На сайте с 09.01.2017 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: focus raven rookie 26
10 янв 2017 в 07:00
Ребята, всем спасибо за советы. Меняю все эти запчасти, так как активно откатал на них 4 года и всё, кроме манеток пришло в негодность. Передний переклюк погнут, на заднем стерты ролики, цепь растянута, втулка задняя сдохла и прокручивает под нагрузкой, звезды на шатунах и кассете изношены. Потому продавать велосипед с убитым обвесом нет желания, при том что данная рама и вилка полностью подходит под мои условия катаний.Так же повторюсь, переключатели есть .
Имею мнение, что покупка нового вела, обойдется дороже чем апгрейд
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
10 янв 2017 в 08:58
ну по твоим ссылкам у тебя железа на 3,5к + сборка и настройка этого в кучу + замена троссов и рубашек: еще тысяча. но зачем покупать ширпотреб из магазина если можно купить более качественные вещи хоть и б/у?? Манетки оставь, передний переклюк можно взять за 100-150, цепь и кассету взять на 8. получаем возможность купить нормальную втуль на промах под диск и хорошие двухкомпонентные шатуны. кстати я купил другу велосипед в хорошем состоянии в сборе за 4,5к и тут проскакивали некоторые варианты тоже - пока зима можно присмотреть варианты
На сайте с 18.09.2010 Репутация: 33
Сообщений 78 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Santa Cruz Blur
10 янв 2017 в 12:15
если бы переключателей не было, я бы посоветовал срам
втулку новатек на промах можно взять б/у смело, потом промы поменять и все. Еще я конечно за 8 ск, но как человек хочет конечно. Можно нагуглить 'калькулятор передач велосипеда' там повводить кассеты на 8 и на 9 и окажется что и 8 ск кассета может быть с оптимальным шагом переключения