На сайте с 08.12.2015 Репутация: 10
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street
22 янв 2017 в 13:25
Ребята я снова к вам. Куча информации прочтено и все вроде как учтено, но.... Меня интересует именно ваш опыт. Чтоб на будущее было понятно от чего отталкиваться. Пришел черед укорачивания цепи, и так как будет стоять пин, а не замок(пока), хотелось бы не морочится у скорачиванием цепи в разгар сезона. Ниже будут подписанные фото, разница между натягом переклюка при удалении 6 звеньев и 8 звеньев. Есть одна оговорка - последние звезды использоваться не будут, последние три миннимум, ибо гор нет, да и перекос цепи причинит немало вреда. Хотелось бы услышать ваши мнения про количество удаленных звеньев. Всем заранее спасибо
При 6 удаляемых звеньях: На самой малой задней звездочке
22 янв 2017 в 13:47
da bomb писал(а): А гугл не помог ??
Меня интересует ваше мнение, а не как правильно. Я же написал, что посмотрел инфу. В данном случае, с учетом того, что не будут использоваться большие звезды кассеты, меня интересует физические нагрузки на переключатель ну его долговечность, если покороче сделать.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
22 янв 2017 в 13:50
ну если ты слишком коротоко сделвешь , то твоя цепь , звёзды , и ролики на переклюке , будут в ускоренном процессе изнашиваться на больших передачах . если ты сделвешь свободно и не сильно коротко то всё прослужит дольше , так как не будет больших нагрузок лиячно я бы сделал на 4 звена удаление . и да переключение будет жощще на короткой цепи нежели на длинной .
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
22 янв 2017 в 13:55
Это подвес...
Делай так, чтоб на маленькой не провисала цепь...
-4 звена... где то так...
-8 если нгде то пробьешь подвеску на 1 передаче, можно и цепь порвать...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
22 янв 2017 в 13:57
Leva Rodriguez писал(а): Это подвес... Делай так, чтоб на маленькой не провисала цепь... -4 звена... где то так... -8 если нгде то пробьешь подвеску на 1 передаче, можно и цепь порвать...
верно , так как при работе подвески , работает цепь , мало подвесок у которых цепь не изменяется если память не изменят это педал кик называют , вроде ..
22 янв 2017 в 14:17
alepar писал(а): narow стоит. но никакого даунхила
а он тут при чём,, презд по ступеням небольшим или пару препядствий невзначай и цепь слелит возмможно . если ездишь только по ровной и вел переносишь через бардюры то чё тогда париться ? если чейн лайн правильный конечно то всё ок .
22 янв 2017 в 14:28
da bomb писал(а): я вот смотрю на то как установлена звезда и мне кажеться что ты её не правильно поставил. точнее не с той стороны
Именно! Заказана была на 36. На месте средней звезды она еле касается пера. Ребята посоветовали поставить шайбу на ось шатуна, что в общем-то правильное решение, но она не сильно спасает, расстояние в полсантиметра. Да и снова повторюсь - катается последние 4 звездочки, на них перекоса практически не заметно. Конечно если будут явные проблемы, вопрос будет решаться или шайбой или покупкой звезды 34. Пока не вижу причин паниковать, хотя опыта с одной звезды у меня нет
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
22 янв 2017 в 14:37
alepar писал(а): Ребята посоветовали поставить шайбу на ось шатуна, что в общем-то правильное решение, но она не сильно спасает, расстояние в полсантиметра.
не вижу причин для паники. У меня со звездой 34 около 4мм от пера, при том стоит успокоитель на каретку.
Тут навеивает на мысль, правильно ли у тебя каретка установлена. А перекос с одной звздой спереди будет всегда.
22 янв 2017 в 14:37
я бы тебе отрекомендовал поставить не 36 а 34 , ты ничего не потеряешь . просто в гору будешь ещё на одну звезду выше подниматься . но зато у тебя будет всё по веншую и чейнлайн и цепь и тд. и да чемь меньше звезда с переди , тем больше дорожного просвета ну это так чисто как плюшка