На сайте с 21.09.2016 Репутация: 5
Сообщений 44 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Six Two
18 мар 2017 в 17:19
Друзья,
Появился люфт в каретке Hollowtech II, развалились пластмассовые прокладки и теперь ось шатунов гуляет в подшипниках. Есть варианты как убрать люфт кроме как искать новые эти самые пластиковые проставки?
Прокладки ставяться непосредственно перед шатунами сюда
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
18 мар 2017 в 17:26
Была такая проблема. Тоже раскололся этот полупыльник. Тоже был небольшой люфт. Короче не буду долго ничего писать. Забей и попробуй достать на барахолках новый. Помню были объявления о продаже убитых кареток, с них можно снять пластмасовую проставку, поснимать пыльники, а остальное выбросить.
В теории, если этот полупыльник садится плотно под пром и не выпирает из чашки каретки, то люфта быть не должно. У меня он неплотно вставал, пришлось чашки точить на 0,8мм в глубину. Ну или пробуй народным способом с помощь молотка, вд-шки, раскалённого елдка и изоленты.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
18 мар 2017 в 18:58
kisn3009 писал(а): А может каретку заменить просто, это же не большие деньги, у ТС же не на керамических подшипниках стоит, чтобы так замарачиваться.
ну это вообще шикарный вариант, так как заменив пыльники эти , в скоре могут и промы умереть , так что да согласен , заменить проще 300-400 грн не так много.
На сайте с 29.01.2016 Репутация: 53
Сообщений 36 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Freeride
18 мар 2017 в 19:18
ну подшипники и ети втулки есть в барахолке в одного продавана. Сылку не скину поскольку искать лень, но если не поленитесь то сами найдете. В барахолке есть пост "подшипники в каретку..."
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
18 мар 2017 в 21:03
Имел дело с заменой промов в каретке. 1. Лютая дрочь. Выбить старые прома - гемор. практически не за что зацепится, только спец. сьемником нормально можно. 2. Не родные прома прожили около 3х месяцев и смысл? потратить 120 грн на прома на пару месяцев или за 3 сотни купить новую каретку на пару лет. Пыльники? Найти их не так просто, да здравствует новая каретка.
На сайте с 09.08.2015 Репутация: 31
Сообщений 17 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
18 мар 2017 в 21:17
Купить новую каретку и забыть об этом геморое. Всё что идёт под замен оригинальным запчастям - всегда будет иметь последствия либо не долговечную работу
19 мар 2017 в 10:58
Kardinal94 писал(а): 1. Лютая дрочь. Выбить старые прома - гемор. практически не за что зацепится, только спец. сьемником нормально можно. 2. Не родные прома прожили около 3х месяцев и смысл? потратить 120 грн на прома на пару месяцев или за 3 сотни купить новую каретку на пару лет.
1. Выбивал я прома, когда ходил чашки точить на 0,8мм. Лютая дрочь? Может. Гемор? Нет. Не помню уже чем, вроде отвёрткой или каким-то другим инструментом потихоньку по кругу простукивал пром, в итоге потратил на выбивания левого прома 5-7 мин, правый выбил за 2 мин. 2. Не родные прома? Есть разница? Я себе как раз родные говняные заменял, которые не смогли и 3 месяца прожить. Заменил я их на 6805-2RS (у них пыльник с двух сторон сразу, даже в версии RS), живут, пляшут, ни разу не лазил в каретку, не смазывал. Каретку за 3 сотни? Это раньше были такие цены. Сейчас большая редкость найти новую(!) каретку за 3 сотни. Б/у шную разве что.
19 мар 2017 в 11:03
Если самую дешёвую (деор) брать, то уже 10,5 евро выходит. Если брать под 83мм - то уже 15 евро. А нормальная saint ты сам видел сколько стоит. Так что легче потратить 110-125 грн, заменить прома и всё.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
19 мар 2017 в 11:04
Indefield писал(а): отвёрткой или каким-то другим инструментом потихоньку по кругу простукивал пром
таким образом повредил пром и повредил посадочное место прома в чашке в итоге получаешь со временем легко вставляемый пром в то место(даже новый) и пром , который ты забивал так же повредил забивая. в итоге говнячие вышли прома может не в промах дело
19 мар 2017 в 11:09
Не надо тут из себя умного строить. Во-первых, я выбивал его очень аккуратно. И поверь, я видел, что такое "неаккуратно". Это когда пром чувак с трёх ударов выбил из чашки. Новый легко не залез туда, поверь. Туго входил довольно. Новый пром, который я вставлял, я мог повередить лишь на 1-2% от его ресурса. Почуствуешь ли ты разницу между 100% новыми промами и 99-98% промами? Нет. Я тебе больше скажу - есть люди, которые катают на промах (убитых уже) до того, пока они не заклинят.
"может не в промах дело", если ты не допёр, то я говорил, какие говняные были старые прома, на новые я не жаловался. Твоя фраза тут вообще не уместна. Я доволен их заменой и вполне доволен тем, как я их установил.