На сайте с 08.12.2015 Репутация: 10
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street
7 фев 2017 в 20:19
Благодаря советам форумчан вел доделан и теперь осталась очередь покрышек. Основная проблема - проколы. Корешь катает на каких то камерных максисах и проблем с пробоем нет. Я катаю на Kenda 24seven race, плохого ничего не могу сказать, держат, вроде накатистые, но проколы зае...ли. Думал, куплю герметик notubes, залью в камеры и хер с ним. Но встретил пару отзывов, что герметик в камере - это лажень. Катаю только по асфальту и сухому грунту, иногда резко вхожу в повороты. Делать(покупать) безкамерки? Если да, то какие? Или заливать в камеры? Спасибо за высказанные мнения
7 фев 2017 в 20:30
Логично). Но мне кажется ему просто везет. Есть колючки, как ежи, как бы не наехал, обязательно прилипает к колесу. И обидно, когда их по 5 штук, и уже никто никуда не едет)
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
На сайте с 01.03.2013 Репутация: 69
Сообщений 41 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Fort x-cross
7 фев 2017 в 20:51
Катаю на KENDA FLAME, за сезон было очень мало проколов. А если подложить под них старую камеру, или же антипрокольную ленту, то наверное о проколах можно будет забыть.
На сайте с 05.08.2013 Репутация: 50
Сообщений 83 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: галимый
7 фев 2017 в 21:16
самый надежный способ - поставить бескамерку. мало того, что облегчишься (какой остроумный каламбур), так еще и обеспечишь лучшую защиту от мелкой колючей дряни на дороге. оптимальный вариант покрышек, по-моему, - maxxis ikon. короче рой в этом направлении.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
7 фев 2017 в 21:37
катаю уже полтора года на кевларовой швабле(Ноби Ник и Расинг Ральф) и ни единого прокола: камеры, весь Киев под колёсами. вообще, по моим ощущениям, новые покры пробиватся не хотят, вот через годик рвутся как хотят...
7 фев 2017 в 21:43
roland писал(а): и бутиловые камеры. можно и не качать)
Это смешно. Грозно смотрятся
volgograd писал(а): оптимальный вариант покрышек, по-моему, - maxxis ikon
Именно их и хотел, сегодня даже пытался заказать, но продавец сказал что для асфальта быстро сотрутся
AxMeDoff писал(а): ода на кевларовой швабле(Ноби Ник и Расинг Ральф) и ни единого прокола: камеры, весь Киев под колёсами. вообще, по моим ощущениям, новые покры пробиватся не хотят, вот через годик рвутся как хотят
Да я сам катаю, то месяц ни одного прокола, прямо как зачарованное, потом неделю и каждый день клеятся колеса. Насколько я знаю, их же можно и бескамерно? Просто повозится....
Ну уже понятно что бескамерку, сам хотел, а вот покра? Ikon нравятся. Что если взять не TR а обычную и залить туда герметик? Тогда вообще можно раз в сезон менять заднюю
DR@GON писал(а): Максис хукворм
Любопытно они смотрятся, вес конечно.... а как держат?
На сайте с 15.09.2013 Репутация: 35
Сообщений 450 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dartmoor HORNET
7 фев 2017 в 22:17
alepar, я так розумію катачка не екстремальна? тоді отут вот описано Ссылка про швальбе харікейн і там же в коментах є отака вот штука про швальбе марафон
Из личного опыта: поход Николаев-Одесса-Белгород-Одесса. Я на Marathon Mondial — 4 прокола. Жена на Marathon Racer Evo — 3 прокола. Сын на Hurricane — после тридцати проколов бросил считать.
сам марафон -
Taras Gipp то філософське питання, софізм одним словом, фронтфліп не потребує стрибка, дуже просто і несподівано виконується))
7 фев 2017 в 22:23
dominion писал(а): alepar, я так розумію катачка не екстремальна?
Вот именно такие колючки, невозможно избавиться. Катачка двухподвес, но используется как кросс кантри, максимум эндуро, лестницы, бордюры, ямы, и все асфальт асфальт, и где эти колючки на асфальте берутся, х...р его знает
На сайте с 25.02.2016 Репутация: 38
Сообщений 120 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
7 фев 2017 в 23:11
как писали выше,айкон боиться асфальта,стрерся на заднем колесе протектор после 3 месяцев нерегурярных покатух но если тормозить задним реже то проживет чуток дольше
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
8 фев 2017 в 01:05
AxMeDoff писал(а): весь Киев под колёсами
а "за" пробовал выезжать?)
alepar писал(а): Это смешно. Грозно смотрятся
смешно или грозно? а вообще их и не видно.
alepar писал(а): Насколько я знаю, их же можно и бескамерно?
если они для этого предназначены.
alepar писал(а): Любопытно они смотрятся, вес конечно.... а как держат?
каком к верху
volgograd писал(а): на асфальте не сотрется только слик.
не вводи в заблуждение. сотреться все. рано или поздно.
из моего "опыта" - smart sam самые простые. выхаживают более 5000 км в смешанном режиме, на асфальте не фонтан(хотя можно накачать посильнее) зато вне асфальта не чувствуешь себя ущербно. michelin country rock - на асфальте и укатаном грунте огонь. все остальное сложно, но едет. даже песок.
Как вариант - поставить разные покрышки. Перед более зубастый и обьемный(не обязательно), зад более гладкий. Но, как говориться, универсальность - собрание недостатков. Тут нужен и опыт. Тогда основываясь на нем сможешь подобрать оптимальный для себя вариант.
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
8 фев 2017 в 01:28
Езжу на максисах ларсенах уже года 4, причём на одной и той же покре А стёрлась процентов на 40, при режиме 70\30 грунт\асфальт За это время проколов минимум и накат с держаком хороший. + советую взять камеру хорошую