На сайте с 06.06.2017 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride
7 июн 2017 в 13:06
А если, допустим взять недорогой подвес, на подобии этого https://m.drive-sport.com/sgrest.php?gds=845082
Или этого https://m.drive-sport.com/sg.php?id=850770
Докатать сезон, а за зиму поменять ему стоковую вилку и аморт на что-то толковое из Fox или Rock Shox? Или все же это плохая идея и смысла совсем нет заморачиваться? Взять себе кк 27.5 и катать на нем пока не соберу денег на норм подвес? Просто ездить хочу сейчас, а денег так быстро нормальную сумму не нагребу.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
7 июн 2017 в 13:49
Акрид писал(а): Докатать сезон
Вначале ты купишь на него новые педали, а пока докатаешь сезон, нужно будет поменять шатуны, покрышки, обода, руль, и скорее всего втулки. Ну не ставят на дешевые комплиты нормальный обвес.
Вилки на этих двух комплитах не самые плохие, проживут гораздо больше, чем все вышеперечисленное.
Лучше возьми что-то нормальное БУ. Тут же в топе висит: Ссылка
Единственное что смущает это задняя втулка. Но на сдачу от своего бюджета сможешь купить новую + что-то по мелочи подмарафетить, если нужно.
Из этих - однозначно Jаmis. Если уж так хочется подвес - докинь еще 3-4к. и возьми что-то из Jаmis'ов. Но ты должен понимать, что велики эти для любительского кк и прогулочного катания. Особо отжигать на них не выйдет, но свое назначение будут отрабатывать на ура. Немного проапгрейдишь, а там уже видно будет... Я к примеру все чаще задумываюсь о хардтейле 27.5, хотя пару сезонов назад дичайше хотел подвес. Купил, но далеко не топовый.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
7 июн 2017 в 14:29
Акрид писал(а): Докатать сезон, а за зиму поменять ему стоковую вилку и аморт
Смысл тогда выкидывать деньги на то, что потом будешь менять? А менять ведь прийдется гораздо больше чем только вилку и аморт. В подвесе за такие деньги, тебе прйдется обновлять больше половины байка. Тот обвес, что на нем есть сам по себе стоит не так уж дорого и если ты думаешь что сможешь выгодно продать БУ запчасти такого уровня, добавить чуток и купить новое хорошее, то ты сильно ошибаешься. Да и сами рамы оставляют желать лучшего: Jamis варит неплохие рамы, но лично мое мнение подвеса на Dakar XC будет унылой, система подвески у Mongoose Salvo мне нравиться гораздо больше, а вот сама фирма не внушает доверия.
Поэтому лучшим вариантом (ИМХО) будет купить байк от RAM, где вообще сложно докопаться до обвески, а зимой уже купить новую раму. Причем можно будет рассматривать БУ рамы, куда более интересные чем эти бюджетные модели. Продать же одну раму, будет гораздо проще чем продавать шлак с тех подвесов. В итоге ты переплатишь гораздо меньше.