На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
25 июн 2017 в 00:26
ты шатуны поставил нормально ? всё закрутил нормально, без люфта (чашки каретки и сам левый шатун) ? Есть вариант, что что-то не дожал или не до конца сел левый шатун. И что за педали ? (каретка, я надеюсь, не ушатанная в хлам по состоянию промов...)
На сайте с 16.08.2012 Репутация: 45
Сообщений 9 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: —
25 июн 2017 в 09:03
TH0R26 писал(а):
Как по мне все село нормально. Люфта не наблюдаю. Если снять цепь и покрутить шатуны ничего не слышно и не чувствуется. Педали базарные) но он выполняю свою работу. Я только за день до смены катал они в норме. Каретку открою посмотрю еще раз покручу.
da bomb писал(а):
Я вчера покрутил но только один пром. еще откручу посмотрю. может ли это бычть из-за лишнего проставочного кольца? Или может ли это притирать цепь к новой передней звезде она же narrow wide и с aliexpress`а?
Спасибо всем кто подсказал. Буду пробовать о результатах обязательно отпишу. Пишите может кто сталкивался еще что подскажет как исправить или что попробовать. ФОТО URL
25 июн 2017 в 10:27
Каретка все норм ничего не хрустит. Промы в норме. Каретка 68мм Верно ли стоят проставочные кольца и норм ли расстояние в левом шатуне? Как просавочные поставить верно? У меня 2 одинаковых кольца(0.25 мм) и одно в половину тоньше(
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
25 июн 2017 в 12:53
Скорее всего дело в цепи и передней звезде. Я когда новую звезду (Deckas/Motsuv - одна фигня) и цепь ставил, пару недель они притирались друг к другу, была эта вибрация. Потом прошло.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
25 июн 2017 в 13:09
По поводу каретки , если карета 68 а система 73 , то у тебя должно быть со стороны звёзды одно кольцо , а со стороны левой 2 кольца . При условии что карета ровно 68 и посадочное место ( торец каретки ровный )
на счёт Чейн Дайна, норма это 49-50мм от второй звёзды до центра рамы .
У тебя 100500 вибрация из за звёзды , так как у нее зубья выше чем у обычной звёзды . Покрытия очень медленно шатуны и присмотрись к краю зуба и ты увидишь что он цепляет звенья цепи . Так же попробуй цепь в стороны пошатать, если люфтит то значит данная система будет работать чисто из за высоких зубьев . Если плотно сидит то значит будет работать все.
Так же обрати внимание на интенсивность вибрации при изменении передачи на задних звёздах . Если меняешь передачи и вибрация так же меняется то значит во. Тебе и проблема . Катай пока не смотреться в хлам )))) а лучше купи нормальную звезду и успокоитель и не мучай *опу.
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
25 июн 2017 в 13:19
я так понимаю, другая звезда у тебя тоже есть в наличии, ты ж как-то ездил до покупки narrow wide-а, то поставь старую звезду на эти шатуны и покатайся. Если вибрация пропадёт - значит проблема в narrow wide, если нет, то как минимум один вариант сразу отпадёт. Тут уже работает метод исключения.
25 июн 2017 в 13:54
Еще раз всем спасибо. Разобрался со всем. За чеChain line знал. да посмотрел и сделал как надо. мне оказлось надо на правую сторону 2 проставочных кольца одно 0.25 и 2-е 0.2мм. Под каретку 73мм и 68мм посадочное место.
TH0R26 писал(а):
Старая система на квадратах все норм было. Не ставил так как уже все исключилось и получается что это цепь/звезда притирается. Да потестил уже так оно получилось. При переключени на больших (7-10) пропадает на средние (5/6) есть небольшая вибрация и на маленьких (1-4) ск. отсутсвует почти.
da bomb писал(а):
У меня получается 50мм+- narrow wide какаях хорошая звезда? Ну я думаю на это откатаю. Вроде бы говорят что катают на ней и не плохо.
25 июн 2017 в 14:11
sheremet писал(а):
Вже розiбрався з усiм. Но все одно дякую. Писа вище, що педалi працюють добре. У друзiв не став брати бо вже мав проблеми за педялями, здогадався б скорiш за все. Вище описал проблему Було б добре ящко хоть розмiсив десь цю тему. Бо якщо в когось буд ця проблема, тут вже усе гарно описали що можно зробити i як.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
25 июн 2017 в 15:38
А какие тебе размеры нужны ? Тебе все написали выше что нужно проверить и все и и за чего может быть . Иди и пробуй и потом о пиши что к чему . И тогда уже наверняка конкретно твоей проблема решиться . А так пока пальцем в небо ...
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
26 июн 2017 в 09:42
Я вот о чём подумал, если цепляет типа длинными зубами то это не зависит на какой звезде кассеты находится цепь, а если по ширине цепь притерается и чейнлайн верно выставлен то почему на одном краю кассеты всё чётко, а по центру начинаются траблы?!
и на правах матчасти
romzik писал(а): При переключени на больших (7-10) пропадает на средние (5/6) есть небольшая вибрация и на маленьких (1-4) ск. отсутсвует почти.