На сайте с 22.05.2015 Репутация: 19
Сообщений 133 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Hornet 4x 2016
14 июн 2017 в 22:11
Всем привет, мне снова нужна ваша помощь Покупал сию втулку (042SB) б/у, как сказал прошлый владелец, промы за 5 лет не менялись, только собаки вчера появился непонятный то ли стук, то ли свист, так и не понял на что звук похож думал, что это ротор трет, но ослабив оба тормоза и проехав, ничего не изменилось, то бишь проблема во втулке пришел в магаз, показал продавану ось с промами, он сказал, что на оське выработка, и не малая (промы по посадочным местам ходили легче, чем по остальной части оськи) в итоге купил промы, поставил их - втулка замолчала, сегодня проехал 10 км - опять застучала стука нет, когда я вел просто качу рядом, как только сел на него - появляется стук, и он не зависит от вращения барабана, то бишь проблема в промах в теле втулки (точнее, в том узле)
Простите что без фото, они будут утром, ибо счас их уже не смогу сделать Кто что скажет? проблема в оси с выработкой? или может быть в чем-то другом?
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
14 июн 2017 в 23:07
если есть выработка и если неплотно сидят прома то оттуда и стук т.к. есть понятие как посадка подшипника и соосность...на словах могу сказать что втулка как минимум требует хорошего ремонта, а не просто замену промов
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
14 июн 2017 в 23:08
Kardinal94, эт наш общий знакомый, не вникайте) AxMeDoff, ну эт по его словам, сам он сказал, что все норм ну и было с ними все норм около двух месяцев, будучи у меня на руках Stifler13, раз такое дело, то буду заказывать оську, уже нашел ее
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
15 июн 2017 в 01:30
1. Втулке 5 лет. 2. Ось здохла. Тебе надо тратить деньги на новую. 3. Прома здохли. Ты уже потратил деньги, заменил. 4. Найди мне в этом смысл?
Это не кошерный хоуп, где легче заменить что-то, чем новую покупать, т.к. сейчас хоупы по 4к стоят. Это обычный новатек. Возьми себе новую втулку. Сейчас за косарь можно взять, если поторговаться. Я б тебе и свою 042 отдал, там к тому же увеличил громкость храповика за счёт замены кольца, но мне лень расспицовывать колесо. Короче я не пойму почему надо было выкидывать деньги на расходники для втулки, если можно было бы купить уже саму втулку давно...
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
15 июн 2017 в 10:19
Indefield писал(а): 2. Ось здохла. Тебе надо тратить деньги на новую. 3. Прома здохли. Ты уже потратил деньги, заменил. 4. Найди мне в этом смысл?
Смысл в том, что я большую часть денег отдаю за ДТП, и мне куда проще найти 200 грн на ось, чем 1000 на новую втулку Были бы деньги - купил бы, и не писал ничего сюда
15 июн 2017 в 14:38
denon480, не повезло на дороге, повезло в запчастях Приедет ос, поставлю, покатаюсь пару дней и отпишусь Как мне кажется, это должно помочь если нет, то рыбакам продам, им пофиг на посторонние звуки
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
15 июн 2017 в 20:58
metricids писал(а): Приедет ос, поставлю, покатаюсь пару дней и отпишусь
Я б чисто заради спортивного інтересу проміряв діаметр обидвох вісей в двох-трьох місцях (де посадка під підшипники) мікрометром. «Авось» справа не в цьому?
15 июн 2017 в 23:30
am.ok, знакомых с микрометром нет) разве что в универе у меня, и то микрометр там полурабочий в местах посадки подшипников, когда подшипник по-тихоньку елозишь в разные стороны по оси, чувствуется, что в этих местах подшипник ходит легче, чем по другим частям оси местами даже еле заметно подклинивает, чтоли вот сегодня попробовал еще раз собрать докучи втулку и проехаться хватило этой сборки на 1.5 км, по приезду домой свист вернулся