На сайте с 15.09.2015 Репутация: 3
Сообщений 30 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сандаль сл4
11 июл 2017 в 22:06
помогите, на этом демпфере (ТРС+) что бы добиться блокировки, это нужно убрать поролон снизу? второе, она сильно качается, это нужно кинуть проставку под пружину?
Ремонт Велосипедов Харьков. Надеюсь это не запрещено, если да,просто сотрите подпись. С уважением :)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
11 июл 2017 в 23:47
Dima_Dikiy, я так понимаю, нужно просто добавить шайб на статичный поршень (сделать жестче тюн) Но много добавлять их не стоит, чтобы добится 100% локаута. Это чревато поломкой картриджа (мое мнение) А если сделаеть жестче тюн в нужных тебе разумных пределах, то раскачка пропадет, а при полностью закрученой компресии вилка будет тугой.
Но может у тебя банально не хватает масла в картридже, отсюда и раскачка.
Если сег больше 25% то да, нужо проставку под пружину или заменить последнюю на жестче.
13 июл 2017 в 10:38
То что там нет блока, это я знаю. Я сейчас вот что сделал. Добавил малость шайб на активный поршень отскока, и теперь при перекрытии его уже появилось что то похожее на блок, но раскачка всё так же присутствует. Сейчас хочу подложить под пружину вилки проставку +-10мм а если будет мало, попробую поставить более жёсткую пружинку под активный поршень тпц
Ремонт Велосипедов Харьков. Надеюсь это не запрещено, если да,просто сотрите подпись. С уважением :)
13 июл 2017 в 15:25
Skruffi писал(а):
да, я много смотрел на этот демцер, и у меня всё же вопрос один, почему такая слабая пружинка под плавающим поршнем? Шайбы у меня там на неподвижном поршне есть, и их достаточно, потому как в момент высокой компрессии это ощущается, как вилка сопротивляется.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 июл 2017 в 16:01
Лучше почитай информацию про работу картриджа потому что ты делаешь не верные выводы.
Высокоскоростная компрессия во второй половине сжатия работает на обеих поршнях.
30 мая 2018 в 18:15
Народ, привет, подскажите по распределению шайб на поршнях, сколько лучше положить на активный(подпружиненный, и сколько на статический шайб положить, можно в процентах у меня их вроде с двух поршней 10 штук, но так как вилку уже разбирали до меня, я не знаю кто и как их потом ог разпределить