На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
13 янв 2017 в 16:21
При желании можно поставить. Но могут возникнуть три проблемы: 1) резьба, как писали, скорее всего не подойдет 2) если рыгайл со стальными ногами был, то может не влезть внутрь алю ноги. 3) может возникнуть проблема с высотой картриджа-моушена, чтоб он при полном сжатии не задевал отскок или наоборот - не был сильно большой зазор между ними. Но, при всем этом - выточить новый топкеп ну и там подрихтовать картридж всеровно дешевле чем покупать новую вилку.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 янв 2017 в 18:02
camo, на стенсе стальные ноги. Внутри они хорошо обработаны. Также на стенсе есть примитивная высокоскоростная компрессия. Мое мнение, что поставить компрессию от DJ вилки на вилку 170мм не лучший вариант
13 янв 2017 в 20:47
Skruffi писал(а): Мое мнение, что поставить компрессию от DJ вилки на вилку 170мм не лучший вариант
Насколько я помню, на рыгайле картридж не отличается от картриджа, например, на реконе, разве что цветом пластика. Поетому шо ДЖ, шо не ДЖ - нет разницы.
Главное чтоб по длинне подошел. Опять-же по памяти, ФФД картридж маниту по длинне короче картриджа моушена РокЧпока, поэтому, возможно, если поставить моушен в стенси, то будет об отскок при полном сжатии бить. Но, тут чтоб наверняка сказать нужно примерять.
На сайте с 29.01.2014 Репутация: 43
Сообщений 93 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
13 янв 2017 в 22:16
Картридж компрессии не задевает отскок при полном сжатии, по длине он подходит если б я брал картридж от боксера тогда да он бы туда 100% не влез бы так как он длиной 23см а картридж с аргайла длиной 15см, на фото выше та типу компрессия длинной 10см
camo, по длиннее картридж подходит и при полном сжатии не задевает отскок на самой вилке
13 янв 2017 в 23:05
urec+100500 писал(а): camo, по длиннее картридж подходит и при полном сжатии не задевает отскок на самой вилке
Ну отлично, значит на одну проблему меньше. Если там еще и внутренний диаметр ноги маниту совпадает с аргайлом, то остается только вопрос с резьбой топкепа.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
14 янв 2017 в 02:27
urec+100500 писал(а): а с ней очень туго,
так и должно быть , смаж её маслом и легче пойдет головка на 24 это стандарт свечного ключа в автомобиле.
Размеры свечных ключей:
- 16 (мм) и 14 (мм): используются для современных двигателей внутреннего сгорания; - 19 (мм): для мотоциклетных двигателей; - 20.8 (мм): старый европейский стандарт; - 22 (мм): для свечей старого образца автомобилей ЗИЛ и ЗИС; - 24 (мм): для свечей марки М8. (чаще всего используется) чтобы померять шаг резьбы то , возьми линейку хорошую и померяй сам , на 1см кол-во витков и делишь и получаешь. или как деды проверяли , пластилином прислоняли к той или иной резьбе и потом к другой вещи и так определяли вкрутиться или нет.
На сайте с 13.10.2009 Репутация: 73
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns traffic
14 янв 2017 в 09:25
da bomb, эксперт с википедии, привет! Прошу прости меня, невежу, за столь не скромный вопрос. Когда ты последний раз откручивал свечу ключом на 24???????? . Я надеюсь ты это не серьезно, надеюсь это тонкий юморок
14 янв 2017 в 11:22
urec+100500 писал(а): camo, без резинки которая внизу входит нормально а с ней очень туго,
Резинка должна быть, чтоб регулировка компрессии адекватно работала. Если с небольшим усилием входит - то нормально.
urec+100500 писал(а): Для проверки совпадает ли резьба нужна головка на24 ибо у меня ее нету чтоб проверить
возьми просто топкеп или ФФД-картридж (если у тебя он там стоял) от маниту и картридж от аргайла и сравни резьбу визуально. Скорее всего, там шаг резьбы будет разный у обоих в диапазоне от 0.75 до 1.25мм с шагом 0.25мм. Впринципе, визуально обычно можно эту разницу отличить, если глаз-алмаз ) Если видно что разные то можно сразу начинать поиск хорошего токаря-фрезеровщика и пока не заморачиваться с торцевыми головками.
Диамерт резьбы должен быть одинаковый, но лучше штангенциркулем померять и там и там на картриджах.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
14 янв 2017 в 12:55
orez писал(а): эксперт с википедии, привет! Прошу прости меня, невежу, за столь не скромный вопрос. Когда ты последний раз откручивал свечу ключом на 24???????? . Я надеюсь ты
вчера с копья крутил эксперт ! иди учись
roland писал(а): малышь, по проще будь, слишком гонору что-то много.
я не гнал ещё ) я просто спокойно написал констатцию факта. без обид .
orez писал(а): эксперт с википедии
А вот тебе википедия Ссылка сначала померяй пойди а потом говори и смейся
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
14 янв 2017 в 13:32
Это один из стандартов. Но далеко не основной. da bomb, мое мнение о тебе уже не поменяется. Я не отриаю - ты компетентен в каких-то вопросах - это хорошо, но то, как ты это периодически преподносишь, тебя не красит. Есть еще моменты, но форум вне политики. Заканчиваем флуд.