4 года эксплуатации износились внутри детали и манетка перестала работать . Износились именно упорчики маленькие, на корпусе, которые упираются в самую главную шестерню , с зубчиками . И начала проскакивать манетка во время переключения .продал на запчасти . Это касаемо таких именно х9.
Сейчас катаю на такой х9 , очень нравится работают 2й год , там посмотрим. + Ещё такой манетки , суставы сделаны на промах, что не имеет люфта и вращается намного лучше мех-м .
Х7 думаю получше будет качеством от х9 тех что ты предлагаешь , если новое конечно . Дольше ходят , и много знакомых кто на х7 катает по сей день и нет проблем .
На сайте с 12.08.2013 Репутация: 53
Сообщений 38 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
18 ноя 2017 в 18:42
InHale писал(а): https://www.ebay.com/itm/SRAM-X-9-Rapid-Fire-Trigger-Shif... именно такие же у меня в работе, с момента покупки байка в сборе в 2009 году. за 8 лет использования только этим летом поламалась одна пружина, которая откидывала кнопки переключения в их исходную позицию. но, к счастью, для манетки это был не конец. по причине того что летом все нормальные манетки как всегда отсутсвовали в наличии, пришлось немного загемороиться и сделать аналог той, что сломалась. в итоге до этого момента катаю на х9 2007 года производства.
18 ноя 2017 в 20:33
Yellowcards, да именно , там та пружинка имеет два витка и торчащие усики в разные стороны . сидит это всё в самой лапке . каре механизм говно полное , ещё на втулке скольжения которая вся люфтит. Yellowcards, вот оно
18 ноя 2017 в 20:36
Leva Rodriguez писал(а): купи у меня х0 девятискоростную... она очпуительная... и по сравнению с х0 все остальные манетки ниже классом просто сосут
у х0 старых плюсы были только наличие прома в лапке и регулятор самой лапки на поавышение передач ( ну это как по мне для тех у кого пальцы разной длины и ещё кривоватые ) + собрана немного качественнее .на сегодня все новые манетки , в том числе и мой х9 имеют уже всё это , кроме регулятора положения ручки , но он нужен как ежу плащ .
18 ноя 2017 в 20:47
Leva Rodriguez писал(а): и я кстати таки один раз под себя подрегулировал ручку
если бы они сделали подкрутку хода рычага . это вообще было бы эпик технолоджи. как на кодах , покрутил и ход ручки короче и тут так же бы сделать.. ноо наши мысли в массы , эх ....
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
18 ноя 2017 в 20:52
но там она и так в сравнении с х7 короткие и четкие переключения.. я ездил до этого на семерке... пока это говно не начало разваливаться, при чем, что характерно, каждый раз вдали от дома... сначала перекидка х7, а потом вот та парашная собачка в ручке лопнула... вообще эпик... сменил перекидку на сэинт, а манетку на х0... и разницу почувствовал сразу...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
18 ноя 2017 в 20:56
Leva Rodriguez, ахаха у меня таже проблема была , всегда вдали ломалась. лопаличь потому что , моё имхо, вся конструкция на втулке скольжения, что приводит к деформации деталей внутри и их износу . ну и качество сборки конечно.
но скажу что ход конечно короче однозначно , да и вообще кажеться что всё собрано намноо лучше, сбито что-ле . кароче пром реально решает это уже ++++ регулятор ручки - это уже лакшери.