Но я не разбираюсь в резьбах на шатунах, а также в системах крепления ботинка на контактных педалях. Собственно, и в ботинках для контактов не разбираюсь тоже) Посему прошу помочь мне с выбором. А именно, какие вы посоветуете контактные педали для этого велосипеда и ботинки? Бюджет примерно 15 тысяч.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
17 июн 2017 в 11:36
Не покупай ему педали и обувь - пускай сам это сделает. Если купишь - то обретёшь себе кучу проблем Shaariolo1990, Сколько твой батя весит? Считаю вариант с дисковыми тормозами полным бредом
На сайте с 17.06.2017 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial
17 июн 2017 в 11:41
F.l.a.k.e писал(а): Не покупай ему педали и обувь - пускай сам это сделает. Если купишь - то обретёшь себе кучу проблем
Так а как?) Там, где я живу, практически никакого выбора комплектующих и обуви/одежды. Я понимаю, что без примерки покупать обувь та еще лотерея, но альтернативы все равно нет.
Весит порядка 80-85 кг. А почему этот вариант велосипеда не очень катит?
17 июн 2017 в 11:52
Shaariolo1990, колёса которые стоят на этом шоссере очень быстро умрут под его весом, рекоммендую сразу менять на что-то не лайтовое. Но тут вступает в игру другой момент - там оси, а не икцентрики .. поэтому это будет стоит куеву точу денег. Учитывая попу геграфии (с точки зрения доступности запчастей) - это затянется очень на долго. Возвраты и обмены контактной обуви будут просто прилюдией в таком случае ))
17 июн 2017 в 11:55
a1s0 писал(а): Надо отметить, что у шоссейных контактных туфель жёсткая подошва и ходить в них затруднительно. В МТБшной обуви ходить можно, но и педали нужны МТБ.
Согласен, контактная обувь должна быть осознанным, личным выбором. P.S. В дисковых тормозах ничего плохого нет.
У него есть еще КК велосипед, и там стоят контакты. Но они уже убиты временем и эксплуатацией, так что все равно менять надо)
F.l.a.k.e писал(а): Shaariolo1990, колёса которые стоят на этом шоссере очень быстро умрут под его весом, рекоммендую сразу менять на что-то не лайтовое. Но тут вступает в игру другой момент - там оси, а не икцентрики .. поэтому это будет стоит куеву точу денег.
...то есть ты рекомендуешь взять другие обода под этот велосипед? Или же вообще выбрать другой, помощнее?
17 июн 2017 в 12:05
Shaariolo1990, там мало спиц - торсионка на 55-60 кг веса Нужно что-то хотябы на 28 спиц, а лучше 32Падай в транспорт и езжайте в хорший веломагаз гдет в ближайшем большом городе
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
17 июн 2017 в 12:09
F.l.a.k.e писал(а): Считаю вариант с дисковыми тормозами полным бредом
Чувак, это гравийный шоссер.) Слыхал о таких?)) Это как обычный шоссер, только типа для чуточку жёсткий трасс. Разница минимальна.
На счёт замены колёс - это можно делать не сразу. Они ведь в первый день не сложатся. Да и не думаю, что человек, занимающийся велоспортом, весит как диванный пивохлебальщик. Тем не менее - хорошие колёса - это всегда хорошо. Плохие колёса - это плохо. Но продавец сказал, что эти колёса меня вштырят нормально. Пока ещё не отошёл от них.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
17 июн 2017 в 12:21
F.l.a.k.e, да я бы рад, но пусть это остается приятным сюрпризом для него и заморочкой выбора для меня. Может тогда имеет смысл пересмотреть и другие варианты шоссейных велосипедов, которые бы удовлетворяли запросы моего отца. Он не профессиональный спортсмен, но со спортом в хороших отношениях)
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
17 июн 2017 в 13:18
Отличный байк, отличные колеса. вопрос один- хорошие ли у вас дороги? если нет, то не будет ли шоссейный велосипед доставлять дискомфорт? или с байком в планах куда-то выезжать? По обуви и педалях- практичней всего, по-моему, мтб контакты(spd). по обуви не знаю, но тут обычно чем дороже, тем лучше)
17 июн 2017 в 13:40
ivankozzz писал(а): Отличный байк, отличные колеса. вопрос один- хорошие ли у вас дороги? если нет, то не будет ли шоссейный велосипед доставлять дискомфорт? или с байком в планах куда-то выезжать? По обуви и педалях- практичней всего, по-моему, мтб контакты(spd). по обуви не знаю, но тут обычно чем дороже, тем лучше)
Да, дороги нормальные, можно накатить пару-тройку сотен километров) Просто смотрю на сайте, там есть MTB и шоссейные контакты, хочу взять шоссейные. Каким образом выбирается обувь, чтобы она подошла к шипу педалей?