На сайте с 17.02.2017 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Park Байк: 2kW ebike
11 мая 2017 в 08:37
Недавно я собрал свой электровел, и так получилось, что мне на халяву досталась вилка ZOOM 680DH. Думаю, вы поняли из названия, это не вилка, а ее эмулятор. Но, что в ней хорошо, так это то, что ноги сильно вынесены относительно штока, что дает большой угол поворота, которого хватает всегда.
С жаждой апгрейда, я купил на местной барахолке 888rcv 2012, но вот беда - с моей толщиной рамы, максимальный угол разварота получается уже недостаточным для маневрирования на маленьких скоростях.
Еще ньюанс - 888 с ее длинной 581мм выпячивает передок вела так, что он смотрится не красиво. В идеале, хотелось бы вилочку по короче.
Может подскажете феншуйную двухкоронку, которая обеспечивала бы большой угол поворота руля, и при этом не была бы супер длинной как монстры?
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
11 мая 2017 в 10:58
неужели тот зум так плохо работает? Как мне казалось это вилка которой далеко до 888 боксеров и тд но которую уже можно юзать
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
11 мая 2017 в 11:09
Теж здивувався про Зум. Судячи по фото досить непогана вилка. Можливо автор просто на назву повівся, типу "Все що ЗУМ це говно" ? Ну бо враховуючи вагу електровелосипеда то під ним мала б пахати навіть сама дубова еластомерка . Як на мене то залити нормальне змазувальне масло в штани того зума і буде пахати як має бути.
11 мая 2017 в 11:22
С зумом такая ситуация - он работает только на крупняке. Если спрыгивать с бровок или влетать в большие ямы. По асфальту с ним ездить вполне нормально. Мелочь он не отрабатывает совсем. Вилку, естественно, перебирал, масло заливал (кстати, она не герметична, масло вытекает, с завода - консистентная смазка там)
От части виноваты жесткие пружины, подомной (90кг меня + 40кг вела) сэг нулевой. От части - трение в башингах, которые откровенно, не очень то качественны - вилка в начале хода прожимается с рывком в отличии от восьмерок, которые в начале хода прожимаются даже от веса вела.
Недавно я ездил по грунтам и довольно сильно отбил руки, после этого захотелось чего-то более лучшего. По сравнению с задней подвеской (manitou swinger x6) - зум ощутимо хуже работает.
Если не найду готовую нормальную (удовлетворяющую моим требованиям) вилку, попробую найти пружину помягче, заполировать башинги, итп. Но для меня лучше просто купить что-то готовое.
На сайте с 16.08.2006 Репутация: 93
Сообщений 278 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: E-bike
11 мая 2017 в 11:51
Тема цікава і актуальна. Я проблем з 888 не маю, в ліфт поміщається, виворіт достатній, мене її робота поки влаштовує.
Як на мене то старі вилки типу Kaifa, Bionicon, в яких ноги винесені до переду будуть мати не надто гармонічний та сучасний вигляд. А от Монстра я б спробував...
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
11 мая 2017 в 13:55
Если работа вилки нравится, может быть, есть смысл фрезернуть новые короны, чтобы ноги находились не ровно по отношению к крышке рулевой, а немного вынесены вперед? По идее, такое решение должно увеличить угол выворота. Только хз во сколько это бы обошлось.
bsvi писал(а): 888 с ее длинной 581мм выпячивает передок вела так, что он смотрится не красиво
не сказал бы, первое впечатление - все окей ;)
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
11 мая 2017 в 17:52
Я и не говорил про 90 градусов, с 888 сейчас получается 25-30 гдето. Хотелось бы хотябы 45. Попробовал убрать одну пружину из зума. Сэг стал ~30%, вилка пробивается на любой кочке которая больше хода вилки. При торможении, загружается на весь ход.
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
12 мая 2017 в 21:03
Viper_UMF писал(а): Тема цікава і актуальна. Я проблем з 888 не маю, в ліфт поміщається, виворіт достатній, мене її робота поки влаштовує. Як на мене то старі вилки типу Kaifa, Bionicon, в яких ноги винесені до переду будуть мати не надто гармонічний та сучасний вигляд. А от Монстра я б спробував...
Что за рама, есть тема или кто делает?
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]
На сайте с 16.08.2006 Репутация: 93
Сообщений 278 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: E-bike
13 мая 2017 в 08:33
Kirion, тут поки все лайтово, мотор зараз працює на 48в 1кВт, акум 24.4 А/г, будь яке МК з прямим приводом буде тупити на затяжному підйомі, тому поки змісту в більше 3кВт не бачу, та й розхід там набагато більший. В планах є перехід на більшу потужність, але поки достатньо цього.
13 мая 2017 в 14:41
Разыскал еще вилку DNM USD-8, ее довольно много на элеткробайках пользуют. Она есть на али за вменяемые деньги (380$ за новую - нормально), только короны какие-то не такие.