На сайте с 13.09.2008 Репутация: 74
Сообщений 150 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Октан Спарк
26 янв 2017 в 13:52
Всем привет. В поиске был, но у меня ситуация с разным состоянием рам - очень разным!!! Поэтому прошу совета более опытных, в частности - обладателей данных рам - бывших или теперишних В общем являюсь обладателем рамы NS Suburban Dirt или в простонароде Suburban 26. Собственно данная рама: Ссылка Мой паравоз:
Я новичек - катаю только стрит. Байк собран на 24 колесах и понятно, что это бред - на такой длинной дертовой раме - 24 колеса и катать стрит. Плюс я еще катаю на жеской вилке... Рост у меня 175 где то - моя рама мне длиновата... ваш кэп И тут попался вариант поменять мою раму - на раму Octane One Spark 2011 года.
Но! Моя рама в идеале. Родная краска, ни намека на ни одну трещину или что то подобное. Крепления под трос на месте - в общем целочка Октан же в свою очередь имеет 3 завареных трещины: возле стакана, на нижнем пере и возле крепления калипера.
Но по геометрии, под мой стиль катания, выигрывает Октан. Естественно в данном обмене логично было бы попросить доплату с его стороны. Собственно вопрос: стоит ли менятся? Если стоит, то сколько просить накинуть обладателю Октана? 30 секунд моего катания, если это имеет какое то значение.
На сайте с 30.04.2012 Репутация: 55
Сообщений 137 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: KillerV500
26 янв 2017 в 14:07
Продай раму купи октан новый, благо сейчас есть где достать новые по сладкой цене. Ессл что - пиши в ЛС подскажу) Но менять норм раму на вареник - это ересь. Тем более хз кто и как ее варил.
Снимаю я с неё штаны - а там всё в дерьме и кишки выпали.
На сайте с 30.04.2012 Репутация: 55
Сообщений 137 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: KillerV500
26 янв 2017 в 14:20
Cross_one*, ну смотри, новый саб 2016 сейчас реально купить за +/-8К грн, твой уже катаный, и в возрасте, поэтому я бы цену скидывал процентов на 40, т.е. около 4,5К грн. Может это дорого, может дешего, кто по чем продает - я не знаю, у нас в целом народ жадный и за свои железки часто хочет слишком много денег, я всегда отталкиваюсь от розничной цены, за которую РЕАЛЬНО купить новую раму и уже от этого танцую.
Снимаю я с неё штаны - а там всё в дерьме и кишки выпали.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
26 янв 2017 в 14:33
Или искать нормальный/новый Октан или вообще забить. Даже старый Саб '07 отличная рама, а '11 и подавно. Ставь 26, будь мужиком) Или бери Кэп. А я вообще никакой паравозности не заметил.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
26 янв 2017 в 14:34
меняться не стоит однозначтно! во первых рама (на которую хочешь менять) в убогом состоянии, + варенная и не раз , + не известно уже в каких местах металл уже устал, и не известно на сколько рама поведена , а она поведена точно. лучше изучи спрос на эту раму , и загугли по чём примерно продают их, поставь цену с торгом и продавай. а после купи себе раму ту которая подходит тебе под твои параметры. лично я катал на собственном дартмуре гетто и на коди и гео дармура мне очень понравилась. Ни один НС мне не взлетел вовсе. но тут на вкус и цвет .
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
26 янв 2017 в 14:35
однозначно октан шрот, абсолютно неравнозначный обмен. и вообще обмен такое себе занятие... в твоем случае продажа саба и последующая покупка другой. тем более октан не панацея (ps, leaf, mutant, agang, dartmoor...) П.С. поинтересуйся у Пола насчет дартмура.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
27 янв 2017 в 14:51
Не меняться однозначно. Октан этот будет доживать последние сезоны и будет еще 100500 раз переварен и продан за копейки. Октан и так далеко не самая прочная рама + насиловалась с жесткой вилкой и как результат рама накопила уйму устулости.
Тдля тебя же есть по сути два варианта: продать свою раму и купить новую, под твоих нужды, либо можешь поставить 26"ые колеса. Длинные рамы предназначенные под 26-ые колеса более паровозны на 24-ых, чем на 26-ых.
Я фанат МТБ 24 ибо мне лично не нравится, как я со своим не большим ростом выгляжу на 26 байке, поэтому для меня один вариант - это покупка более короткой рамы имено под 24, после продажи своей. Спасибо всем и плюс однозначно)
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
28 янв 2017 в 12:49
Нс рулит как не крути. у них пробелма одна, это стакан возможно и у подсидела. А октан это целый ряд пробелем! и поджимай зад на 360, а то как ошпаренный в попу крутишься на тепе)))) плохая привычка учить с тепа, потом трудно переучиться...
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
29 янв 2017 в 14:22
Паша. писал(а): Рама у тебя под 26 колеса предназначена, еще и вилка низкая. Хочешь кататься на 24 колесах , собирай вел соответствующий. Выше было сказано ,продай раму и купи что то под 24 с нормальной вилкой Рама та октан убитая уже , там и в 2000 гр . доплата . лоховство
Как раз таки у меня Suburban Dirt, это и есть Саб 26, а Suburban Park - это как ни странно Саб 24 ПС. Поэтому и хочу сменить раму на более короткую ибо катаю на 26 паровозе с 24тыми катками