На сайте с 06.10.2017 Репутация: 20
Сообщений 98 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: custom HT AMX 150
10 окт 2017 в 11:51
Добрый день, мужчины! есть две пружинно-масляные б/у вилки в одинаковую цену: - Manitou Black elit spv 140mm - Suntour Duro 140mm обе, вроде как разогнани с 120мм. Хочу поставить на Duncon Amstaff 16". ездить по асфальту/ лесу/ чуть прыжков, короче типа эндуро + прыгать с парапетов и лесниц в городе... Вешу 81кг кто что думает по выбору из них? Можно ли их вообще сравнивать для данных целей? и еще хочу выяснить но ногам маниту, хозяин говорит диаметр 32мм, в интернете попадалась инфо что 30мм. кто то знает точно?
так же варианты на рассмотрение Manitou Black Platinum Air 120, Manitou R7 воздух, Suntour Duro Solo Air, может из них?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
10 окт 2017 в 12:15
Andrej2802 писал(а): Добрый день, мужчины
приветик
Andrej2802 писал(а): Хочу поставить на Duncon Amstaff 16". ездить по асфальту/ лесу/ чуть прыжков, короче типа эндуро + прыгать с парапетов и лесниц в городе... Вешу 81кг
ты точно не ошибся с выбором ? из этого всего для начала покатит Suntour Duro 140mm.
но я бы вообще не рассматривал эти вилки для того что ты хочешь с ними делать. рекомендую смотреть Rock Shox Domain/totem , Marzocchi 66/dropoff/55/z1/z1sport лучше италию искать именно , в хорошем состоянии . и лучше под 20 или 15мм ось .
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
10 окт 2017 в 12:25
Andrej2802, при твоем весе искать вилку под 15 или 20ось, варианты сверху написал da bomb. из предложеных то Дюро вроде как позиционируется вилкой для дерта и легкого фрирайда економ сегмента...работы хорошей от нее не добится ((...самые новые дюро вроде стали делать получше, но их в Украине очень мало. По маниту скажу что вилка хорошая, но она больше подходит для кантри и прыжков с парапета может не пережить (
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
10 окт 2017 в 13:12
Da bomb правильно каже, послухай його, він і кишки їхні перебирав. Так що говорить з досвіду і райдера і механіка.
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
10 окт 2017 в 13:39
Подколол ты меня, DA BOMB!!)) данной фразой я имел ввиду, что дамы и школьники на корабле - это зло;)
маниту мне вообще нравится, внешне крутая, да и фирма вроде хорошая. где то видел что она для эндуро. вообще думал брать сантур, пока не появилась эта маниту, обе по 2500грн.
я прелести амортизации буду только познавать, так как раньше триалил, а сейчас временно стоит zoom, мать его за ногу)
но мурзик завареный уже, что стремно мне чёто, а тотем я так понимаю 180мм, боюсь порвет стакан в каку. что думаете по ним? плюс хочу вложится где то в 2500грн, а вилка под ось потянет за собою сразу замену еще и втулки + сразу обод уже менять на хороший. хотя сам хочу ось уже. 32 спицы на переде это норм вообще?
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
10 окт 2017 в 13:53
Andrej2802 писал(а): но мурзик завареный уже
Заваренные вилки не бери, если не мазахист.
Andrej2802 писал(а): а тотем я так понимаю 180мм, боюсь порвет стакан в каку.
Правильно понимаешь.
Andrej2802 писал(а): хочу вложится где то в 2500грн
Не выйдет никак, поверь.
Andrej2802 писал(а): а вилка под ось потянет за собою сразу замену еще и втулки + сразу обод уже менять на хороший.
Правильно мыслишь.
Andrej2802 писал(а): 32 спицы на переде это норм вообще?
Сейчас особой разницы уже нет, в эру качественных спиц, типа Sapim и крепких ободов. Я лично по-олдскулу - на 36-ти катаю перед/зад.
Под амстафф я бы брал что-то не больше 150 хода. И то... Лучше не больше 140. Revelation World Cup, который с карбоновой короной и штоком прикольный, но не бюджетный. Durolux ещё есть, 35мм ноги, две компресси, все дела, его можно согнать, но тоже в твой бюджет не влезет. Короче пробуй сразу искать на иксах вилки под 20 ось, можешь, как писали, мурзу поискать толковую, тоже нормальный вариант.
P.S. как писал один мудрец с ником через точку: "Маниту-говниту".
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
10 окт 2017 в 15:52
С твоим весом и предполагаемой каткой, только 20мм ось, другие рассматривать не стоит. У меня есть на продажу минута с 32-ми ногами, под 20-ю ось, но думаю 100мм хода тебе будет малова-то
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
10 окт 2017 в 16:02
Andrej2802 писал(а): Suntour Duro 140mm
Жёсткая, пильнико-сальники фигня полная, как справедливо заметил da Bomb - будет крепче маниту аналогичной цены.
Andrej2802 писал(а): Duncon Amstaff 16
откровенно не самая удачная рама для "прыгать с парапетов и лесниц в городе". Чаще всего они потом и идут трещинами из за таких прыжков с вилками 160+. Но так как замена рамы не стоит на повестке дня, то выхода всего 2 : 1). Подкопить денежку и купить от 4000+ вилку на 20/15 оси + переднее колесо с нужной втулкой. 2). Купить мурзу до 2007 года включительно в живом состоянии и с возможностью разгона. (довольно много вилок с ходом 120 можно разогнать до 140). В общем то я сказал тебе тоже самое, что и ребята выше в комментариях, так как полностью их поддерживаю. Одно точно - слишком дешёвое хорошим не бывает.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
10 окт 2017 в 16:17
дуру не жаль ламать. їй богу. як тобі zoom. і вона не обов'язково тверда. може буть зовсім м'яка як желє. але робить всеодно не буде. ващє зовсім. DJ. ну і має буть міцніша за маніту.
10 окт 2017 в 17:01
подумав с холодным разумом (но я не отмороженый, не подумайте), решил пощадить Маниту, не подвергать ее риску (хотя нрав мне ее вид и обратная горрила). подумаю еще над более капитальной переделкой передка (вилка+колесо) или все же поюзаю дуро, пойму для себя чего нужно от вилки, какой уровень езды у меня, поучусь самостоятельно перебирать вилочку...
da bomb писал(а): там ему часик нужен минимум
верится мне этому парню)
roland писал(а): в годы её молодости такого и понятия не было....
видать, значит, маркетинговый ход от продавца))
TH0R26 писал(а): откровенно не самая удачная рама для "прыгать с парапетов и лесниц в городе". Чаще всего они потом и идут трещинами из за таких прыжков с вилками 160+
я и говорю, что речи больше чем о 150мм и не идет + "прыгать с парапетов и лесниц в городе" это я может круто выразился... не смогу такого чудить как Фабио Вимбер, например.