На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
4 окт 2017 в 14:13
Обычная втулка, барабан на шарах, тоесть частое наваливание черевато люфтом барабана и лишними звуками и частими береборками втулки. Ищи новатек она даже самая дешовая идт с промами в барабане и 3 собаками, тоеть их там 4шт прома.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
5 окт 2017 в 09:50
alex_zp_ua писал(а): дартмур или нс
дартмур - тот же квандо, только дороже а вот НС - шлак полный. Ротари про с завода уже люфтит, каждый год им райдеры пишут жалобы на их косяки, но им пофиг. На пинке по этому поводу есть большая статья.
Если уже брать Octane, то только версию Pro Можно как писали выше поискать Novatec Но я бы посоветовал не спешить и дождаться когда на чайнике снова завезут Generator SS, которые КАЖДЫЙ год продают по скидкам от 98 до 135 баксов, что по сути супер цена для втулки на Q-Lite. И да - это тоже квандо, только без дикой накрутки.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
5 окт 2017 в 13:17
alex_zp_ua писал(а): дартмур не то же гавно, что квандо. корпус может быть и похож, а подшипники разичаются как палец с жопой. в 2017 году у дартмура свои втулки
За 2017 год конечно не скажу, но все предыдущие - делались на заказ, на заводе квандо и это факт.
[+] P.S.
На офф сайте и вовсе пропали задние втулки под диск, но БМХ версия втулки Razor V2 так же имеет систему Q-Lite.
Сравнивая втулки 2012 года, я особой разницы не увидел ни в подшибниках, ни в драйвере. Более того, в бородатые года существования велоджема, один из продавцов мне лично это демонстрировал и рассказывал все тонкости чудо-производства этих втулок. Тогда мы правда рассматривали версии втулок без Q-Lite.
По поводу своих втулок от Dartmoor, я готов поверить в частично-свои втулки. Поскольку технология Q-Lite - это не просто патентованная технология, она и производиться только на их заводе, чего не скрывают ни одн производитель, во втулках которых находится данная системма. Именно по этой причине я всем советую NukeProof Generator будь то SS/CS/SC,
[+] q-lite в исполнении nukeproof
то же качество, но за более доступные деньги (и это даже без скидок).
[+] P.S.
Практически каждый год, у меня кто-то из знакомых покупают такую втулку на чайнике в приделах ДО 100$
Возможно ты и прав, очень вероятно что компании заказывают корпус с драйвером (кишками), а остальное уже комплектуют по своему усмотрению, звезды, касеты, промы. Но тогда возникает вопрос, а стоят ли эти компоненты той переплаты?
Есть еще DMR, который имеет идентичную втулку, только она еще больше похожа на оригинальные втулки.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
5 окт 2017 в 23:08
Q-Lite и WTB имеют лишь схожее расположение собачек. А способ их срабатывания абсолютно разный. Собачки в Q-Lite подпружиненные если не ошибаюсь, и довольно звонкие. В WTB же они раскраваются благодаря направляющим, а щелчки издает пружина, которая толкает направляющую с собаками. WTB ни разу не звонкие втулки. Кстати, по втулкам Nukeproof встречаются отзывы что ломает собаки при активном педалировании на комбинации 32 спереди 36 сзади. Непонятно правда во всех втулках такое, или какого-то конкретного года выпуска...